谷歌云存储磁盘服务:云数据迁移“So easy”

日期:2013-6-24作者:Sonia Lelii翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

如果你想把数据存放在云端,但是又担心带宽问题,现在随时可以邮寄这些数据了。

  谷歌上周发布了一款硬盘驱动运输服务,此项服务作为谷歌云存储的一部分。利用这个脱机硬盘导入功能,企业可以通过邮件快速的将大型数据集转移到云端,而不必再通过互联网传输。

  此项服务目标客户是那些期望在云端存储成百上千TB数据的企业。这些企业可以加载一个硬盘驱动,并将其邮寄给谷歌,费用统一为每个驱动80美元。谷歌会将这些数据上传到云存储篮中,而且要比客户通过网络的成本更便宜且速率更快。

  遵循谷歌新功能和服务的通用做法,谷歌将脱机硬盘导入作为“实验性”的功能提供,在能够通用之前都将是有限预览版本。直到通用版本上线,之前都没有服务水平协议。目前,只有在美国拥有回信地址的客户能够使用这项服务。

  “这对于我们来说是一个非常早的功能,”谷歌的一位发言人说道,“一旦进入谷歌的云,就要为你想要存储的或者操作的数据付费。价格会有所区别,取决于你是只是用云存储,海华丝用App Engine或者BigQuery操作数据,我们分别提供平台即服务(PaaS)和分析服务。”

  谷歌并不是第一个提供这种功能的厂商。Forrester Research基础架构和操作高级分析师Henry Baltazar指出谷歌正在通过磁盘导入追赶市场。

  云提供商亚马逊Web服务已经提供了类似的服务,称之为AWS Import/Export,而且是2009年针对其亚马逊S3提出的,此外Rackspace也有大量导入服务。亚马逊每个驱动80美元,再加上导入数据每小时的费用。Rackspace的价格为每个驱动90美元,并额外收取15美元来销毁磁盘,而不是将磁盘寄回。

  根据亚马逊针对在线AWS Import/Export的FAQ图表,我们发现以80%的网络利用率在T1线上要花费82天来传输1TB;通过T3连接花费3天;而100Mbps链接中则至少需要一天。亚马逊建议使用针对100GB的AWS Import/Export或者拥有更多数据的公司刻意选择T1。甚至在数据集达到60TB或者更多时,推荐在1,000 Mbps光纤链接中使用AWS Import/Export。

  根据亚马逊关于AWS Import/Export的博客内容,其中提到“使用AWS存储的客户,且需求在TB或者PB级别,通常会问我们能够回避互联网,简单使用磁盘邮寄,或者747这样的驱动。”

  这项服务最流行的应用就是数据迁移,企业正在同云提供商开展合作,需要将数据转移到云端,此时这项服务的作用就凸显了,Nasuni市场总监Connor Fee如是说道。

  “数据有引力。很难移动。物理的转移数据要比通过电线容易,”Fee说道,“这种做法极为便宜,而且你也不必等六个月,通过互联网完成数据传输。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sonia Lelii
Sonia Lelii

SechrchCloudstorage网站新闻记者

云存储>更多

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • OpenStack对象存储评估:Swift对阵Ceph

    两种最常见的OpenStack存储选项分别是作为OpenStack项目一部分的Swift,以及独立的开源系统Ceph。这两个选项都提供对象存储,并且可以免费下载。

  • AWS冷存储成本知多少

    专用高速网络连接,如AWS Direct Connect,可以在数据中心和AWS云设备之间建立专用连接。以太网连接绕过了公共互联网,避免了瓶颈和拥塞,这往往降低了带宽,也降低了数据传输性能。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

相关推荐

  • 逐条讲解:谷歌云存储服务

    企业选择采用云模型有很多理由,但是,存储仍是一个关键的驱动力。主要的云提供商,如AWS、Azure和谷歌,他们都提供了不同的存储类型和工具,来组织和管理存储的数据。

  • 云中谷歌:硬件面临哪些挑战

    随着大量的数据迁移到各个云提供商平台,云提供商都竞相扩大其基础设施选择,谷歌也不例外,看起来这些新的技术,作为一种成为市场上主要参与者的手段。

  • IBM推出混合存储:意在解决企业实际问题

    蓝色巨人已经在云存储的曲线后面,但它认为混合方法吸引企业将仍然依赖于自己的数据中心。

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

技术手册>更多

  • 解密后端即服务(BaaS)

    后端即服务(BaaS)作为通向后端的一个不同方法已经兴起—它包含服务器、应用程序和支持应用程序面向用户的前端数据库—通过引入云服务架构通向后端流程。虽然是新的,但它已经有了许多的厂商,随着BaaS商场的不断增长,越来越多的开发团队开始注意到移动应用领域的这个新生儿。

  • IaaS参考完全手册

    基础架构即服务是云计算服务模型三支柱之一。但是你是否对于IaaS有足够的了解?你可能知道IaaS是交付设备,比如通过网络交付服务器和虚拟机,但是不同的云提供商之间有什么不同?企业对于IaaS到底是什么态度,这本IaaS参考完全手册将协助你整理一下IaaS提供商的背景和一些有帮助的技巧。

  • 企业私有云实施案例与技巧

    大型企业可以率先构建私有云,但是企业私有云实施方面有哪些可供借鉴的案例?企业在构建私有云过程中又有哪些需要遵从的技巧和原则呢?本技术手册将为您一一介绍。

  • OpenStack实战指导手册

    本技术手册我们将侧重介绍OpenStack的最新动态,以及如何用OpenStack构建云计算,同时我们在最后引入拉美最大在线电子交易网站MercadoLibre的实战,看他们如何用OpenStack开发云存储业务。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心