SaaS工具协助IT专家检测公有云宕机

日期:2012-12-14作者:Beth Pariseau翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

在厂商发现之前,现在已经有工具能有让IT专家检测云宕机了。一位Azure用户在微软宣布宕机前15小时检测到了服务受阻,一位亚马逊弹性计算云(EC2)用户能够使用基于软件即服务的应用性能管理工具追踪亚马逊支持没有注意到的问题。

  这个SaaS工具是来自Boundary公司的产品,需要在不属于任何公有云的每一个服务实例上安装一个代理,授权访问操作系统,比如Amazon EC2、Rackspace的Cloud Servers和Microsoft Windows Azure。一旦安装,代理通过虚拟网络接口监听网络流量运行并发送信息到Boundary的数据中心,这个数据中心处理并通过自定制的Web界面展示给用户。

  “在我们安装Boundary之前,我们对于我们的解决方案的网络性能不清楚,”Fredrik Lindstrom表示,他是欧洲云服务提供商QBranch的系统架构师,他们公司使用Windows Azure服务总线允许客户端通过QNET自服务门户访问其数据中心。今年10月30日,QBranch能够在微软宣布宕机前用服务总线警告其用户网络问题。

  然而Boundary不能精确的识别宕机原因,但是显示了很多包传输发生混乱或者在QBranch的位置与微软欧洲的虚拟数据中心之间放弃了。最终,两个错误的网络交换机被认为是导致间歇性网络连接的原因。首先,假设错误是在QBranch这一端,Lindstrom说道,但是一旦Boundary报告被分析,就会清晰的显示故障在微软那一端。

  Okta分享Boundary对于亚马逊支持的信息

  识别和访问管理服务提供商Okta完全基于亚马逊Web服务(AWS),有大约200个实例部署在上面,进行测试、开发、执行和生产工作负载。他们在其中70个实例上运行了Boundary代理,一个用于生产。Okta习惯于网络的可视性,Boundary提供了发生问题时同AWS支持的交流,因为有些问题过于小不足以引起云服务巨鳄的注意。

  “亚马逊做这么大的生意,他们不必注意我们这个规模的事情,”Adam D'Amico表示,他是Okta的技术操作总监,“一些特别大的问题需要转移给他们处理。”特别的,Boundary允许Okta在可用区域之间检测分区,“他们极可能相信我,如果我检测到了某种我能说出来的事情,‘看,我这个不能用。’”D'Amico表示,“看,不只是一个或者两个机器这样;两个不同的区域中有很多。”

  两个用户都说Boundary有潜力成为更加有效的工具。比如,自动化临界点,都是他们希望的功能,能够自动扩展检测临界点,也能够自动的在流量反常时警告用户。另外,还应该积累一些常识,什么时候正常,什么时候不正常。

  D'Amico表示Boundary有潜力成为监控安全问题的厂商,主要是网络性能安全问题,当服务器同一个从未使用过的端口对话时警告用户。

  Boundary的主要竞争对手是应用性能监控工具提供商,比如AppDynamics、CA Inc.、Circonus、ExtraHop、Librato和NewRelic。也有其他的云基础架构监控工具,用于大数据分析,通过SaaS交付协助用户控制云管理。包括CloudPhysics、Sumo Logic、Splunk、AppFirst和ScaleXtreme。

  Boundary的工具对于发送2GB检测数据到其数据中心是免费的。QBranch是每月5GB数据400美元。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

云计算之管理>更多

技术手册>更多

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 亚马逊Web服务功能概览手册

    根据Gartner去年后半年发布的报告来看,目前为止,亚马逊Web服务(AWS)仍旧是基础架构即服务(IaaS)世界的主宰者。AWS系统化的解决了主流企业应用面临的问题,2013年的确很精彩,竞争者不断逼近,但是AWS仍旧占据绝对优势。AWS现在对于开发合作伙伴生态环境想法多多。市场上有个特别有意思的比喻,说“亚马逊就是金刚,但是现在是金刚和他的小伙伴们。”现在基本上所有的主要的IT服务提供商和主要IT厂商都是充满了吸引力的合作伙伴候选。现在很多客户也认为如果你有一个精通AWS技能的人才,做事情就会快得多,在云端也会更加如鱼得水。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心