亚马逊Glacier将会影响云归档

日期:2012-9-26作者:Sonia Lelii 翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

自从上个月亚马逊Glacier云归档服务发布,围绕着它的讨论就没有中断过,很多人将其看作是云存储领域一股新的冲击波。但是这项服务会对谁有影响,以及如何影响已经在这个领域中的参与者呢?

  亚马逊的penny-a-gigabyte定价模式确实难以和更小的竞争者对比,那些小的竞争者以这个价格,不能负担这样的数据存储。这样使得Glacier更适合那些从磁带上转移大量归档到云端的企业。“亚马逊是大公司,财务风险低,”Andrew Reichman表示,他是Forrester Research在剑桥的高级分析师。“他们说:‘我们将会长期管理你的数据。我们会将其从旧平台转移到新平台,而且它将一直在那。’这并不是大型的在线系统。这是针对存储在磁带上的数据,企业一直很难处理那些磁带。”

  归档是早期存储云的驱动者,协助对象存储厂商和云服务提供商赢得了早期的客户。Nirvanix作为一家企业云存储提供商在范围上要比亚马逊、谷歌或者微软更大,它已经收获了大型归档客户,像南加州大学(USC)数字化资源库。

  Steve Zivanic是Nirvanix的市场副总裁,他表示他们公司和亚马逊Glacier的不同之处在于Nirvanix处理活动的云归档,而Glacier是法规遵从的深层归档。他说他怀疑企业会是否使用Glacier,因为迁移的时间和成本以及通过WAN搜索数据字节更重要。亚马逊表示从Glacier中进行数据搜索将花费三到五个小时。

  Zivanic表示Nirvanix的另一个优势是客户可以使用其服务,无论是在私有云、公有云还是混合云中,但是亚马逊只能在公有云中使用。“没有企业客户愿意等五个小时,”Zivanic表示,“亚马逊提供的上传数据的模型你摸不到。他们也不告诉你什么时候检索文件,成本还极大。大多数客户的大规模归档数据都是在私有云中做,亚马逊尝试让客户从磁带转移到云中。他们误解了客户是想从磁带转到私有云而已。”

  亚马逊和企业一些公有云公司的云存储控制器初创合作伙伴提供了转移数据到云端的网关。这些初创公司包括CTERA Networks、Nirvanix、Panzura、StorSimple和TwinStrata,他们可能增加亚马逊Glacier到其支持的服务列表中。然而,Nirvanix CEO Andres Rodriguez表示Glacier对于他的客户不会是受欢迎的选择。“这是一种非常狭窄的垂直面,尤其是法规遵从,”Rodriguez表示。客户感兴趣的是长期归档能否发现Glacier有价值。Glacier清除了企业对于过时媒介和应用支持旧数据的担忧。

  亚马逊Glacier的目标客户正在以高昂的成本同那些冷资料作斗争,像受到HIPAA法规影响的规则。它也允许数据被查询,如果需要就可以查询数十年前的资料,尽管已经从磁带的形式上转化了。

  对于数据查询,每月第一个5%的数据下载是免费的,之后就是每字节一美分收费。峰值用例的因素考虑在内,因此如果一小时内有是个请求,成本就会更多,如果需求是普遍分布的,价格就便宜,因为活动更少。将这个因素归纳在内是因为亚马逊每无小事就要交付一次数据。亚马逊承诺通过Glacier存储的文件每年的耐用性为99.999999999%,这意味着企业可以期望1000亿存储对象中每年丢失一个。亚马逊将通过AES-256加密、多网站冗余和常规的数据完整性检查过确保数据安全。

  “在十亿中丢失一个对象是一个强有力的担保数据一定会在那,”Forrester的Reichman表示,“成千上万的用例中有好多数据比物理层或者那个平台的底层技术的生命周期还长。亚马逊不仅仅是去抓取这些数据,还要处理不确定的时间。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sonia Lelii
Sonia Lelii

SechrchCloudstorage网站新闻记者

云存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 2010年最具价值的技巧指导

    2010年,云在大家心中留下了怎样的印象?用户开始关心并讨论云,开始思考云的好与不好。对此,TechTarget云计算网站特别总结2010年最具价值的技巧指导与大家分享。

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

  • 不可不知的云加密

    对很多组织来说,适当的在云中加密数据,安全的创建并保留加密密钥,还有在理论上,防止任何云供应商的管理人员访问这些密钥等需求,在任何的云计算环境里,尤其是基础架构即服务(IaaS)领域方面,都是一些最抢手最重要的安全机制。

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心