Rackspace调查发现云计算的未来是混合云

日期:2013-8-20来源:网界网

混合云   公共云   私有云   云安全   

根据Rackspace委托Vanson Bourne进行的调查发现,对于英国和美国企业的IT决策者来说,虽然公共云仍然很重要,但使用这种类型的平台作为万全解决方案的局限性正变得越来越明显。

根据这项调查,这些局限性致使很多受访者开始转向混合云基础设施(即公共云、私有云和专用服务器以某种组合形式共同运作)来运行某些应用程序或工作负载。

未来是混合云

Rackspace的这项研究由独立技术市场研究公司Vanson Bourne执行,他们对英国和美国企业使用的不同类型的云计算(公共云、私有云和混合云)以及专门服务器进行了研究。该调查发现,60%的受访者已经或者正在考虑将某些应用程序或工作负载部分地(41%)或者完全地(19%)从公共云移出,因为公共云的局限性或者其他平台的潜在优势,例如混合云。

这项调查还表明,大多数(60%)IT决策者将混合云视为其云计算旅程的“高潮部分”,而不是使用公共云来解决其所有云需求的垫脚石。

Rackspace 首席技术官John Engates表示:“我们的研究结果表明,混合云是很多企业的下一步工作。他们可能开始使用的是公共云架构,但现在他们已经认识到这种方法的局限性。他们开始转向混合云,因为混合云可以同时结合公共云、私有云和专有服务器的优势,这种通用架构能够为他们量身打造最适合他们的系统。”

例如,企业不需要在公共云中自己运行大型数据库—这可能会出现问题,企业可以利用混合云来更有效地运行数据库,并在必要时回到公共云。

英国最大和最有名的慈善机构之一Action for Children的Darren Roberts表示:“在过去,我们使用公共云来运行很多应用程序和工作负载,但随着我们的扩大,我们发现,某些应用程序已经变得非常复杂,以至于无法在公共云环境中运行。随后,我们选择了混合云解决方案来保障我们对基础设施的足够控制,同时,还享受性能、可靠性、安全和成本优势。”

Action for Children使用Rackspace的混合云来获得专有服务器的隐私性、安全性和控制权,同时能够在必要时利用公共云。专有服务器(位于该机构的数据中心内,但由Rackspace管理)被用来托管与儿童和家庭有关的敏感数据。而 Rackspace的公共云则用来解决网络需求高峰。该机构使用相同的云计算进行大数据分析,将匿名客户、捐赠者和募捐者数据放在其中,这样该机构就可以为其不同的用户群体提供定制化的在线体验,以提高其参与度和支持力度。

混合云的诸多优势

Rackspace的研究还发现,将近四分之三(72%)的受访者在使用混合云(至少其应用程序组合的一部分在使用),美国企业(80%)比英国企业(64%)使用的更多。对于其使用混合云的最主要原因,受访者表示,使用混合云来处理某些应用程序或工作负载能够带来更好的安全性(52%),更多的控制权(42%),以及更好的性能或者可靠性(37%)。

除此之外,混合云用户称他们已经从混合云体验到的好处包括:更多的控制(59%)、更好的安全性(54%)、更好的可靠性(48%)、降低成本(46%)以及更好的性能(44%)。具体来说,使用混合云使整体云计算成本平均降低17%,基于那些已经看到成本降低的企业的数据。

MapMyFitness副总裁兼首席架构师Matt McClure表示:“我们没有理由可以停机,特别是现在世界已经发展为社交和数字化生活,这需要永远在线和实时同步。我们管理着全球1700万用户的数据(这个数字预计在明年将增加一倍),我们不允许出现停机,所以我们选择了混合云计算。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

公共云计算服务>更多

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

  • 从神坛走向地面:2016云存储,你更关心哪一点?

    在云存储领域,2016年是一个漫长且奇怪的年度。曾经被视为存储时尚的服务已变得随处可见,而云迁移战略也比以往得到了更多的应用。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 云中谷歌:硬件面临哪些挑战

    随着大量的数据迁移到各个云提供商平台,云提供商都竞相扩大其基础设施选择,谷歌也不例外,看起来这些新的技术,作为一种成为市场上主要参与者的手段。

相关推荐

  • 数据中心副本策略:向左走还是向右走?

    安全威胁是无可避免的,网络犯罪随时可能发生;在这种情况下,容灾备份、设置副本是必要手段,我们无法做出全面预防,但我们可以做到完全的恢复,只要我们有副本。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

技术手册>更多

  • 私有云安全风险与部署技巧指导

    与传统数据中心相比,私有云架构的定义是什么呢?私有云环境的安全风险是什么?企业如何建立虚拟云环境虚拟服务器连接?本技术手册将为您一一讲解。

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 开源云管理工具最佳实践

    一直以来,开源都被视为云计算的未来。除了明显的成本效益,开源云计算在扩展性能上极具优势,而且,一些开源项目和开源工具已经走在了云管理工具开发的前列。

  • 云开发系列文摘之私有云战略

    公有云和私有云各自成为镁光灯下的焦点词汇,但是很多分析师则愿意在二者的混合物——缓和云上下注。专家看到了人们对于私有云的兴趣,因为很多企业就是简单的不能或者不信任,所以不会将数据放入公有云中。不久的将来,这一现状会改变,一些数据在公有云中也非常安全,也许在亚马逊的保护之下甚至比大多数的IT内部要更加安全。在本期云开发文摘中,我们将如何制定良好的私有云战略。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心