云存储价格削减真的能吸引客户吗?

日期:2014-2-26作者:Sonia Lelii 翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

每年至少一次,亚马逊、谷歌和微软就会削减其云存储服务的价格,这个三重唱中每一个成员都决定不再每月的每GB成本对抗。至于这个价格在吸引客户的过程中起到什么样的作用尚不清楚。

最新一轮的云存储价格削减始于2013年12月,谷歌制定了其谷歌云平台的通用版本,其永久磁盘块存储降价60%。亚马逊在一月份做出了响应,将弹性块存储价格削减50%。一天后,微软Azure决定和亚马逊Web服务价格匹配,涵盖其商品服务的计算、存储和带宽。

目前为止,最大的价格战受害者是企业云存储厂商Nirvanix,无法同财力雄厚的对手竞争,去年九月份歇业,尽管其技术获得了高度评价。

“这是一种向下竞争,”Ashish Nadkarni说道,他是IDC存储系统的研究总监,“这是一场遥遥无期的战争。这些公司没有其他的盈利业务。这些家伙中没人会对于他们在云业务上损失多少钱感到烦恼。但是这并不是一种可持续的态势。通过降价也就只能走这么远了。”

Greg Williams是法律公司Hooper Lundy & Bookman的首席技术官,他说并不是价格让他继续使用公有云存储;只是没有足够的数据值得花时间去做,如果他真的做了,会考虑其他的因素。

“我认为价格不是主要因素说到了点子上,”Williams说道,“还有很多其他的变量,比如界面、安全和网络。价格已经相当合理,但是要让其正常运转时很难的一部分。很多人已经拥有饱和的互联网连接。如果我将备份做到云端,并且将更多的流量放上去,就会影响用户。”

ISC的Nadkarni表示,很难确定具有竞争力的价格是否能够引诱到更多的企业。“在他们获得多少新客户上,他们非常谨慎,”他说,“他们不发表数字。你在参加亚马逊分析师会议时,他们不会给出这个数字,谷歌也不会对任何人谈,而且微软也不提供这个数据。”

Nicos Vekiarides是云网关厂商TwinStrata的公有云合作伙伴的CEO,但是他表示并不能量化这些价格选件能够加速多少云存储销售。

“人们正在习惯降价,”Vekiarides说道,“当然,当亚马逊宣布降价,我们会看到我们网站的流量上涨,但是真正的销售还是一个较慢的过程。大概三十到六十天的周期。”

每GB的成本只是组织在转到云端需要考虑的一个成本。如果你存储的数据少于50TB,由于其他的因素将数据存储在云端的成本昂贵,ESG高级分析师Terri McClure如是说道。

“这不仅仅是每GB的价格,”她说,“这是每个I/O的交易成本。这也是交易费用中的隐藏成本,你每次访问亚马逊的数据,都和成本相关。价格战就是你一旦进去了,你基本上就出不来了。”

虽然亚马逊、谷歌和微软很盛行,Nirvanix的灵魂则作为一种提醒,即任何拥有您的数据的云都可能变成空气蒸发掉。

“每个人都可以从这里得到一个冷静的消息,”Hooper Lundy&Bookman的Williams谈到Nirvanix,“人们变得更清楚。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sonia Lelii
Sonia Lelii

SechrchCloudstorage网站新闻记者

云存储>更多

相关推荐

  • AWS S3:主动降价更好地回馈客户

    云计算以其灵活的可扩展性和低廉的价格获得了越来越多企业的青睐,而针对云端的存储服务更是如此。同传统的存储产品一样,云存储也逐渐趋于商品化,而且这种新型的存储方式对于一系列的存储需求更是成为一种有效的选择。

  • 云存储价格:避免变MSP业务为商品

    似乎管理服务供应商们(MSP)所提供的云计算存储服务正在陷入一场两败俱伤的战争中。那并不是因为客户认为基于云计算的数据备份、存储以及灾难恢复服务不重要……

技术手册>更多

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

  • 特刊:Hadoop云服务之战

    尽管很多奇怪的梦是相反的,而我们的大多数童年的毛绒玩具不会变大,而且不会走到IT巨头那里,就像谷歌、IBM、微软和雅虎。Doug Cutting的毛绒玩具大象Hadoop却做到了。以一个孩童时期的玩具名来命名,Hadoop被构想成谷歌的MapReduce的一部分。免费的基于JAVA的编程框架已经相当成熟,正在获得大多数IT人士的认可,用其来为企业商业智能分析数据。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心