EMC收购iWave软件 旨在云自动化

日期:2013-1-9作者:Sonia Lelii翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

EMC悄悄的收购了其OEM合作伙伴iWave Software,这也是EMC用于VMAX服务提供商平台(VMAX Service Provider Platform)的存储和云自动化技术的开发者,该平台旨在让服务提供商为云部署存储基础架构。

  EMC并没有官方的宣布这项交易,尽管已经于去年12月27日结束。此次收购第一次公开亮相是在iWave的网站上,其CEO Brent Rhymes想客户和合作伙伴的一封公开信上。

  EMC将会把iWave员工吸收到EMC高级存储部门(Advanced Storage Division (ASD)),Rhymes向Jay Mastaj汇报,Jay Mastaj是这个部门的高级VP兼首席运营官。

  iWave的Storage Automator执行存储分配、匹配应用需要连接存储层、矩阵和设备群、设备类型和数据路径,但是超越了基础的存储分配。

  Randy Kerns是Evaluator Group的高级战略师,他表示iWave符合底层软件编排分类,包括动态服务器分配、云服务管理、闭合变更管理、智能故障补救、自动化灾难恢复以及工作负载管理。

  其主要产品iWave IT automator处理服务器分配、私有云管理、配置管理数据库(CMDB)、事件响应以及故障补救、变更控制流程执行和敏捷计算资源分配。CMDB是ITIL的一部分,控制IT基础架构配置元素细节,显示这些变更如何影响系统流程。

  “EMC用iWave做存储分配,但是iWave能做的超过了以数据为中心的云管理,”Kerns说,“它转移到一种更高的层级,不仅仅是存储。这是一项很好的技术,实现了更多高级功能。”

  由于OEM的合作伙伴关系,Kerns表示:“此次收购并不让人意外,但是代表EMC成为这个领域的一个显著参与者,他们现在有自己的知识产权了。”

  IWave的第二个产品是iWave TransportManager,该产品提供事件驱动变更、配置和释放管理,并强制SAP环境中的Sarbanes-Oxley遵从。

  存储方面,该公司于始十一月份宣布了iWave的Storage Automator的最新版本,可以作为虚拟设备进行轻松部署。增加了对于Windows Active Directory的支持,一个更加健壮的应用程序接口以及chargeback陈本代买容量。IT Automator协助管理者而处理存储分配和堆叠、回收容量和为Linux、VMware ESX Servers、VMware clusters、Common Internet File System (CIFS) 和Network File System (NFS)容量支持块存储。

  IWave Storage Automator支持EMC VMAX、VMAXe、VNX和Clariion、NetApp FAS和Dell Compellent矩阵。也支持Brocade和Cisco交换机、Windows和Linux多路径处理、EMC PowerPath、CIFS、NFS和iSCSi协议。

  “IWave采取的流程,即厂商经常在零碎的工具中交付,并将其放到一个屋顶之下,”Joseph Martins说道,他是Data Mobility Group的经理,“你可以让一个应用运行,且以绝对最小值基准轮廓运行,而且不用做很多人力调整。这些东西旨在桥接哪些不是非常技术的人之间的代沟。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sonia Lelii
Sonia Lelii

SechrchCloudstorage网站新闻记者

云存储>更多

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • OpenStack对象存储评估:Swift对阵Ceph

    两种最常见的OpenStack存储选项分别是作为OpenStack项目一部分的Swift,以及独立的开源系统Ceph。这两个选项都提供对象存储,并且可以免费下载。

  • AWS冷存储成本知多少

    专用高速网络连接,如AWS Direct Connect,可以在数据中心和AWS云设备之间建立专用连接。以太网连接绕过了公共互联网,避免了瓶颈和拥塞,这往往降低了带宽,也降低了数据传输性能。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

相关推荐

  • IBM推出混合存储:意在解决企业实际问题

    蓝色巨人已经在云存储的曲线后面,但它认为混合方法吸引企业将仍然依赖于自己的数据中心。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

  • 默认IOPS如何影响AWS存储性能?

    AWS云提供了几种管理资源的方法,但关键的是为每一个工作负载选择合适类型的计算或存储实例,那么什么样的才是合适的类型?

  • 五步控制云存储成本

    存储是首批获得企业认可的公有云服务之一。市场最初在Dropbox和Carbonite这样的厂商带领下,企业开始在云中囤积信息,并且使用率不断增长。

技术手册>更多

  • 解惑云存储的选择

    在TechTarget最新的云存储调查中,近一半的公司表示其正在使用一种或者多种云存储服务提供商来存储数据,平均数据量占到其总数据量的24%。对于云存储来说,备份仍旧是最受欢迎的应用,63%的受访者表示至少会将一些备份数据放到云端。

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

  • 云存储最佳实践

    云存储可帮助用户在能访问互联网的任何地方,恢复任一个时间点的数据。本手册将介绍云存储的发展状况与云存储的最佳实践与技巧。

  • 亚马逊Web服务功能概览手册

    根据Gartner去年后半年发布的报告来看,目前为止,亚马逊Web服务(AWS)仍旧是基础架构即服务(IaaS)世界的主宰者。AWS系统化的解决了主流企业应用面临的问题,2013年的确很精彩,竞争者不断逼近,但是AWS仍旧占据绝对优势。AWS现在对于开发合作伙伴生态环境想法多多。市场上有个特别有意思的比喻,说“亚马逊就是金刚,但是现在是金刚和他的小伙伴们。”现在基本上所有的主要的IT服务提供商和主要IT厂商都是充满了吸引力的合作伙伴候选。现在很多客户也认为如果你有一个精通AWS技能的人才,做事情就会快得多,在云端也会更加如鱼得水。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心