云计算专家Mark Szynaka访谈录

日期:2013-5-14作者:Alex Barrett 翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

Amazon   Web服务   实施云计算   

【TechTarget中国原创】

这些日子以来,云计算专家Mark Szynaka一直在努力为他的咨询集成公司CloudBroker开发和部署虚拟数据中心,这是一家使用Amazon Marketplace商品服务从事复杂应用程序快速部署业务的公司。但仅仅在短短的两年前,Szynak还一直深陷于Citigroup网络运行管理部这样一个传统企业IT部门中,在该部门中他主要负责为服务140个国家、超过50万员工的45000台设备提供安全、性能、容量方面的规划和排除故障工作。在此之前,他是一个单干户,主要从事网络性能管理软件和早期应用程序服务供应商(ASP)市场的开发工作。

  之前的工作经历让他对公共云计算有一个较为深刻的理解,虽然公共云计算有时还会出现青涩的稚嫩,但是其前景还是非常光明的。在4月11日纽约城召开的现代基础设施决策研讨会上Szynaka将根据其自身云计算专业知识做题为“使用现成软件(Shrink-Wrapped)云计算模板和服务实现快速跟踪应用程序交付”的发言。

  TechTarget:你对云计算的第一印象是什么?

  Mark Szynaka:实际上,我早在2002年ASP(应用程序服务供应商)时期就接触过云计算了,那时候我在SLApolice.com上销售服务。我的信念是,如果计算就是一个实用工具,那么服务水平协议(SLA)一定将会是非常重要的。但是,除了Salesforce.com以外,这一模式几乎就没有真正出现有代表性的实施。

  我第一次开始使用Amazon Web服务是在2010年。我真正地震惊于这个市场上服务产品的庞大数量,例如数据库即服务、“大数据”、内容交付网络和移动应用程序开发工具集等等。同时,我还被这个市场所提供新服务的发展速度所折服,这完全不同于我之前在企业里所使用的服务。在原来的企业里,软件供应商们提供新功能的周期一般为一个季度或半年。而在这里,他们更新的周期一般为一个星期或者可能更为频繁。

  此外,我还对开发工作的简易程度感到印象深刻。我可以在完全没有变更控制的情况下完成开发工作,我能够自行提供我所需的、配置、测试,而完全不受任何监督。我喜欢这样的开发工作。在我之前的工作环境中,我不得不接触那些机架和堆栈,我必须接触那些甚至只是提供虚拟机(VM)的家伙。但在使用了AWS之后,我就能够轻松地自行完成全部这些工作了。

  这是非常令人振奋的。在我的职业生涯中,我已经遇到几次让我大感惊喜的情况,而这就是其中的一次。开发人员能够独立设计、开发和测试网络系统服务器和应用程序,这一事实再次让计算变得有趣起来。

  TechTarget:为什么你找到这样一个云计算咨询的机会?

  Mark Szynaka:在2010年,我产生了一个我可以为那些需要采购云计算服务的公司提供帮助以便于使他们能够在如此多服务的市场中做出正确决策的想法,并由此创立了CloudeBroker。但是,当我打电话给我那些在企业里工作的哥们时,他们都非常礼貌地告诉我,他们不感兴趣。与之相反,那些需要我来完成集成工作的创业公司却非常感兴趣。他们已经知道他们所需要的东东在AWS上,知道他们需要虚拟私有云计算,并接触过那些能够为他们完成工作的人。

  在2012年年中的时候,我之前打过电话的那些哥们开始打电话给我了。他们被要求提出2013年预算和路线图,并被询问在利用云计算方面他们的公司应该采取什么样的态度。在此之前,他们不需要担心如何来捍卫“我们不准备使用云计算”的立场 。但是现在,他们的业务部门正在使用SaaS(软件即服务),而其中的一些正在云计算中进行开发工作。全球中央IT部门的立场不能只是“我们不使用云计算”那么简单。他们必须表现得更为明智和有预见性。

  TechTarget:你对他们有些什么样的建议?

  Mark Szynaka:我建议,他们应让他们的开发部门从桌面就可以使用计算环境,但是他们都把那些云计算资源视为不可信任的连接。这意味着,使用一个安全的VPN、防火墙和DMZ(非军事区)连接一个安全的VPC(虚拟端口通道)配置和所有的好东西,就好象他们已经建立了多年的B2B连接。

  企业在实施云计算方面需要表现得更为积极一点,因为他们需要访问这些新技术。他们需要在共同的基础上引起他们客户和他们外包合作伙伴的注意。拥有数以千计连接至每个单个用户的B2B连接并不是一个经济或高效的选择。吸引客户注意的社会-移动-本地需求应当推动企业推出一个在基于云计算环境中实现访问集中化的战略。

  TechTarget:云计算是否已经做好了托管生产系统的准备?

  Mark Szynaka:我完全理解这些公司希望把他们绝大部分生产系统保留在内部的考虑。但是,对于企业来说,基于云计算的数据存储、数据仓库和灾难恢复所有这些都是非常重要的。他们应该开始试水云计算了,从对应用程序实施弹性计算开始入手。然后,他们就可以开始考虑那些运行关键任务的系统了。我建议把六至七成的业务仍然保留在内部,而把其他的三四成业务迁往云计算。

  TechTarget:把生产系统迁往云计算有哪些注意事项?

  Mark Szynaka:有一个问题就是缺乏目前云计算中所拥有的运营纪律。有一个经典的例子就是由于开发人员对他们的ELB(弹性负载平衡器)做出修改而造成圣诞夜发生的AWS停用事件。一个开发变更被批准,这是不可想象的。在企业中,当唯一一个被批准的变更中断/修复时,这会被认为是一个变更冻结时间,这需要得到执行总经理或EVP的批准。这次停用事件发出了这样一个信号,即需要有更好的操作锁定。

  TechTarget:你是否认为这些运营变化正在来临?

  Mark Szynaka:Amazon公司已发出声明,他们将实施这些变化。这些变化将推动企业用户迁往云计算。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Alex Barrett
Alex Barrett

TechTarget特约作者

云计算之管理>更多

相关推荐

  • 如何基于网络应用经验开发云应用?

    随着越来越的企业寻找着可部署在云厂商环境中的应用程序,业界对于健全的安全措施与技术的需求也变得至关重要起来。那么,应当如何开发云计算环境中的应用程序以便于实现安全性的最大化呢?

  • 云计算提升消费者和供应商之间的竞争力

    根据对在英国的云计算管理者们的一项IDC调查显示,当企业评估云计算时,他们往往会更多地考虑战略而更少地考虑战术。

  • 云计算如何改变IT部门?

    随着技术的不断发展,IT管理员们也必须随之做出改变。在众多企业中,正在发生着一个巨大的变化。除了构建内部基础设施,他们正在转向实施云计算或构建高度自动化的私有云计算或混合云计算……

  • Google、IBM、Oracle意图分羹云计算大数据市场

    少数公共云计算服务供应商(如Google、IBM、微软以及Oracle)正从Amazon网络服务(AWS)中得到启示,并已涉足“大数据”分析领域和多方面的开源项目Hadoop/MapReduce。

技术手册>更多

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

  • 企业私有云实施案例与技巧

    大型企业可以率先构建私有云,但是企业私有云实施方面有哪些可供借鉴的案例?企业在构建私有云过程中又有哪些需要遵从的技巧和原则呢?本技术手册将为您一一介绍。

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心