云计算成本猛涨 问题出在哪?

日期:2013-8-19作者:Beth Pariseau翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

云价格战在持续,企业每个角度都存在隐藏云计算成本,但是影响云成本最大的一个原因却可能是缺少操作经验。部分问题是因为CIO和其他的管理者认为他们的IT人员的技能可以在云计算中得到充分利用,但是专家提醒,这可能会成为一种非常昂贵的假设。

“我认为在提及公有云或者私有云时,一些管理层的人对于虚拟化认证的适用范围有一种毫无根据的乐观,”IT咨询公司Cascadeo联合创始人Jared Reimer说。

服务器虚拟化和云相互关联,但是实际上却是由不同的技能集合、成本结构和操作范式组成的。然而企业并没有严肃的对待这种区别。

“这就是一种轻视的态度:‘它们很接近。这个人够聪明,因此他能够很快学会,’但是我觉得这是不对的,”Reimer说道。相反,再加工监控软件和培训人员的成本经常被忽视,发现时为时已晚。

尝试转换服务器虚拟化训练成为云计算经验会导致实例不适当的规格(通常会过度分配)、不适当的配置或者甚至混乱,所有的这些都会直接影响每月的成本。

云计算成本

云计算成本

“这也是有人做实验或者一个原型时,我们经常看到的一个错误;他们开始一个实例,然后分心而且忘了,”Reimer说道,“六个月后,终于有人说‘这是什么啊?’他们已经每月支付500美元支付了6个月,而且完全没使用。”

云的新客户通常从“转化”当前的虚拟化环境开始,但是这是个错误,2nd Watch公司的CEO Kris Bliesner说道,该公司是一家云计算咨询公司,也是一家系统集成商。

“企业还没有意识到他们可以重新构架一些东西,使其在云端更为有效,”Bliesner说道,“你必须考虑一下重架构和重构应用,从而获得一些好处。”

比如,新的云客户典型的缺少对于自动扩展群组或者内容交付网络(CDN)这样的性能的认知,这些都是多数云提供商提供的,包括亚马逊Web服务和Rackspace。

“如果你利用这些特性,就可以用那种方法观察成本,”Matt Lipinski说道,他是Reed Elsevier Technology Services的架构师。

从云计算环境中分配的服务器实例卸载流量到CDN上,可以削减相当可观的成本。

“我们卸载了尽可能多的流量到CDN上,”一位匿名的财富100强企业的的工程师总监说道,“在让你的解决方案更好地时候存在隐藏成本,但是用对了地方。”

最终,企业面临着可负担IT薪水和云专业技能之间的协调,从而最大化云投资。一些人可能推断云端专业技能并不值得投资。

“我必须做所有的事情,还有雇佣一个团队。这也是成本,远远超过了云的运营成本,”他说,“并不便宜;一些公司可能不想花这份钱。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

云计算之经济性>更多

  • 剑走偏锋:Azure新许可亮新招

    即用即付定价一直是公有云自成立以来的中心原则,但是未来的Microsoft Azure客户想要走这条路线需要找到一些值得注意的字符串。

  • Azure Premium Storage账单如何工作?

    对于那些必须管理和维护昂贵硬件的企业来说,在云中存储数据是一个很有吸引力的替代方案。优势包括备份和恢复方案的平滑自动化、增强的可访问性和可扩展性。

  • 奔向2017:减少云计算成本需优先

    随着2016年的结束,企业将公布、评估他们的成本开销——包括云服务在内。 同时,在某些情况下,企业将会越来越意识到云计算的成本将比他们的预期更大。

  • 云免费服务三国鼎立:AWS VS. Google VS. Azure

    AWS免费套餐是那些想要试水云计算的IT团队的一个切入点 。虽然免费服务很诱人,但它值得付出努力吗?

相关推荐

  • 奔向2017:减少云计算成本需优先

    随着2016年的结束,企业将公布、评估他们的成本开销——包括云服务在内。 同时,在某些情况下,企业将会越来越意识到云计算的成本将比他们的预期更大。

  • IDC报告:FusionSphere云系统受到中国企业青睐

    近期,从IDC提供的《PRC SDC&VCC Software Tracker 》中的数据获悉,华为公司依靠企业级开放的云操作系统FusionSphere,以22%的份额在中国服务器虚拟化市场中稳居第二。

  • No!云开支并不是猜谜游戏

    影子IT和难以驾驭的云计算账单让企业用户很难对云计算的使用成本有一个明确清晰的了解。

  • AWS成本管理可预测金融风暴

    无论是初创公司还是大企业都需要密切关注云支出,然而新的AWS工具可以让你对未来的云使用情况提前一窥。

技术手册>更多

  • Windows Azure技巧集锦

    如今,微软已经视云计算为核心战略,该项业务的表现甚至将决定这家老牌IT巨头未来的走势,而且其云计算产品Windows Azure也占据微软云计算服务的半壁江山。

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

  • 解惑云存储的选择

    在TechTarget最新的云存储调查中,近一半的公司表示其正在使用一种或者多种云存储服务提供商来存储数据,平均数据量占到其总数据量的24%。对于云存储来说,备份仍旧是最受欢迎的应用,63%的受访者表示至少会将一些备份数据放到云端。

  • 企业应用迁移到云中规划实践指南

    云计算迁移的一个最主要的好处就是成本优化。大部分的企业采用云计算技术的时候可以看到他们花费在IT上的一个性质的转换。那么企业应用向云中迁移过程中有哪些技巧呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心