云存储有望解决大数据的诸多问题

日期:2013-9-6来源:网界网

大数据将给各行各业带来巨大的价值,例如医疗保健行业。大数据涉及IT和营销部门:它不仅是一个技术问题(把所有这些数据放在哪里?),同时,大数据将可能提供真实的、可操作的决策信息。虽然目前大数据趋势正在迅猛发展,但很多人并不是完全清楚如何管理数据。尽管存在这种不确定性,不过,大家越来越多地达成共识,大数据能够带来价值。企业已经开始投资于基础设施系统来实现大规模存储和数据分析。

在企业蔓延的大数据

对于传统基础设施而言,因为太大而无法被有效地和充分地捕捉、管理、存储和分析的数据集被称为大数据。现有的数据存储系统无法分析大数据,限制了大数据的增长。现在企业非常需要新的存储、网络和计算系统来处理大数据。

大数据将可能帮助所有行业的各种规模的企业保持竞争力,帮助企业削减成本、简化工作流程和生产力,提高产品质量和推出新产品或新的服务。分析其客户数据的企业能够更好地分析其客户在使用什么以及需要什么。

为什么大数据需要可扩展的存储解决方案

存储基础设施投资将提供一个平台,通过这个平台,企业能够从大数据中提取出有价值的信息。从大数据中能得出的对消费者行为、社交媒体、销售数据和其他指标的分析,这将直接关联到商业价值。随着大数据对企业发展带来积极的影响,越来越多的企业将利用大数据,以及寻求适用于大数据的数据存储解决方案。而传统数据存储解决方案(例如网络附加存储NAS或者存储区域网络SAN)无法扩展或者提供处理大数据所需要的灵活性。

云存储用于大数据

这不只是关于为大数据购买更多的存储:数据需求会无限增长,这会导致更大的存储需要。云计算的可扩展和灵活的性质使其成为大数据管理的理想选择。通过基于云计算的存储系统,数据集可以被复制、迁移和保存在世界的任何地方。通过将基础设施放在云供应商处,这简化了扩展和缩小基础设施的工作。块存储特别适合于大数据,因为它是一种独立的存储解决方案,这种方法允许研究人员和分析师非常迅速地访问、分析和管理数据。因为云计算方案,企业不再需要开发、托管和维护自己的基础设施,显著降低了成本。

问题不在于企业是否会利用大数据,而是合何时利用大数据。目前的数据存储基础设施并不适合有大数据管理,而云计算提供了一种简单的具有成本效益的方式,用来处理、存储和管理大数据。很多云计算供应商提供块存储或对象存储,这都是大数据的理想选择。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云计算和大数据>更多

  • 华大基因:BT+IT引领物种学科的新开工

    BT和IT融合,为基因组学这个重要的生物学分支奠定了基础。所谓基因组学(英文名称Genomics),就是研究生物基因组、研究如何利用基因的一门学问。它涉及基因测序、基因作图、基因组功能分析等。

  • Oracle IaaS 2.0:支持最大规模、最苛刻的数据库负载

    在甲骨文第2代企业级IaaS云技术大会,甲骨文公司副总裁及北方区总经理孟文波也说,“未来的世界,数据是最有价值的,数据的革命将会是第四次革命中最重要的基础。

  • 移动互联网:企业如何在大数据的野蛮生长中掘金?

    随着全球移动设备、可穿戴设备等智能设备的不断增多,我们看到大数据的数量也不断增长,而且是爆发式的增长。IDC的一份报告预测,到2020年,大数据和业务分析市场将增长至203亿美元,是2015年1120亿美元的两倍。

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

相关推荐

  • 存储Hold住一切:但延迟制约性能

    云计算这一术语自诞生以来,须臾十年间已过,人们对云计算概念的理解也比最初有了更深刻的理解和更广泛的意义。而做为支撑云计算的一个重要元素,存储在这十年之间也在不断进步更新。

  • 新年第一崩:AWS S3中断 引无数应用竞折腰

    众所周知,亚马逊web服务(AWS)是世界上最大的云计算厂商,它却在2月28日美国中部下午四时左右,遭遇了2017年的第一崩—— AWS S3服务中断。

  • 私有存储云如何构建?

    如何构建自己的私有存储云呢?在这之前,我们要先退后一步,思考一下云计算到底意味着什么。

  • 移动互联网:企业如何在大数据的野蛮生长中掘金?

    随着全球移动设备、可穿戴设备等智能设备的不断增多,我们看到大数据的数量也不断增长,而且是爆发式的增长。IDC的一份报告预测,到2020年,大数据和业务分析市场将增长至203亿美元,是2015年1120亿美元的两倍。

技术手册>更多

  • 云中虚拟机配置与保护措施教程

    如何为私有云选择正确的虚拟机,我们分析每一个虚拟机和服务所用的资源,还要检查把这些资源移向云中的风险。有了正确的调查,就可以找到最好的资源和服务,并且可以相对容易的部署到私有云中。部署好了之后,云端虚拟机的安全如何保证与管理又成为问题,保证了正常运转与管理之后,随着业务发展,在云端,虚拟机蔓延该如何控制呢?在这本技术手册中我们将一一为您解答。

  • 云计算灾难恢复(DR)计划书

    早期应用云计算的企业已经证明了云计算部署的可行性和管理以及降低成本的优势,事实上,在使用软件即服务应用程序如CRM和ERP成功地驾驭云计算后,现在很多企业都希望通过基于云的灾难恢复(DR)解决方案替代传统的现场备份。Gartner公司指出,直到2014年,超过30%的中型企业将会采用云计算的灾难恢复或作为一种恢复服务。本技术手册将介绍如何实现完整的云计算灾难恢复计划。

  • 一步一步教你打造私有云架构

    云计算(Cloud Computing)是真实的,计算正在向云平台转移。尽管从技术的演进上来说,云计算还算不上是一次技术革命,但是,它对IT产业的影响算得上是革命性的。它不仅将影响我们应用IT的方式,更为重要的是,它很可能将引发IT产业新一轮的调整。究竟何谓云计算?它有哪些主要类型?云计算有哪些优劣势?随着云计算的逐渐推广,企业如何在维持原有预算水平不变的前提下搭建一个私有云架构来改进IT业务?本手册将对这些问题进行解答。

  • 2010年最具价值的技巧指导

    2010年,云在大家心中留下了怎样的印象?用户开始关心并讨论云,开始思考云的好与不好。对此,TechTarget云计算网站特别总结2010年最具价值的技巧指导与大家分享。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心