Rackspace调查发现云计算的未来是混合云

日期:2013-8-20来源:网界网

混合云   公共云   私有云   云安全   

根据Rackspace委托Vanson Bourne进行的调查发现,对于英国和美国企业的IT决策者来说,虽然公共云仍然很重要,但使用这种类型的平台作为万全解决方案的局限性正变得越来越明显。

根据这项调查,这些局限性致使很多受访者开始转向混合云基础设施(即公共云、私有云和专用服务器以某种组合形式共同运作)来运行某些应用程序或工作负载。

未来是混合云

Rackspace的这项研究由独立技术市场研究公司Vanson Bourne执行,他们对英国和美国企业使用的不同类型的云计算(公共云、私有云和混合云)以及专门服务器进行了研究。该调查发现,60%的受访者已经或者正在考虑将某些应用程序或工作负载部分地(41%)或者完全地(19%)从公共云移出,因为公共云的局限性或者其他平台的潜在优势,例如混合云。

这项调查还表明,大多数(60%)IT决策者将混合云视为其云计算旅程的“高潮部分”,而不是使用公共云来解决其所有云需求的垫脚石。

Rackspace 首席技术官John Engates表示:“我们的研究结果表明,混合云是很多企业的下一步工作。他们可能开始使用的是公共云架构,但现在他们已经认识到这种方法的局限性。他们开始转向混合云,因为混合云可以同时结合公共云、私有云和专有服务器的优势,这种通用架构能够为他们量身打造最适合他们的系统。”

例如,企业不需要在公共云中自己运行大型数据库—这可能会出现问题,企业可以利用混合云来更有效地运行数据库,并在必要时回到公共云。

英国最大和最有名的慈善机构之一Action for Children的Darren Roberts表示:“在过去,我们使用公共云来运行很多应用程序和工作负载,但随着我们的扩大,我们发现,某些应用程序已经变得非常复杂,以至于无法在公共云环境中运行。随后,我们选择了混合云解决方案来保障我们对基础设施的足够控制,同时,还享受性能、可靠性、安全和成本优势。”

Action for Children使用Rackspace的混合云来获得专有服务器的隐私性、安全性和控制权,同时能够在必要时利用公共云。专有服务器(位于该机构的数据中心内,但由Rackspace管理)被用来托管与儿童和家庭有关的敏感数据。而 Rackspace的公共云则用来解决网络需求高峰。该机构使用相同的云计算进行大数据分析,将匿名客户、捐赠者和募捐者数据放在其中,这样该机构就可以为其不同的用户群体提供定制化的在线体验,以提高其参与度和支持力度。

混合云的诸多优势

Rackspace的研究还发现,将近四分之三(72%)的受访者在使用混合云(至少其应用程序组合的一部分在使用),美国企业(80%)比英国企业(64%)使用的更多。对于其使用混合云的最主要原因,受访者表示,使用混合云来处理某些应用程序或工作负载能够带来更好的安全性(52%),更多的控制权(42%),以及更好的性能或者可靠性(37%)。

除此之外,混合云用户称他们已经从混合云体验到的好处包括:更多的控制(59%)、更好的安全性(54%)、更好的可靠性(48%)、降低成本(46%)以及更好的性能(44%)。具体来说,使用混合云使整体云计算成本平均降低17%,基于那些已经看到成本降低的企业的数据。

MapMyFitness副总裁兼首席架构师Matt McClure表示:“我们没有理由可以停机,特别是现在世界已经发展为社交和数字化生活,这需要永远在线和实时同步。我们管理着全球1700万用户的数据(这个数字预计在明年将增加一倍),我们不允许出现停机,所以我们选择了混合云计算。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

公共云计算服务>更多

相关推荐

  • Cisco CloudCenter Orchestrator漏洞如何工作?

    业界有一个关键的安全公告,是 针对Cisco CloudCenter Orchestrator中的一个漏洞,该漏洞导致Docker Engine管理端口可以在Cloud Orchestrator系统之外访问。

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 如何发现和预防man-in-the-cloud攻击

    多年来,越来越多的信息已经转移到并存储在许多云平台中。Dropbox,Microsoft OneDrive和Google Drive等服务让这样的过程变得很容易。

  • 裸机云服务优缺点概览

    在某些情况下,公共云服务无法为管理员提供全面的可见性和控制权,特别是在可变工作负载运行性能和安全性方面尤是如此。一些供应商通过提供裸机云来解决这一挑战。

技术手册>更多

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • 私有云安全风险与部署技巧指导

    与传统数据中心相比,私有云架构的定义是什么呢?私有云环境的安全风险是什么?企业如何建立虚拟云环境虚拟服务器连接?本技术手册将为您一一讲解。

  • 云安全保护手册

    从产生之日起,云计算的安全性就一直受到众多专家的质疑。归其根本,云计算安全性还是来源于数据的高共享性与高灵活性,这也使得对云中数据的控制难度加大。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心