云存储价格:到底会多低?

日期:2012-12-18作者:Sonia Lelii 翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

作为今年的第二次降价,亚马逊简单存储服务(Simple Storage Service)、谷歌云存储和微软Windows Azure在过去几周中同步降低其云存储价格。

  分析师表示这些降价意味着三大提供商的战争到来,主要是为了获取更多的早期云应用者,期望客户一旦将数据移入云端便不会在移出。“这的确是一场赛跑,但是是陆地争霸,”Terri McClure表示,他是ESG的高级分析师,“这场比扫的底线就是让更多的数据进入云端。他们正在尝试加速云存储的应用,因为这项服务非常有粘性。一旦数据进入云端,就很难转换提供商了。”

  这三个主要的云存储厂商从十一月开始就猛烈的削减其每GB的价格。亚马逊Web服务(AWS)将其简单存储服务(S3)云存储价格降低了24%到28%,每月第一个TB数据每GB9.5美分。以前,首个TB的价格为每GB12.5美分。价格削减扩展到所有的亚马逊在美国的九个地区的数据中心。

  谷歌云存储价格削减超过30%,首个TB价格为每月每GB8.5美分,相比之前是9.5美分。微软上周紧随其后降价,Windows Azure的价格为每月首个TB每GB价格为8.5美分,降幅达到12%。

  云存储价格削减已经成为熟悉的事情。这些最新的降价和三月份一系列的降价一样。亚马逊已经降价24次了。

  亚马逊S3、谷歌云存储和微软Azure之间的价格战类似于磁盘驱动厂商的每个驱动最低的价格,Steve Zivanic表示,他是云存储提供商Nirvanix的副总裁。Zivanic表示这三家厂商会持续价格战,因为他们之间的服务没什么区别。

  “如果在两个云之间没有技术区别,然后就和磁盘驱动厂商一样了,去竞争每个原始驱动的最低价格,”Zivanic表示,“关键在于围绕物理驱动包装高级存储服务,并且出售整个服务的业务价值。亚马逊、谷歌和微软之间的降价主要就是看谁的原始在线磁盘便宜。”

  降价率并没有扩展到其他的成本,比如和服务相关的下载、同步和带宽。

  Carl Brooks是451研究所的IT基础架构和云分析师,他表示安全和法规遵从、带宽以及持续维护的隐藏成本仍旧很高。

  “云提供商实际上大大超过了实际准备的本地存储,”Brooks表示,“硬盘驱动大部分都是商品。我们还没在云市场上看到。降价背后的趋势就是更多的云提供商尝试成为趋势的前沿。他们不想被其他厂商干掉。”

  “亚马逊、微软和谷歌降价会继续连锁反应,”Brooks补充道,“未来两年你还会看到价格竞争,还会看到云服务提供商破产。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sonia Lelii
Sonia Lelii

SechrchCloudstorage网站新闻记者

云存储>更多

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • OpenStack对象存储评估:Swift对阵Ceph

    两种最常见的OpenStack存储选项分别是作为OpenStack项目一部分的Swift,以及独立的开源系统Ceph。这两个选项都提供对象存储,并且可以免费下载。

  • AWS冷存储成本知多少

    专用高速网络连接,如AWS Direct Connect,可以在数据中心和AWS云设备之间建立专用连接。以太网连接绕过了公共互联网,避免了瓶颈和拥塞,这往往降低了带宽,也降低了数据传输性能。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

相关推荐

  • IBM推出混合存储:意在解决企业实际问题

    蓝色巨人已经在云存储的曲线后面,但它认为混合方法吸引企业将仍然依赖于自己的数据中心。

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

  • 默认IOPS如何影响AWS存储性能?

    AWS云提供了几种管理资源的方法,但关键的是为每一个工作负载选择合适类型的计算或存储实例,那么什么样的才是合适的类型?

技术手册>更多

  • 企业备战云迁移指导手册

    向云迁移已经是企业势在必行的工作,但云迁移并非那么简单,面临着一系列的安全、风险问题,企业需要做好成全准备,方能水到渠成。

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

  • Windows Azure技巧集锦

    如今,微软已经视云计算为核心战略,该项业务的表现甚至将决定这家老牌IT巨头未来的走势,而且其云计算产品Windows Azure也占据微软云计算服务的半壁江山。

  • 企业私有云选型完全手册

    虽然云计算发展的春天已经来临,但是众多企业仍然希望保持对IT环境和物理资源的控制。通常情况下,法律或法规会阻止企业实施从数据中心到公共云计算的转变。这就成全了私有云计算,它允许企业在本地管理硬件,同时又允许最终用户远程访问基础设施的下一个逻辑步骤。尽管每个IT环境都是独一无二的,但是对你的私有云计算项目实现从规划到投产有很多可供借鉴的最佳实践案例,其中包括选择正确的管理程序、软硬件以及合适的广域网和宽带技术。在这本技术手册中,我们将会关注企业私有云选型以及如何落地。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心