Rackspace调查发现云计算的未来是混合云

日期:2013-8-20来源:网界网

混合云   公共云   私有云   云安全   

根据Rackspace委托Vanson Bourne进行的调查发现,对于英国和美国企业的IT决策者来说,虽然公共云仍然很重要,但使用这种类型的平台作为万全解决方案的局限性正变得越来越明显。

根据这项调查,这些局限性致使很多受访者开始转向混合云基础设施(即公共云、私有云和专用服务器以某种组合形式共同运作)来运行某些应用程序或工作负载。

未来是混合云

Rackspace的这项研究由独立技术市场研究公司Vanson Bourne执行,他们对英国和美国企业使用的不同类型的云计算(公共云、私有云和混合云)以及专门服务器进行了研究。该调查发现,60%的受访者已经或者正在考虑将某些应用程序或工作负载部分地(41%)或者完全地(19%)从公共云移出,因为公共云的局限性或者其他平台的潜在优势,例如混合云。

这项调查还表明,大多数(60%)IT决策者将混合云视为其云计算旅程的“高潮部分”,而不是使用公共云来解决其所有云需求的垫脚石。

Rackspace 首席技术官John Engates表示:“我们的研究结果表明,混合云是很多企业的下一步工作。他们可能开始使用的是公共云架构,但现在他们已经认识到这种方法的局限性。他们开始转向混合云,因为混合云可以同时结合公共云、私有云和专有服务器的优势,这种通用架构能够为他们量身打造最适合他们的系统。”

例如,企业不需要在公共云中自己运行大型数据库—这可能会出现问题,企业可以利用混合云来更有效地运行数据库,并在必要时回到公共云。

英国最大和最有名的慈善机构之一Action for Children的Darren Roberts表示:“在过去,我们使用公共云来运行很多应用程序和工作负载,但随着我们的扩大,我们发现,某些应用程序已经变得非常复杂,以至于无法在公共云环境中运行。随后,我们选择了混合云解决方案来保障我们对基础设施的足够控制,同时,还享受性能、可靠性、安全和成本优势。”

Action for Children使用Rackspace的混合云来获得专有服务器的隐私性、安全性和控制权,同时能够在必要时利用公共云。专有服务器(位于该机构的数据中心内,但由Rackspace管理)被用来托管与儿童和家庭有关的敏感数据。而 Rackspace的公共云则用来解决网络需求高峰。该机构使用相同的云计算进行大数据分析,将匿名客户、捐赠者和募捐者数据放在其中,这样该机构就可以为其不同的用户群体提供定制化的在线体验,以提高其参与度和支持力度。

混合云的诸多优势

Rackspace的研究还发现,将近四分之三(72%)的受访者在使用混合云(至少其应用程序组合的一部分在使用),美国企业(80%)比英国企业(64%)使用的更多。对于其使用混合云的最主要原因,受访者表示,使用混合云来处理某些应用程序或工作负载能够带来更好的安全性(52%),更多的控制权(42%),以及更好的性能或者可靠性(37%)。

除此之外,混合云用户称他们已经从混合云体验到的好处包括:更多的控制(59%)、更好的安全性(54%)、更好的可靠性(48%)、降低成本(46%)以及更好的性能(44%)。具体来说,使用混合云使整体云计算成本平均降低17%,基于那些已经看到成本降低的企业的数据。

MapMyFitness副总裁兼首席架构师Matt McClure表示:“我们没有理由可以停机,特别是现在世界已经发展为社交和数字化生活,这需要永远在线和实时同步。我们管理着全球1700万用户的数据(这个数字预计在明年将增加一倍),我们不允许出现停机,所以我们选择了混合云计算。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

公共云计算服务>更多

  • 谷歌云平台展望更高级别服务

    谷歌公司一方面降价一方面还增加了大量的新功能,以试图缩短其与AWS之间的距离,它展望公共云未来并宣称将推出更高级的服务。

  • AWS Organizations如何确保云帐户安全?

    在AWS re:Invent大会上,亚马逊推出了一个新工具,帮助管理员和安全管理员控制多个云帐户。该工具名为AWS Organizations,允许管理员创建一组AWS账户。

  • Azure计划保护客户IP免受专利巨头的蹂躏

    Microsoft是第一个拥有应用程序来专门保护其客户的知识产权(IP)免受非执行实体(更常称为专利巨头)提起的诉讼的一家云厂商。

  • 问问工作负载适合谷歌云实例吗?

    并不是所有的工作负载都是相同的——有些需要更多的CPU资源,而其他的一些则需要更多的内存资源。值得庆幸的是,谷歌云实例类型为企业用户提供了众多选项。

相关推荐

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 看“风水反转”技术如何危害云安全

    在安全领域中的相关专业人员都应该知道的是,当后果和影响足够严重时, 比较有利的一种做法就是将当前环境保持在趋势模型中相对不会发生的场景中。

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

技术手册>更多

  • 云开发系列文摘之私有云战略

    公有云和私有云各自成为镁光灯下的焦点词汇,但是很多分析师则愿意在二者的混合物——缓和云上下注。专家看到了人们对于私有云的兴趣,因为很多企业就是简单的不能或者不信任,所以不会将数据放入公有云中。不久的将来,这一现状会改变,一些数据在公有云中也非常安全,也许在亚马逊的保护之下甚至比大多数的IT内部要更加安全。在本期云开发文摘中,我们将如何制定良好的私有云战略。

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • 亚马逊Web服务功能概览手册

    根据Gartner去年后半年发布的报告来看,目前为止,亚马逊Web服务(AWS)仍旧是基础架构即服务(IaaS)世界的主宰者。AWS系统化的解决了主流企业应用面临的问题,2013年的确很精彩,竞争者不断逼近,但是AWS仍旧占据绝对优势。AWS现在对于开发合作伙伴生态环境想法多多。市场上有个特别有意思的比喻,说“亚马逊就是金刚,但是现在是金刚和他的小伙伴们。”现在基本上所有的主要的IT服务提供商和主要IT厂商都是充满了吸引力的合作伙伴候选。现在很多客户也认为如果你有一个精通AWS技能的人才,做事情就会快得多,在云端也会更加如鱼得水。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心