亚马逊WorkSpaces成VDI市场DaaS厂商新威胁?

日期:2013-12-5作者:Gina Narcisi翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

亚马逊Web服务通过亚马逊WorkSpaces开始角逐桌面即服务,但是亚马逊在基础架构即服务市场的统治地位,并不能够保证其WorkSpaces能够打败桌面即服务提供商。

桌面即服务(DaaS)对于亚马逊而言是个新的机会,但是也构成了全新的挑战,因为它并不习惯虚拟桌面基础架构(VDI)工作负载,Gartner虚拟化研究副总裁Mark Margevicius说道。虽然WorkSpaces对于那些想要体验VDI的公司强调,不需要显著的投资,但DaaS提供商还有增值管理服务,帮助其保持竞争优势。

DaaS有哪些亚马逊WorkSpaces所没有的呢?

云厂商认为DaaS是一种机遇,可以帮助客户克服与虚拟桌面基础架构相关的典型障碍,比如入门成本高,而且部署复杂。

思杰和VMware是VDI市场上的两大领导厂商,其对待DaaS的方法不同于亚马逊。“我们的典型客户可能会将亚马逊的产品看作是过于简单,”思杰产品市场高级总监Ken Oestreich说道,“我们的客户通常想要全部的移动设备支持和管理服务,以及HD图形处理功能。”

Oestreich说,亚马逊的WorkSpaces是一个简单的类似Windows 7的桌面服务。客户使用WorkSpaces将不得不管理自己的虚拟桌面,而且没有服务提供商的支持。

服务和支持也帮助其他的DaaS厂商区别于亚马逊,或者能够让他们守住自己在基于云的VDI市场的领地。尽管很多企业客户可以快速购买订阅,并通过亚马逊WorkSpaces扩展器虚拟桌面,但是基本服务产品不包括服务提供商应该提供的保证,nGenx公司的总裁兼COO Dave Gibson说道,这是一家管理服务提供商,并且是思杰的合作伙伴,关注托管应用和桌面。

NGenx的中小型企业客户需要VDI管理成为其托管的DaaS服务的一部分,但是MSP也为客户提供了按需提供管理的自由,从简单的用户和应用分配到服务器和应用配置。

“通过照顾管理职能,我们可以为客户提供一种更加连续的桌面体验,而且没有成本和自身管理的负担,”Gibson说,“技术是技术。实际上要转向谁能更好的支持服务和关系。成为思杰的合作伙伴的原因之一也因为我们能在不同的层面处理得更出色。”

亚马逊WorkSpaces照亮DaaS市场

尽管亚马逊的DaaS产品具备的基础特性,但是WorkSpaces可以潜在地促进DaaS市场吸引更多客户。

“可能一些早期的采用者以前从来没考虑过DaaS,现在至少愿意尝试WorkSpaces,这对于市场来说是好事,”思杰的Oestreich说道。

亚马逊WorkSpaces验证了VDI的可行性,VMware终端用户计算产品市场副总裁Erik Frieberg说道。

VMware让那些拥有VDI平台的厂商可以提供自己的DaaS,同WorkSpaces进行对比,“我们的服务合作伙伴对于提供基于OS的产品和增值服务感到很兴奋,比如支持或者合作安全,这些在虚拟Windows 桌面上都表现很好,”Frieberg说道。

基础的基于云的VDI服务,比如WorkSpaces,并没有像提供商的DaaS产品那样稳健,提供商拥有具备竞争优势的增值服务。企业会发现他们的很多应用无法运行在他们所期望的基于公有云基础架构的VDI产品上。

不像有经验的DaaS客户,他们期望从VID服务中获取更多,亚马逊的第一代WorkSpaces会更吸引那些想在特定部门体验VDI的群体,或者是那些期望找到试验一下DaaS,但是不打算承担过多风险的企业,Gartner桌面、应用和服务器虚拟化研究总监Gunnar Berger说道。

亚马逊WorkSpaces以后会提升DaaS支持?

亚马逊WorkSpaces可能并不会立刻威胁到现有的DaaS厂商,但是会发展成亚马逊的高级服务。“并不是很多提供商都能够扩展,实现亚马逊那样的量级,而且亚马逊能够促进其他的提供商降价,”Gartner的Margevicius说道。

类似于IaaS市场,基于云的VDI市场倾向于合并,并逐渐成熟。WorkSpaces对于更小一点的DaaS厂商已经造成了威胁。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Gina Narcisi
Gina Narcisi

新闻编辑

公共云计算服务>更多

  • 微软Azure Functions使用入门

    微软公司于近期发布了Azure Functions以支持AWS Lambda。本文将介绍如何开始使用这个事件驱动服务,以及这项服务是否适合您。

  • 落地中国三周年,微软Azure带来哪些改变?

    作为第一个正式在华商用的国际公有云服务,微软Azure由世纪互联运营,现已落地中国三年。在过去三年中,微软Azure增长强劲,其云计算规模业已扩展了一倍,并以23%的市场份额在中国SaaS市场中排名第一。

  • 云机器学习仍然悬而未决

    谷歌公司的母公司Alphabet的主席Eric Schmidt在一年前召开的首届谷歌云大会上曾预测说,机器学习将在五年内成为每一家主流IPO的基本功能。

  • GPU云实例有益于计算密集型应用 但要付出成本代价

    公有云提供商越来越多地为大计算量应用提供基于GPU的云服务,但组织需要合适的技能和预算来部署它们。

相关推荐

  • 管理服务提供商进入DaaS市场的方式有哪些?

    寻找新的业务机会,MSP有几种方式可以进入DaaS的市场:一种是构建他们自己的基础架构,或者可以寻找云厂商的合作伙伴。

  • 五大必需亚马逊WorkSpaces管理任务

    亚马逊WorkSpaces是一种基于云的桌面服务,企业可以用其避免大量的管理工作和传统桌面基础架构开销。虽然将亚马逊WorkSpaces作为软件即服务来考虑是合理的,但是,仍旧有相当大量的工作需要企业内部进行部署。

  • 论亚马逊WorkSpaces的必要性

    很多企业已经报告,支持员工使用个人电脑的成本要远远高于维护个人电脑本身所带来的成本。现在,亚马逊的WorkSpaces有望成为正确的答案。

  • Citrix为桌面即服务(DaaS)厂商提供推动力

    尽管微软的桌面即服务(DaaS)许可政策正在引起争议,桌面即服务市场仍会在今后几年快速增长。Citrix正努力通过最近发布的Cloud Provider Pack使它的云供应商合作伙伴更容易把握这个增长的市场。

技术手册>更多

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

  • 特刊:Hadoop云服务之战

    尽管很多奇怪的梦是相反的,而我们的大多数童年的毛绒玩具不会变大,而且不会走到IT巨头那里,就像谷歌、IBM、微软和雅虎。Doug Cutting的毛绒玩具大象Hadoop却做到了。以一个孩童时期的玩具名来命名,Hadoop被构想成谷歌的MapReduce的一部分。免费的基于JAVA的编程框架已经相当成熟,正在获得大多数IT人士的认可,用其来为企业商业智能分析数据。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心