云存储管理:平衡云与内部数据关系

日期:2014-2-14作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

数据一直都存在着价值,但是过去的十年更是让我们看到了数据承载着多么大的价值。因此数据的存储与管理也成为了企业关注的重点。但数据存储的同时也要有适当的保护,并提供合理的访问权限。这时云存储的出现给企业提供了一个非常可行的解决方案,它保证了在拥有访问权限的同时还能确保数据安全,并按用户所需时行调整。但是这仍然不能完全取代一些内部信息的需求。

使用云存储

有些还是害怕把数据放置在没有安全保证的云中,但是很多有这种偏执的人没有意识到这点:当您使用云存储供应商,您存在使用一个专业团队,他们专门从事存储和保护数据,所以它提供的安全选择比内部人员所提供的更为安全。

云服务还提供弹性的服务,允许用户按需调整内存容量,所以你只需按需支付即可,随着容量的增长费用才会增加,所以云中存储的费用一直保护最低。

云存储与物理存储结合

使用云存储的一个问题是存在宕机的可能,这时云中的数据不可用。虽然这是一个实实在在的问题,但这也陷阱你自己内部网络有关,而且云服务厂商也明白正常运行时间是他们服务的一个重要方面,所以也会优先考虑这一方面。

基于以上考虑,用户的一些重要数据应该既存储的在本地,也存储在云中,因为有时冗余也是可取的。无论你是否担心 故障发生或空难恢复问题,云存储和一些物理存储一起提供了最佳的解决方案,但是也确实需要集成。

集成

开始实施云存储,并使之融入到现在的物理数据中心时,投资是必不可少的。幸运的是,共享基础设施平台,如戴尔的PowerEdge VRTX服务器,可简化这一集成过程,并且易于管理,因为所有的系统都能无缝运行最新信息,不管你当前系统使用直接附加存储(DAS)、网络附加存储(NAS)、光纤通道,还是互联网SCSI。

另外,这些集成的服务器解决方案可以使你提升一个水平,可以使用其它服务使业务变得更加高效,如桌面虚拟化使员工随地工作。

展开实施

云服务扩展的一直呈上升趋势,因为它是少有的几个双赢的解决方案之一。与传统服务相比,使用云存储,用户既可以获得较好的性能,又可以以较低的价格得到更好的灵活性。 现在阻止企业向云存储转移的一个阻碍是,他们已经在传统的存储 解决方案上做了投资,而且还一直在投入。现在赶紧行动,企业可以进入全新的计算时代,因为大数据将给你带来收益。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云存储>更多

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • OpenStack对象存储评估:Swift对阵Ceph

    两种最常见的OpenStack存储选项分别是作为OpenStack项目一部分的Swift,以及独立的开源系统Ceph。这两个选项都提供对象存储,并且可以免费下载。

  • AWS冷存储成本知多少

    专用高速网络连接,如AWS Direct Connect,可以在数据中心和AWS云设备之间建立专用连接。以太网连接绕过了公共互联网,避免了瓶颈和拥塞,这往往降低了带宽,也降低了数据传输性能。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

相关推荐

  • IBM推出混合存储:意在解决企业实际问题

    蓝色巨人已经在云存储的曲线后面,但它认为混合方法吸引企业将仍然依赖于自己的数据中心。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

  • 默认IOPS如何影响AWS存储性能?

    AWS云提供了几种管理资源的方法,但关键的是为每一个工作负载选择合适类型的计算或存储实例,那么什么样的才是合适的类型?

  • 五步控制云存储成本

    存储是首批获得企业认可的公有云服务之一。市场最初在Dropbox和Carbonite这样的厂商带领下,企业开始在云中囤积信息,并且使用率不断增长。

技术手册>更多

  • 云存储市场求生指南

    云存储对于一系列的存储需求是一种有效的选择。理解各种云存储系统的关键特性有助于识别合适的用例,并避免潜在且昂贵的错误。在这本技术手册中,我们将着重关注云存储市场动态,以及目前的价格情况,同时关注企业在选择云存储服务时需要注意哪些问题,有哪些可供参考的内容。

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

  • 云存储最佳实践

    云存储可帮助用户在能访问互联网的任何地方,恢复任一个时间点的数据。本手册将介绍云存储的发展状况与云存储的最佳实践与技巧。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心