亚马逊承诺更低的AWS云价格

日期:2013-4-26作者:张培颖来源:TechTarget中国

亚马逊Web服务   AWS   AWS价格   

【TechTarget中国原创】

对于亚马逊Web服务所带来的成本节省,总是让很多企业客户兴奋不已,客观的讲,他们得到的云服务可能远不及别的云服务提供商。

总体来看,对于企业而言还是利大于弊的,因为公有云的价格会持续降低。但是企业也不能因为这种现象蒙蔽了眼睛,因为云提供商虽然一直在降价,但是仍在稳步盈利。

  对比企业本地的系统,使用亚马逊Web服务,就像是收获了一笔“意外之财”,以前我们介绍过一个例子,制药巨人百时美施贵宝应用了AWS,其药物研发过程发生了巨大变化,但是成本可以忽略不计。比如,在本地运行2000个任务需要60个小时,但是在AWS上只需要1.2小时,而且速度比之前快了98%,成本则为336美元。

对于亚马逊Web服务所带来的成本节省,总是让很多企业客户兴奋不已,客观的讲,他们得到的云服务可能远不及别的云服务提供商。总体来看,对于企业而言还是利大于弊的,因为公有云的价格会持续降低。但是企业也不能因为这种现象蒙蔽了眼睛,因为云提供商虽然一直在降价,但是仍在稳步盈利。

  AWS自从2006年开始,已经降价31次,但是2012年还是实现了两亿美元的收益。近日,亚马逊在其AWS峰会上承诺会继续对其系列服务降价。

  最近的一次降价中,AWS根据实例类型和地区,为Windows按需EC2实例降价多达27%。今年亚马逊也提供了一些列工具和技术帮助用户随时查看AWS价格。用户可以利用不同的存储和EC2实例类型、不同的支付机制,再加上账单提醒和AWS可信建议这样的工具,就能避免支付过多自身需求之外的费用。

  同期,微软也承诺为其Windows Azure基础架构服务,就计算、存储和带宽,来匹配AWS。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张培颖
张培颖

云计算网站编辑

公共云计算服务>更多

相关推荐

  • 亚马逊AWS的真正对手不是谷歌和微软而是阿里!

    高盛指出,阿里巴巴的云计算服务,即阿里云,到2019年营收将达到50亿美元,届时估值将达到420亿美元,而AWS届时的估值将为1780亿美元。阿里云为何会直击AWS?

  • SAP拥抱云:满足用户对AWS和Azure的“饥渴”

    SAP在Azure和AWS上的HANA云认证拓展了该软件巨头的市场范畴,并为企业提供了另一种将海量数据迁移到这两个云平台的方式。

  • 如何为公用云建立网络安全组

    网络安全组允许企业保护他们的部分公有云避开外部直接访问——类似于防火墙。与此同时,这些组确保云实例之间的数据流只被相关的实例容纳。

  • AWS未来:是否有虚拟现实一席之地

    虚拟现实与增强现实领域的技术正在不断进步发展。但是,对于包括AWS未来高性能计算能力在内的所有云优势而言,它还是有着一些潜在的短板令其无法真正涉足增强现实和虚拟现实领域。

技术手册>更多

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心