对话:用敏捷和DevOps构建混合云环境

日期:2013-4-16作者:Jan Stafford翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

结合敏捷和DevOps实践,让企业应用开发管理变得更加容易,跨本地和云之间的部署也是如此,例如混合云环境,需要进行持续软件交付。然而,要实现一种成熟的敏捷DevOps混合云战略,需要仔细计划,且要集中化开发和架构资产,标准化开发流程,企业要遵守敏捷和DevOps实践。CollabNet首席战略官Jim Ensell为此接受了TechTarget的访问。

  Jim Ensell认为,混合云开发和部署是一种分散的开发、测试、部署和运行时任务,要在本地、私有云和公有云之间优化成本、性能和生产率。对开发和部署应用混合云的需求,主要是大型企业在驱动,他们正在寻求以一种混合的方式,用自己的节奏来增量的拥抱云计算,基于其本地工具、应用和基础架构现有的投资。

  Ensell给出了一些关于构建混合云应用开发和管理战略的建议,以及企业云开发(ECD)方面的一些内容。

  TechTarget:混合云环境中,实现持续交付和DevOps有哪些关键步骤?

  Jim Ensell:首先,要集中化开发资产和实施团体架构,将这些资产整理到项目中并分类,使其在协同工作中可查询且可重用。下一步就是编纂开发流程。支持具体的敏捷方法论,比如Scrum和Kanban,并能够同其他的非敏捷流程整合,使企业能够以正确的步骤采纳和整合敏捷流程。一旦开发流程编纂还,企业随后就可以通过持续交付和DevOps将其扩展到IT运营中,实现以弹性和符合成本效益的方式,使用本地、私有云和公有云的混合资源。

  混合云DevOps可以促成快速且预提供的服务,价格灵活,弥补了企业内部管理开发和运行时基础架构的总体拥有成本。构建了开发和运营之间的桥梁,改善服务质量,减少交付时间。成本削减,终端用户满意度逐渐增加。

  TechTarget:敏捷开发起到什么作用?

  Jim Ensell:敏捷方法论提倡持续IT服务交付和部署,增加了企业中开发、测试和IT运维人员之间的协作水平。敏捷开发也是DevOps的基础,提倡开发和IT运维之间交叉团队功能。

  TechTarget:企业在编纂开发流程时,哪些开发实践造成了挑战?

  Jim Ensell:我们说的是代码基础能够很好地构架且治理,但是开发流程不是这样的。可能存在不标准化或者流程不是通用的,不同的团队可能用临时的或者不一致的方法来处理类似的问题。瀑布式开发流程可能会在需求不清晰时使用。可能由于缺少交付高质量应用到生产中的共享所有权,质量受到影响。这些情况都造成了不能让项目及时交付,而且保持预算不变,还增加了最终应用未能实现业务目标的风险,以及额外的生产系统宕机时间。

  编纂开发流程改善了软件质量,增加了开发者生产率,让最终应用和用户需求之间的匹配度更高。也促进了更多的跨流程透明度,让软件流程更有效,风险更小。

  TechTarget:谈到企业中的孤岛功能或者孤岛部门,如何看待开发和IT复杂化云应用之间的传统障碍?

  Jim Ensell:开发和运营之间的文化或者历史障碍,通常会导致不一致和人工发布流程,导致了部署最终应用的延迟,以及不必要的成本,主要都是应用可用性问题造成的。

  本质上,这些孤岛企业在内部必须把开发资源放同云提供商的开发、构建、测试和部署资源放在一起。以一种可以管理的方式利用这些资源减少过度的成本,通常是因为过多的硬件预留配置、过长的应用到投入生产的时间,而且由于影子IT部署,增加了破坏治理的风险。

  TechTarget:企业云开发方法在那些地方能够符合应用生命周期管理(ALM)?

  Jim Ensell:在很多方法上都可以,你可以将ECD看作是ALM的正常发展。就像ALM取代了传统的软件开发生命周期,因为考虑到软件开发面临的挑战,ECD也是,就像是取代了ALM。ECD解决了现代软件开发和部署面临的挑战,提供了一种节省成本并且提升生产力的框架,为企业改善了开发。

  TechTarget:在企业中,在做出采用企业云开发方法的决定的过程中,谁起到关键作用?他们扮演什么角色?

