云文化冲击或阻碍IT业务价值

日期:2014-4-8作者:Beth Pariseau翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

来自大型IT部门的大师们用自己迁移大型企业到云计算的经验告诫大众,虽然云文化冲击是一个普遍的问题,但是可以且能够克服。

最近举行的Cloud Connect高峰论坛上的展示强调了这种文化变革,虽然很痛苦,但是对于IT通过云计算迁移为业务带来价值却是真实的。

“我们可以用语以往根本上不同的方式来构建系统,”Jonathan Murray说道,他是华纳音乐集团的执行副总裁兼CTO,“我们从未真正拥有这种机会;在IT的交付速度和业务变革的脚步之间总是存在脱节。”

Murray认为,但是现在产业已经到达这个点,这两件事情可以合并到一起。

这意味着随着技术变革,必须还要产生心理的变化,Adrian Cockcroft说道,他是Netflix的前云架构师,现供职于Battery Ventures。

比如,硬盘驱动器上的随机寻道过去在计算上成本很高,直到出现了固态硬盘。突然存储IOPS从一种稀缺资源变成了丰富资源。

“如果你长期以来采用的某些东西都很昂贵,每个人都知道它很昂贵,而且所有的系统都要围绕这个昂贵的东西运作。如果所有的一切突然变得便宜了,会发生什么?一些公司会注意到这种昂贵的事物现在便宜了,会打破剩下的产业。”

类似的,过去获取一台机器很难。现在Netflix可以在五分钟内得到1000台机器,而且也没有超过企业的控制范围,Cockcroft说道。

“从架构的角度看,构建简单模式,围绕其放置工具,而且让开发者和运营人员接纳它们,”Cockcroft告诉与会者,“你并不真的需要一个核心架构来强制执行这个模式。实际上这样扼杀了创新。”

Murray也提倡完全离开遗留IT,全面拥抱云计算。他说:“你需要放下过去。”换句话说,最小化其预算,并且在构建完全的新应用上投资资源。

在他的企业中,一条业务系统线运行在IBM AS400上,将会在十八个月后关闭,应用已经过度到一个新的平台上。

文化变革也是Target云转移的一部分,IT必须平衡治理和Cockcroft所说的“自由和责任文化”。

Mayuresh Shintre表示,这意味着“吞下某些苦涩的真理”,他是Target连锁店的云平台架构师。其实在公有云提供商构建其产品时,企业并非首要考虑的。但是并不是在IT堆栈的每一层强迫治理,开发者必须可以自由利用公有云的灵活性,Shintre说道。

“不要让运营部分单独处于云管理平台的决策流程中,”他说,“从底向上,而非从上到下;首先投资基础架构,然而考虑控制面。”

最终,企业中不同的人必须增加相互之间的协作,专家说道。说的永远比做的容易。

“找到一个大家都喜欢的人,而且愿意为团队工作的人很难,”PayPal云基础架构师Scott Carlson说道。

统计也显示了这种过渡有多难。Everest Group调查的企业中,大约58%的企业花费多余10%的预算在云计算上,最近Forrester Research也显示86%的企业工作负载尚未进入云端。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

云计算之管理>更多

  • 剑走偏锋:Azure新许可亮新招

    即用即付定价一直是公有云自成立以来的中心原则,但是未来的Microsoft Azure客户想要走这条路线需要找到一些值得注意的字符串。

  • 多云工作负载迁移:自动化是何作用?

    云计算正在发展进入一个崭新的、更成熟的阶段。云规划和部署的关注点已经从低效应用的远程托管转至对云的支持,并将其作为开发人员所使用的虚拟应用平台。

  • 逐条讲解:谷歌云存储服务

    企业选择采用云模型有很多理由,但是,存储仍是一个关键的驱动力。主要的云提供商,如AWS、Azure和谷歌,他们都提供了不同的存储类型和工具,来组织和管理存储的数据。

  • Azure Premium Storage账单如何工作?

    对于那些必须管理和维护昂贵硬件的企业来说,在云中存储数据是一个很有吸引力的替代方案。优势包括备份和恢复方案的平滑自动化、增强的可访问性和可扩展性。

相关推荐

  • 数字经济时代:企业如何开启腾云之旅

    如果石油和煤以及钢材是工业经济的驱动因素,那么数据就是我们数字时代的石油……对我们所有的人来说,都有着巨大的价值。但是,它与石油是不同的,数据甚至更为有价值。

  • 丢三落四:企业上云却忘记了云安全

    云迁移所带来的价值主张主要涉及速度、敏捷性、成本降低以及管理云迁移口中所说的更多安全控制措施。

  • 云迁移面临遗留安全工具挑战

    专为数据中心设计的传统安全工具是无法在云环境中正常运行的。根据安全管理人员的说法,这需要新的方法。本文讲述了企业该如何在夹缝中生存。

  • 调研:云迁移是企业所面临的挑战之一

    Intel安全部门对于云接受程度的最新调研给企业带来了一些好消息和坏消息,但也有好消息,即根据一份超过1200名IT决策制定人员参与的调查报告,云相关的数据破坏频率是很低的。

技术手册>更多

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • IaaS参考完全手册

    基础架构即服务是云计算服务模型三支柱之一。但是你是否对于IaaS有足够的了解?你可能知道IaaS是交付设备,比如通过网络交付服务器和虚拟机,但是不同的云提供商之间有什么不同?企业对于IaaS到底是什么态度,这本IaaS参考完全手册将协助你整理一下IaaS提供商的背景和一些有帮助的技巧。

  • 开源云平台OpenStack电子书

    OpenStack风头正劲,大名鼎鼎的厂商,如VMware、红帽、IBM都加入其麾下,Rackspace、思科、戴尔和惠普对这个项目的贡献超过1000万美金。从产业角度来看,第三方的大力支持足以证明OpenStack获得了足够的吸引力,但是最基本的平台问题还是有待解决。在这本电子书中我们将详细介绍OpenStack的三载风雨路,以及其在存储、网络等方面的进展。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心