2014云趋势:混合云将上位

日期:2014-3-14作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

2014年春天的脚步已经走近,在这个万物复苏的季节,混合云的春天也已来到。顾名思义,混合云既涉及到了内部云资源,也有外部的云资源,但每一部分在同一组织中都执行着不同的功能。混合云可以给公司提供更多的机会,个性化自己的解决方案,从而达到既省钱,又安全的目的。

混合云必将是2014年云的一个大趋势,那么转向混云之前,你势必要了解一下它究竟带来了哪些好处。本文让我们从三个方面来看一下混合云的优势:

1、安全

公有云的一个主要问题是数据集成和安全问题,但是使用混合云服务,企业可以在内部进行敏捷数据的维护。这让用户既体会到了公有云的逻辑和路径,同时又能在本地数据中心保护重要的、机密的数据。

另外,在使用IaaS混合云时,为了特别地保证应用的安全,用户可以在最佳位置部署应用。这帮助降低了风险,并且不需要额外的管理工具和基础设施。

2.可扩展性

鉴于私有云的大小最终受到整体可用硬件的限制,所以使用混合云可以充分利用公有云几乎不受限制条件的可扩展性的优势。这对企业来说有两个好处。第一,他们可以快速扩展他们的IT运维,从而应对突发变更需求,同时还可以维持高速的性能。第二,他们可以把非敏感功能移动到公有区域,来降低其对他们内部私有云的需求。

3.成本效益

混合云的一大优势是降低成本。因为混合云被配置成既可以使用公有云又可以使用私有云,所以它允许用户访问大规模经济效益(如集中化管理),而不必因第三方漏洞曝光关键任务应用和重要数据。

这一优势对于年收入10亿美元以上的公司价值匪浅。在公有云上运行这些应用,这些企业预计将花费17亿美元;但是当在混合云环境中运行时,只需11亿美元。

混合云是否将主宰未来?

在你看来,混合云的主要优势在哪里?你是否认为混合云的快速使用将是2014年是引人注目的云趋势之一?还是web应用和平台即服务的不断增长更重要一些?可以在下面留言给我们。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云网络和混合云>更多

  • 2016年:混合管理技巧大全

    然而,和任何IT环境一样,对于大多数混合云部署来说,高效的管理实践至关重要——这涉及到的领域包括从网络到数据管理和存储连通性的所有东西。

  • IT领域中混合云管理工具扮演什么角色?

    如今的IT是注重节约成本的,因此每个IT决策都会仔细核算讨论。真正的问题,比如数据丢失、安全性和敏捷性等,在决策之前都需要量化成美元,或者至少估算得八九不离十。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

技术手册>更多

  • 企业私有云架构构建指南

    由于云计算所带来的好处和虚拟化的本质局限的原因,云计算几乎吸引了所有的眼球。虚拟化主要关注其本身和虚拟机(VM),虚拟机的性能以及一旦物理服务器实现虚拟化后所能实现的功能。与之不同,私有云计算的范围更为广泛,它并不仅仅关注虚拟机本身,而且还包括托管虚拟机的整个基础设施。本文将介绍私有云的优势以及如何构建私有云架构。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • 开源云计算平台和产品教程

    在寻找开源云计算服务供应商时,拥有较强开发能力团体或特定业务应用的企业往往会习惯性地避开商业云计算服务供应商。但是有些问题依然存在,如开源云计算服务供应商如何体现其价值。谁将拔得头筹?Eucalyptus系统是否能够在与OpenStack的残酷竞争中胜出?OpenStack是否能够摆脱过分项目宣传的老套路,进而推出具有量产商业化性质的云计算产品?红帽公司是否能够进一步明确其模糊不清的云计算战略?那么诸如Abiquo之类的无关虚拟化管理程序公司又如何?谁将成为世人眼中的焦点,成为企业私有云计算实施计划中的宠儿?

  • 2010年最具价值的技巧指导

    2010年,云在大家心中留下了怎样的印象?用户开始关心并讨论云,开始思考云的好与不好。对此,TechTarget云计算网站特别总结2010年最具价值的技巧指导与大家分享。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心