教你用API实现云价值链可视化

日期:2013-3-5作者:Aileen Smith 翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

不管我们谈论的是那些把数字音乐托管在iTunes上或者亚马逊上的消费者,还是运转托管软件的企业,超不多每个人都在以某种途径在其日常生活中同云合并在一起。而且主张一些事物都将在云端似乎成为了现实的语言,这不只是加速的业务而且服务提供商也体验到了成本节省和转移到基于云的模型的效率。

  但是尽管企业可能以前同一个或者两个云服务提供商共事过,现在这个数字更大了,一些公司同不同的组织签订合同,获得基于云的存储、应用、基础架构和流程。消费端,用户可能每天在一种极为复杂的云价值链中接收来自无数公司的内容,但是终端消费者不知道也不关心着实际上就是个例子。一切事情都在这两种客户场景背后无缝完成,这种级别的复杂性导致了服务提供商之间的问题。

  在新的数字服务世界中,有如此多的参与者,关键是以一种标准的方式创建透明度水平,通过应用程序接口AP,在每个包含的实体间来交换管理信息。

  复杂价值链减少云可视性

  在不远的过去,服务提供商拥有服务交付的各个方面;他们拥有基础架构,但是也拥有花园里的内容。这些围墙已经建立起来,然而,在他们的地盘,更加复杂的交付价值链减少了对于整个服务交付流程的可视化。

  这是一种“夹心蛋糕”模型的正常发展,在交付服务给终端消费者时,有很多的实体起到作用。服务提供商控制了面向客户的服务面,但是不用有且直接控制其支持的整个价值链。

  服务本身可能托管在多种不同的云环境中,比如,可能是混合应用提供商和云计算服务提供商,伴随着多种访问、传输和网络提供商,应用商店和加速器都是复合服务的参与组件。

  问题是服务提供商,和大多数客户保持一种直接且持续的关系,能够管理自己的系统,就交付什么给客户赢得具体的可视性,但是他们却不能有足够的可视性看到其环境之外发生了什么,以及生育的云价值链。

  如果你是一个服务提供商,且具有服务水平协议来符合客户,你需要一种方式来获得全景视图,端到端的,所有在交付服务中使用的不同云平台和基于云托管的环境。

  云服务标准视图

  TM论坛在让这一点成为现实中迈出了关键的有,通过其数字服务计划,该计划于2012年秋天发布,旨在促进贯穿云价值链的开发性,改善端到端的数字服务管理。这项计划的第一个成果就是Multi Cloud Management Packs,TM论坛最新发布的Frameworx 12.5套件标准版和最佳实践的一部分。

  Multi Cloud Management Packs的内容基于TM论坛成员的协作,包括Alcatel-Lucent、AT&T、CA Technologies、France Telecom-Orange、Huawei、Microsoft Corp、NetCracker Technology、Oracle、Progress、PT SAPO、Syntologica和Tech Mahindra。此外,AT&T、BaseN、Ericsson、IBM、Microsoft和PT SAPO这样的成员开发和实现了TM论坛的Catalyst项目的部分组件包。

  这个包的一个关键性能就是合作伙伴管理,或者我觉得就是各种混乱关系之间的关系。这比形成合租伙伴更重要,培养开放性促进数字世界的成功。传统上,服务提供商并不需要花费大量时间来发展合作伙伴关系,关注于厂商关系的紧密管理。但是市场变化非常之快,需要构建有效、长期的战略合作伙伴成为越来越重要的核心竞争力。

  这个包中更为技术的部分是简单管理API,如果在多种云环境中广泛使用,将会允许任何厂商快速的进入允价值链,看到所有的服务组件如何操作的快照。这意味着网路提供商能够看到提供商交付的内容状态,比如其基础架构上的数据或者应用,反之亦然。

  Multi Cloud Management Packs是减少交付基于云的服务的复杂性的重要一步。在现实世界解决方案中,将多种类型的服务提供商放到一起,会给客户提供最可能的服务。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云计算之管理>更多

技术手册>更多

  • 避免云厂商锁定秘技

    厂商锁定问题不仅给企业产生的巨大的额外成本,对于企业来说还业务管理的灵活性,扩展性也大大降低。基于种种问题,IT管理人员频繁地使用云服务,以此作为摆脱厂商锁定的一种方式。但如何真正避免厂商锁定,一直都是用户在思考的问题。

  • 云计算提供商OpenFlow指南

    软件定义网络(SDN)以及其最清晰可见的协议OpenFlow已经引发了热烈的讨论。几乎每一个主要的路由器和以太网交换机厂商都宣布“支持”OpenFlow,引出了数个会议的召开和初创公司的成立。作为主要的云运营商,比如谷歌和威瑞森(Verizon)已经测试和部署OpenFlow,其他的网络运营商和提供商急于知道在所有的兴奋点之下,是否有实体产生,尤其是这个实体有哪些本质的好处。在《云计算提供商OpenFlow指南》中,我们将简要介绍OpenFlow与SDN的关系,以及OpenFlow与云计算的关系,同时提供一些OpenFlow云提供商。

  • 亚马逊IaaS服务解析

    亚马逊的web服务(AWS)在云计算领域一直处于不可撼动的地位。AWS是一个典型的IaaS服务,提供了一组服务,包括存储(S3)、计算能力(EC2)等

  • 一步一步教你打造私有云架构

    云计算(Cloud Computing)是真实的,计算正在向云平台转移。尽管从技术的演进上来说,云计算还算不上是一次技术革命,但是,它对IT产业的影响算得上是革命性的。它不仅将影响我们应用IT的方式,更为重要的是,它很可能将引发IT产业新一轮的调整。究竟何谓云计算?它有哪些主要类型?云计算有哪些优劣势?随着云计算的逐渐推广,企业如何在维持原有预算水平不变的前提下搭建一个私有云架构来改进IT业务?本手册将对这些问题进行解答。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心