云存储价格削减真的能吸引客户吗?

日期:2014-2-26作者:Sonia Lelii 翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

每年至少一次,亚马逊、谷歌和微软就会削减其云存储服务的价格,这个三重唱中每一个成员都决定不再每月的每GB成本对抗。至于这个价格在吸引客户的过程中起到什么样的作用尚不清楚。

最新一轮的云存储价格削减始于2013年12月,谷歌制定了其谷歌云平台的通用版本,其永久磁盘块存储降价60%。亚马逊在一月份做出了响应,将弹性块存储价格削减50%。一天后,微软Azure决定和亚马逊Web服务价格匹配,涵盖其商品服务的计算、存储和带宽。

目前为止,最大的价格战受害者是企业云存储厂商Nirvanix,无法同财力雄厚的对手竞争,去年九月份歇业,尽管其技术获得了高度评价。

“这是一种向下竞争,”Ashish Nadkarni说道,他是IDC存储系统的研究总监,“这是一场遥遥无期的战争。这些公司没有其他的盈利业务。这些家伙中没人会对于他们在云业务上损失多少钱感到烦恼。但是这并不是一种可持续的态势。通过降价也就只能走这么远了。”

Greg Williams是法律公司Hooper Lundy & Bookman的首席技术官,他说并不是价格让他继续使用公有云存储;只是没有足够的数据值得花时间去做,如果他真的做了,会考虑其他的因素。

“我认为价格不是主要因素说到了点子上,”Williams说道,“还有很多其他的变量,比如界面、安全和网络。价格已经相当合理,但是要让其正常运转时很难的一部分。很多人已经拥有饱和的互联网连接。如果我将备份做到云端,并且将更多的流量放上去,就会影响用户。”

ISC的Nadkarni表示,很难确定具有竞争力的价格是否能够引诱到更多的企业。“在他们获得多少新客户上,他们非常谨慎,”他说,“他们不发表数字。你在参加亚马逊分析师会议时,他们不会给出这个数字,谷歌也不会对任何人谈,而且微软也不提供这个数据。”

Nicos Vekiarides是云网关厂商TwinStrata的公有云合作伙伴的CEO,但是他表示并不能量化这些价格选件能够加速多少云存储销售。

“人们正在习惯降价,”Vekiarides说道,“当然,当亚马逊宣布降价,我们会看到我们网站的流量上涨,但是真正的销售还是一个较慢的过程。大概三十到六十天的周期。”

每GB的成本只是组织在转到云端需要考虑的一个成本。如果你存储的数据少于50TB,由于其他的因素将数据存储在云端的成本昂贵,ESG高级分析师Terri McClure如是说道。

“这不仅仅是每GB的价格,”她说,“这是每个I/O的交易成本。这也是交易费用中的隐藏成本,你每次访问亚马逊的数据,都和成本相关。价格战就是你一旦进去了,你基本上就出不来了。”

虽然亚马逊、谷歌和微软很盛行,Nirvanix的灵魂则作为一种提醒,即任何拥有您的数据的云都可能变成空气蒸发掉。

“每个人都可以从这里得到一个冷静的消息,”Hooper Lundy&Bookman的Williams谈到Nirvanix,“人们变得更清楚。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sonia Lelii
Sonia Lelii

SechrchCloudstorage网站新闻记者

云存储>更多

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • OpenStack对象存储评估:Swift对阵Ceph

    两种最常见的OpenStack存储选项分别是作为OpenStack项目一部分的Swift,以及独立的开源系统Ceph。这两个选项都提供对象存储,并且可以免费下载。

  • AWS冷存储成本知多少

    专用高速网络连接,如AWS Direct Connect,可以在数据中心和AWS云设备之间建立专用连接。以太网连接绕过了公共互联网,避免了瓶颈和拥塞,这往往降低了带宽,也降低了数据传输性能。

  • 好坏你评判:QingStor对象存储服务正式商用 12个月免费试用

    日前,青云QingCloud宣布,QingStor对象存储服务(Object Storage)现已正式商用,用户能够获得可无限扩展、安全可靠、低成本、高性能的通用数据存储服务。此外,CDN加速服务也已同步推出。

相关推荐

  • AWS S3:主动降价更好地回馈客户

    云计算以其灵活的可扩展性和低廉的价格获得了越来越多企业的青睐,而针对云端的存储服务更是如此。同传统的存储产品一样,云存储也逐渐趋于商品化,而且这种新型的存储方式对于一系列的存储需求更是成为一种有效的选择。

  • 云存储价格:避免变MSP业务为商品

    似乎管理服务供应商们(MSP)所提供的云计算存储服务正在陷入一场两败俱伤的战争中。那并不是因为客户认为基于云计算的数据备份、存储以及灾难恢复服务不重要……

技术手册>更多

  • 云计算网络安全电子书

    不管你选择软件即服务、平台即服务还是基础架构即服务,有一件事是不可避免的:你需要良好的、可靠的网络连接到云。 网络很可能成为一个障碍,因为云大大改变了网络的作用以及与之配套的硬件和软件。在这本技术手册中,我们将主要介绍云网络安全的相关内容。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 私有云实施前准备

    越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心