混合云部署蓝图

日期:2013-9-26来源:网界网

几年前,CIO们对于把自己数据中心内的任何数据迁移到外部去的举措都是犹豫不决的,因为无法保障迁出数据的安全和可用性。但是随着云技术的逐渐成熟,CIO们的教育工作已经大为改观。如今,他们对于新一代的解决方案如何适应其首要的目标而言已经有了更深刻的认识,也开始希望以最有效的方式利用公有云和私有云的混合方式。反过来,CIO们也推动了混合云模式的发展,目前已有不少的可用解决方案出现。

此前,云部署很少会与安全措施齐头并进,因为很多IT团队都是以公有云的态度来对待云的——只讲究成本效益和快速部署,很少关注安全与合规性。但是随着云计算教育的深入,CO们如今希望仔细考察各种云服务的多种可行选项,这主要是因为业务合作伙伴和最终用户越来越多地要求提高整体性能,加快项目完成的进度。

尽管混合云已经取得了相当大的进展,但疑虑依然存在。挑战在于如何让传统的业务流程与市场上可用的下一代解决方案相互吻合。CIO们希望采用公有云,因为对于其传统环境来说,公有云在安全合同条款、流程和术语方面都是他们熟悉的。他们希望一切都是熟悉的,因为最终,他们需要将整个公司和自己的职业生涯都押在向组织外数据中心的迁移上。此外,企业还得拥有自己的技术人员和工具不能放弃,包括IT团队和数据中心。

混合云可以解决这些担忧,同时让企业能够满足各种业务需求。它提供了一种能够融合企业内部资源与公共服务的改进的方法。部署混合云环境可以有诸多的好处:灵活性、按需付费、精准的时间安排、更多的资源、更好的控制、更好的SLA、有保障的安全,以及改进的性能等等。Wakefield研究公司与SAP联手进行的一次调查发现,75%的混合云用户提到了与其企业IT流程相关的复杂度大大下降。充分发挥这些益处是所有迁移规划得以开展的关键。

在制定全面的混合云战略时,以下因素必须要考虑进去:

1、事前学习——CIO不应仓促进行云部署,而不去权衡各种选项,完全了解云计算怎么才能最好滴满足其需求。他们应考虑究竟应该外包,还是自己运营。详细地考察纵向与横向的各种成功故事。如果CIO们能够正确地将其传统环境与混合云所提供的新技术混合,那么收益便会随之而来。

2、多做研究——CIO们应评估多家服务提供商和软件公司。很多软件公司都在努力地提供高效的综合解决方案,因此在考察市场上的诸多选择时一定要有开放的头脑。

3、寻找最佳的服务商和软件商——CIO最好选择一家既是服务商又是软件商的企业。如果只选择软件公司,肯定会存在某些限制。如果选择的厂商既是服务商又是软件商,就会提高无缝迁移的几率。厂商的客户数量的多寡也应成为一项选择指标。

4、确保安全与合规性——企业通常都会要求严格的安全保障与合规性要求应能延伸至其云提供商。虽然公有云最初给人留下了安全性不佳的坏名声,但如今的混合云所提供的安全功能已能够满足,有时甚至能够超出这些安全需求。在不少云解决方案中都集成有加密、数据隔离、高级GRC工具等,有助于消除企业的各种安全担忧。这些工具的及时就位有助于企业对其数据设定各类参数,诸如企业的数据可以迁移到哪些国家/数据中心等。这对CIO们来说也提供了额外的舒适度,因为必要的安全保障及时就位能让他们对自己的云环境拥有更多的控制权。此外,企业还需要考察服务商的运营透明度、合规性支持、广泛的支持选项,以及持续改进的能力等等。

5、更高级的功能——企业期望能在混合云产品中打包加密和数据隔离等功能,除此之外他们还应寻找一些能提供额外安全保障的“潜在”功能。例如英特尔的TxT技术所提供的功能便可通过增加一些必要的智能,从而进一步保护用户免于犯一些与管理/运行云环境时的常见错误。

鉴于目前各类云产品的深度和广度,企业的CIO们应该考虑混合云战略。这无论对IT还是业务来说都是最佳的方法。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

公共云计算服务>更多

  • Dyn收购交易:示意本地Oracle DNS实现云化

    Oracle公司在收购DNS领导者Dyn的举动旨在进一步吸引面向网络工作负载的客户,并重申了其希望成为公共云计算市场重要参与者的意愿。

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

  • 从神坛走向地面:2016云存储,你更关心哪一点?

    在云存储领域,2016年是一个漫长且奇怪的年度。曾经被视为存储时尚的服务已变得随处可见,而云迁移战略也比以往得到了更多的应用。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

相关推荐

  • 数据中心副本策略:向左走还是向右走?

    安全威胁是无可避免的,网络犯罪随时可能发生;在这种情况下,容灾备份、设置副本是必要手段,我们无法做出全面预防,但我们可以做到完全的恢复,只要我们有副本。

  • 丢三落四:企业上云却忘记了云安全

    云迁移所带来的价值主张主要涉及速度、敏捷性、成本降低以及管理云迁移口中所说的更多安全控制措施。

  • 云迁移面临遗留安全工具挑战

    专为数据中心设计的传统安全工具是无法在云环境中正常运行的。根据安全管理人员的说法,这需要新的方法。本文讲述了企业该如何在夹缝中生存。

  • 云安全仍是阻碍:天御系统能否推倒这一座“大山”

    据统计, 云计算的投入正在以每年20%的增长率增长着。然而,云安全性仍然是阻碍云技术采用的主要障碍,来自LinkedIn信息安全社区报告显示,且相比2015年的45%,2016年安全是云采用的头号障碍的企业已经上升至59%。

技术手册>更多

  • 解密后端即服务(BaaS)

    后端即服务(BaaS)作为通向后端的一个不同方法已经兴起—它包含服务器、应用程序和支持应用程序面向用户的前端数据库—通过引入云服务架构通向后端流程。虽然是新的,但它已经有了许多的厂商,随着BaaS商场的不断增长,越来越多的开发团队开始注意到移动应用领域的这个新生儿。

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • 开源云计算平台和产品教程

    在寻找开源云计算服务供应商时,拥有较强开发能力团体或特定业务应用的企业往往会习惯性地避开商业云计算服务供应商。但是有些问题依然存在,如开源云计算服务供应商如何体现其价值。谁将拔得头筹?Eucalyptus系统是否能够在与OpenStack的残酷竞争中胜出?OpenStack是否能够摆脱过分项目宣传的老套路,进而推出具有量产商业化性质的云计算产品?红帽公司是否能够进一步明确其模糊不清的云计算战略?那么诸如Abiquo之类的无关虚拟化管理程序公司又如何?谁将成为世人眼中的焦点,成为企业私有云计算实施计划中的宠儿?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心