2014云趋势:混合云将上位

日期:2014-3-14作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

2014年春天的脚步已经走近,在这个万物复苏的季节,混合云的春天也已来到。顾名思义,混合云既涉及到了内部云资源,也有外部的云资源,但每一部分在同一组织中都执行着不同的功能。混合云可以给公司提供更多的机会,个性化自己的解决方案,从而达到既省钱,又安全的目的。

混合云必将是2014年云的一个大趋势,那么转向混云之前,你势必要了解一下它究竟带来了哪些好处。本文让我们从三个方面来看一下混合云的优势:

1、安全

公有云的一个主要问题是数据集成和安全问题,但是使用混合云服务,企业可以在内部进行敏捷数据的维护。这让用户既体会到了公有云的逻辑和路径,同时又能在本地数据中心保护重要的、机密的数据。

另外,在使用IaaS混合云时,为了特别地保证应用的安全,用户可以在最佳位置部署应用。这帮助降低了风险,并且不需要额外的管理工具和基础设施。

2.可扩展性

鉴于私有云的大小最终受到整体可用硬件的限制,所以使用混合云可以充分利用公有云几乎不受限制条件的可扩展性的优势。这对企业来说有两个好处。第一,他们可以快速扩展他们的IT运维,从而应对突发变更需求,同时还可以维持高速的性能。第二,他们可以把非敏感功能移动到公有区域,来降低其对他们内部私有云的需求。

3.成本效益

混合云的一大优势是降低成本。因为混合云被配置成既可以使用公有云又可以使用私有云,所以它允许用户访问大规模经济效益(如集中化管理),而不必因第三方漏洞曝光关键任务应用和重要数据。

这一优势对于年收入10亿美元以上的公司价值匪浅。在公有云上运行这些应用,这些企业预计将花费17亿美元;但是当在混合云环境中运行时,只需11亿美元。

混合云是否将主宰未来?

在你看来,混合云的主要优势在哪里?你是否认为混合云的快速使用将是2014年是引人注目的云趋势之一?还是web应用和平台即服务的不断增长更重要一些?可以在下面留言给我们。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云网络和混合云>更多

  • 多云部署安全须知

    随着越来越多的企业不断在跨应用、平台和服务中增加云的使用,多云一词越来越受到关注。但是这个术语也带来了一些疑惑。例如,什么是多云?

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

相关推荐

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

技术手册>更多

  • OpenStack实战指导手册

    本技术手册我们将侧重介绍OpenStack的最新动态,以及如何用OpenStack构建云计算,同时我们在最后引入拉美最大在线电子交易网站MercadoLibre的实战,看他们如何用OpenStack开发云存储业务。

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • 特刊:Hadoop云服务之战

    尽管很多奇怪的梦是相反的,而我们的大多数童年的毛绒玩具不会变大,而且不会走到IT巨头那里,就像谷歌、IBM、微软和雅虎。Doug Cutting的毛绒玩具大象Hadoop却做到了。以一个孩童时期的玩具名来命名,Hadoop被构想成谷歌的MapReduce的一部分。免费的基于JAVA的编程框架已经相当成熟,正在获得大多数IT人士的认可,用其来为企业商业智能分析数据。

  • 云计算服务水平协议SLA教程

    服务等级协议是关于网络服务供应商和客户间的一份合同,其中定义了服务类型、服务质量和客户付款等术语。SLA概念已被大量企业所采纳,作为公司IT部门的内部服务。大型企业的IT部门都规范了一套服务等级协议,以衡量、确认他们的客户(企业其他部门的用户)服务,有时也与外部网络供应商提供的服务进行比较。目前,许多IT经理正在考虑把许多应用及服务迁移进云端。一部分人因为经济原因被迫考虑云计算,而另外一部分人考虑提供一些新的IT服务。不管怎样,IT经理目前以及不久的将来不得不面对服务等级协议(SLA)。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心