云存储管理:平衡云与内部数据关系

日期:2014-2-14作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

数据一直都存在着价值,但是过去的十年更是让我们看到了数据承载着多么大的价值。因此数据的存储与管理也成为了企业关注的重点。但数据存储的同时也要有适当的保护,并提供合理的访问权限。这时云存储的出现给企业提供了一个非常可行的解决方案,它保证了在拥有访问权限的同时还能确保数据安全,并按用户所需时行调整。但是这仍然不能完全取代一些内部信息的需求。

使用云存储

有些还是害怕把数据放置在没有安全保证的云中,但是很多有这种偏执的人没有意识到这点:当您使用云存储供应商,您存在使用一个专业团队,他们专门从事存储和保护数据,所以它提供的安全选择比内部人员所提供的更为安全。

云服务还提供弹性的服务,允许用户按需调整内存容量,所以你只需按需支付即可,随着容量的增长费用才会增加,所以云中存储的费用一直保护最低。

云存储与物理存储结合

使用云存储的一个问题是存在宕机的可能,这时云中的数据不可用。虽然这是一个实实在在的问题,但这也陷阱你自己内部网络有关,而且云服务厂商也明白正常运行时间是他们服务的一个重要方面,所以也会优先考虑这一方面。

基于以上考虑,用户的一些重要数据应该既存储的在本地,也存储在云中,因为有时冗余也是可取的。无论你是否担心 故障发生或空难恢复问题,云存储和一些物理存储一起提供了最佳的解决方案,但是也确实需要集成。

集成

开始实施云存储,并使之融入到现在的物理数据中心时,投资是必不可少的。幸运的是,共享基础设施平台,如戴尔的PowerEdge VRTX服务器,可简化这一集成过程,并且易于管理,因为所有的系统都能无缝运行最新信息,不管你当前系统使用直接附加存储(DAS)、网络附加存储(NAS)、光纤通道,还是互联网SCSI。

另外,这些集成的服务器解决方案可以使你提升一个水平,可以使用其它服务使业务变得更加高效,如桌面虚拟化使员工随地工作。

展开实施

云服务扩展的一直呈上升趋势,因为它是少有的几个双赢的解决方案之一。与传统服务相比,使用云存储,用户既可以获得较好的性能,又可以以较低的价格得到更好的灵活性。 现在阻止企业向云存储转移的一个阻碍是,他们已经在传统的存储 解决方案上做了投资,而且还一直在投入。现在赶紧行动,企业可以进入全新的计算时代,因为大数据将给你带来收益。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云存储>更多

相关推荐

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

  • 存储Hold住一切:但延迟制约性能

    云计算这一术语自诞生以来,须臾十年间已过,人们对云计算概念的理解也比最初有了更深刻的理解和更广泛的意义。而做为支撑云计算的一个重要元素,存储在这十年之间也在不断进步更新。

  • 新年第一崩:AWS S3中断 引无数应用竞折腰

    众所周知,亚马逊web服务(AWS)是世界上最大的云计算厂商,它却在2月28日美国中部下午四时左右,遭遇了2017年的第一崩—— AWS S3服务中断。

  • 私有存储云如何构建?

    如何构建自己的私有存储云呢?在这之前,我们要先退后一步,思考一下云计算到底意味着什么。

技术手册>更多

  • 私有云安全风险与部署技巧指导

    与传统数据中心相比,私有云架构的定义是什么呢?私有云环境的安全风险是什么?企业如何建立虚拟云环境虚拟服务器连接?本技术手册将为您一一讲解。

  • SaaS和SOA

    SaaS是Software-as-a-service(软件即服务)的简称,是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心