  Jim Ensell:开发VP、软件工程师或者运营人员,甚至是业务机构的领导通常都最初确定这种转换的方向。但是并不是所有的决策都是一开始就有最顶层的人员确定。软件配置警力、社区警力、企业架构师和数据中心管理员会起到关键作用。在体积编纂开发流程时,并不是通常的让一个工程师VP来计划,同时DevOps编制非常明确的要求工程师和IT运营人员一起紧密合作。

  混合云开发和治理的初衷能够让企业的不同部分,包括CIO、CTO以及法规人员走到一起。正式的启动也不像常规的项目,开发团队需要更快和更加有效的软件交付。实际上,这种计划只对于扩展关键实践者有效,比如开发者,管理和IT交付专家,都会拥抱这种方法。这个过程需要计划和培训。

  TechTarget:阻碍用户采用复合的企业混合云开发和部署模型的主要问题是什么?

  Jim Ensell:企业通常会被高度非结构化的开发组织和环境所影响,他们可能在多个分散的站点有开发者,在不同的基础架构上使用不同的工具,甚至在通用的环境中也会有所不同。这就会导致高额的开发基础架构成本,包括硬件、软件和管理。此外,企业的知识产权通常也不安全,因此还有风险成本和法规遵从问题。

  一些组织保护了其开发资产并集中化访问,但是他们还没开始以一种方式来整理这些资产,并将其利用起来进行协作和重用。他们会发现自己处于一种团队孤岛状态,系统缺少治理,代码重复,导致了高额成本,代码质量低下,和外部承包商合作时风险就出现了。

  TechTarget:使用混合云,企业会得到哪些好处?

  Jim Ensell:更快的上市时间,更低的开发和部署成本。此外,采用云服务和应用,将硬件成本、软件成本和开发系统的管理成本都减少了,改善了开发者生产率,在安全和治理上也有很大的好处。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

开发应用安全性>更多

  • 微软Azure新增企业安全功能

    已改良的微软Azure安全性为其在云计算市场上提供了竞争优势。以下是企业用户可以充分使用的安全性功能。

  • Docker安全升级渗透硬件

    Docker公司在本周的DockerCon开发者大会上发布了一系列增强功能,旨在分布式应用的生命周期管理,包括新的安全功能和控制面板,这也令该公司跻身于越来越拥挤的容器即服务领域。

  • 如何用渗透测试计划锁定你的云?

    从防止来自于组织内部和外部的恶意攻击角度来看,对公共云计算执行一个端到端的渗透测试是非常必须的。

  • 赢得Docker挑战最佳实践

    难怪Docker正在迅速发展。Docker,一个开源项目。仅仅两年,Docker价值近10亿美元,最近获得了9500万美元的资金。

相关推荐

  • “以建应变”:敏捷+DevOps驱动数字化转型

    数字化转型由软件驱动。如今在数字化转型中,交付软件实际上处于每一个业务的核心,这一软件趋势也正好与CA Technologies一直强调的应用经济相一致。

  • CA Technologies CEO呼吁企业领导者善用软件的颠覆力量

    CA Technologies首席执行官 Mike Gregoire日前在CA World ’15上发表了主题演讲,聚焦业务领域对创新速度的更高要求,呼吁企业将软件作为一项基本组织化原则,以在快速变化的世界里保持优势地位。

  • DevOps实践新工具:CA APM和CA UIM

    IT工作模式已经不同于以往的以服务器为中心的模式,随着云计算的深入发展,以应用为中心的运营模式逐渐成为主流,所谓的应用经济时代也应运而生,而软件则是主要的业务支撑所在。

  • 数字化战略 ThoughWorks也玩互联网+

    对于长期混迹于社区的开发者而言,对于ThoughtWorks恐怕并不陌生,当然你可能更对的对为其贴上“敏捷开发”,“持续交付”这样的标签。

技术手册>更多

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

  • 云开发系列文摘之私有云战略

    公有云和私有云各自成为镁光灯下的焦点词汇,但是很多分析师则愿意在二者的混合物——缓和云上下注。专家看到了人们对于私有云的兴趣,因为很多企业就是简单的不能或者不信任,所以不会将数据放入公有云中。不久的将来,这一现状会改变,一些数据在公有云中也非常安全,也许在亚马逊的保护之下甚至比大多数的IT内部要更加安全。在本期云开发文摘中,我们将如何制定良好的私有云战略。

  • 混合云迁移与管理指导

    很多供应商都称可以提供私有云或公共云产品。但却少有供应商表示能够提供混合云计算。尽管现在很多人呼吁使用混合云,但是一些IT管理者关心的还是把所有的生产应用移交给第三方是否会损失本地基础架构的实质投入。在这样的案例中,混合环境可以利用公有云和私有云的好处。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心