混合云部署成企业未来

日期:2013-11-14作者:张培颖来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

企业该选择公有云还是私有云部署?这已经不再是非此即彼的问题了。根据最近Gartner的一项调查,我们发现接近一半的大型企业预计到2017年底将会部署混合云。混合云的增长仅仅是指通常而言的云计算的混合使用,报告指出,一直到2017年,这部分费用将会占据大部分的IT成本。

混合架构实际上已经在云架构中占据了支配地位,从2013年到2014年,超过50%的企业优先发展私有云,而且只有极少数的私有云可能不具备公有(混合)组件。私有云无法达到公有云提供的可扩展选择和成本效益的程度,但是企业把一些敏感数据留在企业防火墙内部。混合云模式刚好两全其美。

有分析师甚至预言,“每一个人”都已经开始计划将私有云扩展,使其能够包含公有资源,这也会导致云要能够提供的基础架构兼具线上和线下的功能,而且这一点对于企业来说会越来越重要。

试想,企业如果通过单击按钮就可以将云实例同专用服务器连接,是不是这一切就简单多了。据了解Codero托管公司最近发布了一种所谓的按需混合云,客户可以将专用服务器和云实例拖拽到其混合网中,这些都可以在几秒钟内完成。而且每一个客户的私有网络在交换机层面上就已经隔离开,无需连接设备,整个都通过应用程序接口驱动实现。混合专属资源和弹性托管资源正是混合的真谛所在,如果客户真的可以轻松的消费自身专属资源之外的弹性资源,这对于加速客户和云托管提供商之间的关系无疑是利好的。

很多和Codero类似的提供商都使用了某种类型的混合模式,将传统托管和云服务混合在一起,比如CenturyLink和Verizon/Terremark两家公司就是专属、管理和按需实例类型的一种结合。

另外还有一种模型,也是其他的云拥护者所提倡的,就是用多个提供商部署多种云部署,他们认为这才是云计算的未来。

很多企业已经应用了多种云模型,这也就是说混合云已经存在了,但是要用别的产品来取代太复杂,而且成本高昂。多数企业都按照自己的需求混合和搭配多种云产品,这也就导致云部署变得越来越复杂。比如,企业使用了两个或者更多的公有基础架构即服务提供商,还有一个私有的平台即服务,同时还使用了公有云提供的按需管理和安全系统。

最近有一家Java和Web云托管商给企业提供了另外的一种选择,一种针对公有云、私有云和混合云的集成PaaS。这家公司声称这是首次将PaaS和IaaS集成到一个单一的平台上。现在企业的很多项目只单纯包含一个或者两个云服务提供商或者云技术都比较少见了,更多的是包含很多个厂商。关键问题在于这些厂商能否交互,提供一种更加高效的混合云,不管是分布式的公有云或者私有云。

正因为这些问题,OpenStack变得更具价值,IT部门可以使用一个相同的本地云平台。有助于提炼出更多的云部署类型,云服务提供商也可以围绕OpenStack提供服务,帮助客户迁移和开发一致的混合架构。

不过同时,管理复杂混合云部署还存在挑战。由于企业需要跨私有云和公有云管理平台,需要让这些资源共同运作,而且很好的结合在一起。云管理平台厂商已经提供了一个管理、治理和自动化层,比如RightScale、惠普、VMware和IBM。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张培颖
张培颖

云计算网站编辑

云网络和混合云>更多

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 案例:混合云在车联网中的作用

    作为一家汽车制造企业,观致汽车研发了“逸云”平台,这是其首套为客户提供车联网服务的混合云平台。为了在这个快速增长的市场中支持“逸云”以及其他服务,观致汽车需要一个快速、可扩展、稳定的云解决方案,并选择了红帽 JBoss 企业应用平台。

  • 混合云管理平台与现代企业不可不说关系

    混合云管理是现代IT运营领域中的一个热点话题。继续阅读本文以了解它是什么,它的工作原理以及它能够为用户的基础设施做些什么。

  • 管理混合云政策:你需要什么工具?

    混合云使用的加剧促使管理员开始重新思考他们的管理策略。但企业你知道什么样的工具可以帮助你创建并管理混合云用户的政策吧?

相关推荐

技术手册>更多

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

  • 云安全保护手册

    从产生之日起,云计算的安全性就一直受到众多专家的质疑。归其根本,云计算安全性还是来源于数据的高共享性与高灵活性,这也使得对云中数据的控制难度加大。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心