AWS首席数据科学家谈云价格战和大数据

日期:2014-4-1作者:Beth Pariseau翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

亚马逊Web服务近年来频繁变动,从价格削减到紧密整合私有数据中心,再到调整企业市场,而且不断扩展其原来的开发者和创业公司客户。

在众多执行者中一马当先的就是Matt Wood,他是亚马逊Web服务(AWS)的数据科学总经理。SearchCloudComputing本周在AWS峰会上和他探讨了企业客户的热点问题。这里我们将谈谈云价格、云联盟、法规以及数据定位。

TechTarget云计算:云价格是当下的热点话题,谷歌和亚马逊都在本周大幅降价。在每个人都可以免费得到一切之前价格究竟会有多低?

Matt Wood:我们一直都知道, 和我们的零售业务有一点像,云计算是一种大容量、低利润的游戏,而且这是一种我们非常适应的业务模式。

如果你回顾过去的八年,我们降价42次,这样做并没有任何真正的竞争压力。降价只是我们所做的一部分,是我们的组织发展的脉搏的而一部分,而且我们处于良性循环中……有越多客户采纳这个平台的地方,他们就使用得更多,而且因为我们能走出去和我们的厂商进行客制交易,我们走出去,并且利用规模经济,总体上我们最终是节省了成本。我们还可以从中获利。这也是一种合情合理的事情。但是我们选择将这些成本节省回馈给客户……我们一直在做这些事情,而且未来我们还会这样做。

TechTarget云计算:你的专长领域是数据科学和大数据分析。在这个领域里你是否看到了一些新的趋势?

Wood: 最大的趋势之一就是增益,而非取代,但是传统商业智能的增益则伴随更加实时的服务。而且是二者同时变得更加强大。

芬兰游戏公司Supercell就是个很好的例子……他们运作流行移动游戏,比如部落战争(COC),而且他们一天中有八百万人在ios上玩这个游戏。理想上,如果你是个游戏公司,你希望尽可能地捕捉价值。你想知道人们如何同游戏世界交互。你想知道你的游戏竞技表现如何。你想知道谁买了什么,以及谁和谁进行了对话,在什么情况下退出了游戏。你可以利用这些信息改善游戏。

通过收集所有数据有些已经实现了。你收集什么并没有限制,使用亚马逊实施管理流服务Kinesis,就是一种实现途径,你可以将数据丢进去,并且以不同的样本率连接传感器,,用同样的数据流可以做不同的事情。

TechTarget云计算:亚马逊将自己描述为“客户导向”。那么哪些特性和服务是客户目前寻求的呢?

Wood:他们会询问类似这样的事情,‘是否易于访问高价值、公共数据集?’这就要求我们要做很多。因为有很多数据。我们花费大量的时间识别,且同公共的可用数据工作,并且使其易于使用。

Common Crawl就是个很好的例子,它会定期更新,是一个非常大的Web集,Web上的每一页、下载和预计算,放到一个主页上,这就让Hadoop很容易运行。你不必自己来抓取,必须将原素材进行预计算所有的标签,并且移除HTML和类似的东西,这些都已经做好了。

你所得到的就是格式化的数据,易于用分布式的方式使用。你可以在冷启动中在不到十分钟的时间里查询数十亿网页。我们存储且托管这个数据是免费的,因为对于整个社区是有益的,然后我们确保其遵循了最佳的简单对象存储(S3)访问实践,所以这也很容易加速大型Hadoop集群,并且运行查询。

TechTarget云计算:我们接触的一些客户认为云联盟很有前途,亚马逊如何看待这个问题呢?

Wood: 我们目前还没从客户那里听到这样的说法,但是这并不代表未来这不重要。

我们从一些更大企业机构那里听到就是已经在基础架构上进行了大量投资。他们已经有了蓝图。我们和这些人谈论的时候,我们尝试引导他们并非一种选择,可以本地运行或者是在AWS上运行一切。

我们过去的十八个月都在构建集成点,使其更易于让用户在有意义的地方运行工作负载。我们在他们的数据中心和我们的数据中心之间构建了直接的链接,我们提供私有存储选择,我们也有私有计算选择,我们识别了联合选择以及类似于WorkSpaces这样的事物,这是一种在后端同活动目录集成的事物。所有的这些集成点都帮助客户在其工作负载上做出正确的选择。

TechTarget云计算:一些客户处于法规遵从原因需要将数据保存在某个特性区域,亚马逊能够签署法定协议,保证客户的数据不会离开具体的可用区或者具体的区域吗?

Wood: 实际上,你如果不选择数据存在哪里是没办法使用我们的平台的。客户必须做出谨慎的决定,确定其数据将会存在的区域。我们有这样的特定区域,每一个区域都有多种可用区,而且可用区内部都有数据中心。以S3服务为例,我们通过可用去得到镜像数据,但是我们不会在区域间做镜像数据。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

云计算之经济性>更多

  • 剑走偏锋:Azure新许可亮新招

    即用即付定价一直是公有云自成立以来的中心原则,但是未来的Microsoft Azure客户想要走这条路线需要找到一些值得注意的字符串。

  • Azure Premium Storage账单如何工作?

    对于那些必须管理和维护昂贵硬件的企业来说,在云中存储数据是一个很有吸引力的替代方案。优势包括备份和恢复方案的平滑自动化、增强的可访问性和可扩展性。

  • 奔向2017:减少云计算成本需优先

    随着2016年的结束,企业将公布、评估他们的成本开销——包括云服务在内。 同时,在某些情况下,企业将会越来越意识到云计算的成本将比他们的预期更大。

  • 云免费服务三国鼎立:AWS VS. Google VS. Azure

    AWS免费套餐是那些想要试水云计算的IT团队的一个切入点 。虽然免费服务很诱人,但它值得付出努力吗?

相关推荐

  • 移动互联中:企业如何在大数据的野蛮生长中掘金?

    随着全球移动设备、可穿戴设备等智能设备的不断增多,我们看到大数据的数量也不断增长,而且是爆发式的增长。IDC的一份报告预测,到2020年,大数据和业务分析市场将增长至203亿美元,是2015年1120亿美元的两倍。

  • 2017年数字经济新时代:除去云计算,还需要什么

    据LinkedIn最近的调查结果显示,最受欢迎的职业技能都与数字技术有关,可见日益普及的数字技术将引领未来。目前,用户界面设计已成为最受欢迎的移动应用技能之一。

  • 大数据新使命:如何创造未来

    现在我们探讨大数据,人们更关心数据如何创造一个未来。对于大数据的分析,企业已经不仅再关注过去,还关注于对未来的价值创造,这是大数据的一个新的使命。

  • CSA云大数据战略:100个安全实践

    最近,云安全联盟(Cloud Security Alliance)发表了名为“大数据安全和隐私手册”的指南,涵盖了当前企业构建基于云的大数据战略相关的一百个安全相关的最佳实践。

技术手册>更多

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • 开源云管理工具最佳实践

    一直以来,开源都被视为云计算的未来。除了明显的成本效益,开源云计算在扩展性能上极具优势,而且,一些开源项目和开源工具已经走在了云管理工具开发的前列。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 避免云厂商锁定秘技

    厂商锁定问题不仅给企业产生的巨大的额外成本,对于企业来说还业务管理的灵活性,扩展性也大大降低。基于种种问题,IT管理人员频繁地使用云服务,以此作为摆脱厂商锁定的一种方式。但如何真正避免厂商锁定,一直都是用户在思考的问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心