亚马逊Glacier将会影响云归档

日期:2012-9-26作者:Sonia Lelii 翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

自从上个月亚马逊Glacier云归档服务发布,围绕着它的讨论就没有中断过,很多人将其看作是云存储领域一股新的冲击波。但是这项服务会对谁有影响,以及如何影响已经在这个领域中的参与者呢?

  亚马逊的penny-a-gigabyte定价模式确实难以和更小的竞争者对比,那些小的竞争者以这个价格,不能负担这样的数据存储。这样使得Glacier更适合那些从磁带上转移大量归档到云端的企业。“亚马逊是大公司,财务风险低,”Andrew Reichman表示,他是Forrester Research在剑桥的高级分析师。“他们说:‘我们将会长期管理你的数据。我们会将其从旧平台转移到新平台,而且它将一直在那。’这并不是大型的在线系统。这是针对存储在磁带上的数据,企业一直很难处理那些磁带。”

  归档是早期存储云的驱动者,协助对象存储厂商和云服务提供商赢得了早期的客户。Nirvanix作为一家企业云存储提供商在范围上要比亚马逊、谷歌或者微软更大,它已经收获了大型归档客户,像南加州大学(USC)数字化资源库。

  Steve Zivanic是Nirvanix的市场副总裁,他表示他们公司和亚马逊Glacier的不同之处在于Nirvanix处理活动的云归档,而Glacier是法规遵从的深层归档。他说他怀疑企业会是否使用Glacier,因为迁移的时间和成本以及通过WAN搜索数据字节更重要。亚马逊表示从Glacier中进行数据搜索将花费三到五个小时。

  Zivanic表示Nirvanix的另一个优势是客户可以使用其服务,无论是在私有云、公有云还是混合云中,但是亚马逊只能在公有云中使用。“没有企业客户愿意等五个小时,”Zivanic表示,“亚马逊提供的上传数据的模型你摸不到。他们也不告诉你什么时候检索文件,成本还极大。大多数客户的大规模归档数据都是在私有云中做,亚马逊尝试让客户从磁带转移到云中。他们误解了客户是想从磁带转到私有云而已。”

  亚马逊和企业一些公有云公司的云存储控制器初创合作伙伴提供了转移数据到云端的网关。这些初创公司包括CTERA Networks、Nirvanix、Panzura、StorSimple和TwinStrata,他们可能增加亚马逊Glacier到其支持的服务列表中。然而,Nirvanix CEO Andres Rodriguez表示Glacier对于他的客户不会是受欢迎的选择。“这是一种非常狭窄的垂直面,尤其是法规遵从,”Rodriguez表示。客户感兴趣的是长期归档能否发现Glacier有价值。Glacier清除了企业对于过时媒介和应用支持旧数据的担忧。

  亚马逊Glacier的目标客户正在以高昂的成本同那些冷资料作斗争,像受到HIPAA法规影响的规则。它也允许数据被查询,如果需要就可以查询数十年前的资料,尽管已经从磁带的形式上转化了。

  对于数据查询,每月第一个5%的数据下载是免费的,之后就是每字节一美分收费。峰值用例的因素考虑在内,因此如果一小时内有是个请求,成本就会更多,如果需求是普遍分布的,价格就便宜,因为活动更少。将这个因素归纳在内是因为亚马逊每无小事就要交付一次数据。亚马逊承诺通过Glacier存储的文件每年的耐用性为99.999999999%,这意味着企业可以期望1000亿存储对象中每年丢失一个。亚马逊将通过AES-256加密、多网站冗余和常规的数据完整性检查过确保数据安全。

  “在十亿中丢失一个对象是一个强有力的担保数据一定会在那,”Forrester的Reichman表示,“成千上万的用例中有好多数据比物理层或者那个平台的底层技术的生命周期还长。亚马逊不仅仅是去抓取这些数据,还要处理不确定的时间。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sonia Lelii
Sonia Lelii

SechrchCloudstorage网站新闻记者

云存储>更多

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • OpenStack对象存储评估:Swift对阵Ceph

    两种最常见的OpenStack存储选项分别是作为OpenStack项目一部分的Swift,以及独立的开源系统Ceph。这两个选项都提供对象存储,并且可以免费下载。

  • AWS冷存储成本知多少

    专用高速网络连接,如AWS Direct Connect,可以在数据中心和AWS云设备之间建立专用连接。以太网连接绕过了公共互联网,避免了瓶颈和拥塞,这往往降低了带宽,也降低了数据传输性能。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

相关推荐

  • IBM推出混合存储:意在解决企业实际问题

    蓝色巨人已经在云存储的曲线后面,但它认为混合方法吸引企业将仍然依赖于自己的数据中心。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

  • 默认IOPS如何影响AWS存储性能?

    AWS云提供了几种管理资源的方法,但关键的是为每一个工作负载选择合适类型的计算或存储实例,那么什么样的才是合适的类型?

  • 五步控制云存储成本

    存储是首批获得企业认可的公有云服务之一。市场最初在Dropbox和Carbonite这样的厂商带领下,企业开始在云中囤积信息,并且使用率不断增长。

技术手册>更多

  • 云计算提供商OpenFlow指南

    软件定义网络(SDN)以及其最清晰可见的协议OpenFlow已经引发了热烈的讨论。几乎每一个主要的路由器和以太网交换机厂商都宣布“支持”OpenFlow,引出了数个会议的召开和初创公司的成立。作为主要的云运营商,比如谷歌和威瑞森(Verizon)已经测试和部署OpenFlow,其他的网络运营商和提供商急于知道在所有的兴奋点之下,是否有实体产生,尤其是这个实体有哪些本质的好处。在《云计算提供商OpenFlow指南》中,我们将简要介绍OpenFlow与SDN的关系,以及OpenFlow与云计算的关系,同时提供一些OpenFlow云提供商。

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

  • 云存储最佳实践

    云存储可帮助用户在能访问互联网的任何地方,恢复任一个时间点的数据。本手册将介绍云存储的发展状况与云存储的最佳实践与技巧。

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心