Rackspace调查发现云计算的未来是混合云

日期:2013-8-20来源:网界网

混合云   公共云   私有云   云安全   

根据Rackspace委托Vanson Bourne进行的调查发现,对于英国和美国企业的IT决策者来说,虽然公共云仍然很重要,但使用这种类型的平台作为万全解决方案的局限性正变得越来越明显。

根据这项调查,这些局限性致使很多受访者开始转向混合云基础设施(即公共云、私有云和专用服务器以某种组合形式共同运作)来运行某些应用程序或工作负载。

未来是混合云

Rackspace的这项研究由独立技术市场研究公司Vanson Bourne执行,他们对英国和美国企业使用的不同类型的云计算(公共云、私有云和混合云)以及专门服务器进行了研究。该调查发现,60%的受访者已经或者正在考虑将某些应用程序或工作负载部分地(41%)或者完全地(19%)从公共云移出,因为公共云的局限性或者其他平台的潜在优势,例如混合云。

这项调查还表明,大多数(60%)IT决策者将混合云视为其云计算旅程的“高潮部分”,而不是使用公共云来解决其所有云需求的垫脚石。

Rackspace 首席技术官John Engates表示:“我们的研究结果表明,混合云是很多企业的下一步工作。他们可能开始使用的是公共云架构,但现在他们已经认识到这种方法的局限性。他们开始转向混合云,因为混合云可以同时结合公共云、私有云和专有服务器的优势,这种通用架构能够为他们量身打造最适合他们的系统。”

例如,企业不需要在公共云中自己运行大型数据库—这可能会出现问题,企业可以利用混合云来更有效地运行数据库,并在必要时回到公共云。

英国最大和最有名的慈善机构之一Action for Children的Darren Roberts表示:“在过去,我们使用公共云来运行很多应用程序和工作负载,但随着我们的扩大,我们发现,某些应用程序已经变得非常复杂,以至于无法在公共云环境中运行。随后,我们选择了混合云解决方案来保障我们对基础设施的足够控制,同时,还享受性能、可靠性、安全和成本优势。”

Action for Children使用Rackspace的混合云来获得专有服务器的隐私性、安全性和控制权,同时能够在必要时利用公共云。专有服务器(位于该机构的数据中心内,但由Rackspace管理)被用来托管与儿童和家庭有关的敏感数据。而 Rackspace的公共云则用来解决网络需求高峰。该机构使用相同的云计算进行大数据分析,将匿名客户、捐赠者和募捐者数据放在其中,这样该机构就可以为其不同的用户群体提供定制化的在线体验,以提高其参与度和支持力度。

混合云的诸多优势

Rackspace的研究还发现,将近四分之三(72%)的受访者在使用混合云(至少其应用程序组合的一部分在使用),美国企业(80%)比英国企业(64%)使用的更多。对于其使用混合云的最主要原因,受访者表示,使用混合云来处理某些应用程序或工作负载能够带来更好的安全性(52%),更多的控制权(42%),以及更好的性能或者可靠性(37%)。

除此之外,混合云用户称他们已经从混合云体验到的好处包括:更多的控制(59%)、更好的安全性(54%)、更好的可靠性(48%)、降低成本(46%)以及更好的性能(44%)。具体来说,使用混合云使整体云计算成本平均降低17%,基于那些已经看到成本降低的企业的数据。

MapMyFitness副总裁兼首席架构师Matt McClure表示:“我们没有理由可以停机,特别是现在世界已经发展为社交和数字化生活,这需要永远在线和实时同步。我们管理着全球1700万用户的数据(这个数字预计在明年将增加一倍),我们不允许出现停机,所以我们选择了混合云计算。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

公共云计算服务>更多

  • 问问工作负载适合谷歌云实例吗?

    并不是所有的工作负载都是相同的——有些需要更多的CPU资源,而其他的一些则需要更多的内存资源。值得庆幸的是,谷歌云实例类型为企业用户提供了众多选项。

  • 大型云提供商:你已被SMB拒之门外

    企业市场已经越来越集中于少数超大型云提供商手中,提供广泛的服务和引人注目的价格结构。然而,这些巨头们可能无法给一些企业,尤其是小型到中型企业,提供快速的支持和扶持。

  • 初探云供应商责任共担模式,你认为靠谱吗?

    随着云计算应用的不断增长,对于数据保护和网络安全的责任共担模式概念也逐渐地深入人心。虽然责任共担模式并不是一个新的概念,但是安全责任共担本质已随着云而发生了变化。

  • 云数据中心:云供应商之间的一场军备竞赛

    云主流供应商们在2016年花费了数十亿美元用于扩张他们的云数据中心,以求提升他们的全球影响力、解决接近度和数据驻留问题。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 数据中心副本策略:向左走还是向右走?

    安全威胁是无可避免的,网络犯罪随时可能发生;在这种情况下,容灾备份、设置副本是必要手段,我们无法做出全面预防,但我们可以做到完全的恢复,只要我们有副本。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

技术手册>更多

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

  • 2013年云计算案例合集

    巨头侵入中国市场,也反映出用户已经接受了云计算技术。在过去的一年中,云计算也在各个行业中有了不俗的表现。

  • 企业私有云架构构建指南

    由于云计算所带来的好处和虚拟化的本质局限的原因,云计算几乎吸引了所有的眼球。虚拟化主要关注其本身和虚拟机(VM),虚拟机的性能以及一旦物理服务器实现虚拟化后所能实现的功能。与之不同,私有云计算的范围更为广泛,它并不仅仅关注虚拟机本身,而且还包括托管虚拟机的整个基础设施。本文将介绍私有云的优势以及如何构建私有云架构。

  • 开源云计算平台和产品教程

    在寻找开源云计算服务供应商时,拥有较强开发能力团体或特定业务应用的企业往往会习惯性地避开商业云计算服务供应商。但是有些问题依然存在,如开源云计算服务供应商如何体现其价值。谁将拔得头筹?Eucalyptus系统是否能够在与OpenStack的残酷竞争中胜出?OpenStack是否能够摆脱过分项目宣传的老套路,进而推出具有量产商业化性质的云计算产品?红帽公司是否能够进一步明确其模糊不清的云计算战略?那么诸如Abiquo之类的无关虚拟化管理程序公司又如何?谁将成为世人眼中的焦点,成为企业私有云计算实施计划中的宠儿?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心