好钢用在刀刃上 购买云存储注意事项

日期:2014-7-2来源:中关村在线

云计算如今发展迅速,云存储已经成为人们存储数据最常用的方式之一。但企业用户在选择云存储时候却不可盲目,毕竟对于云存储这种新型的备份方式,还有很多地方需要完善。如果你要选择购买云存储服务,那么你需要参照以下五点。

1.数据是否安全?

对于大多数企业将目光投向了云计算,他们主要还是看重的是安全方面。但是还有很多方面存在不安全的因素。

首先你需要询问服务提供商的物理数据中想你的安全性,以及他们是采用什么样的加密方式来进行数据传输的。同时,你还要确保你存储在云存储上面的数据绝对安全。

2.云存储是否便利?

在选择你的存储服务提供商的时候,你需要确保你的提供商能够提供各种方便的服务,如通过智能手机、平板电脑等操作。这将直接影响你存储服务的应用体验。

3.恢复时间

如果你的电脑在晚上9时崩溃了,但是你需要在晚上11点之前查看文档,你会怎么做?所以你在选择云存储供应商的时候一定要确保他们是提供24*7恢复服务的。

4.你未来的数据存储需求?

你需要了解你未来的数据存储需求,你要知道今天、明天、下周甚至明年、后年的存储需求,如今的数据量呈现几何数增长,虽然云存储服务能否提供灵活的扩展,但是还是要防止你的存储提供商在未来不能够满足你的需求。

5.要物有所值?

云提供商采用不同的定价结构,所以你要了解云存储提供商的不同定价策略,然后根据你的需求进行决定。

有些根据存储空间去收费,有些常识则根据存储年限去收费。所以你要选择对你有利的云存储方式。

总结:无论对于任何企业来说,云存储都是一个新兴的存储方式,虽然其能够给我们带来诸多优点,但是不可否认的是,云存储的发展尚未达到成熟的阶段,所以选择要慎重。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云存储>更多

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • OpenStack对象存储评估:Swift对阵Ceph

    两种最常见的OpenStack存储选项分别是作为OpenStack项目一部分的Swift,以及独立的开源系统Ceph。这两个选项都提供对象存储,并且可以免费下载。

  • AWS冷存储成本知多少

    专用高速网络连接,如AWS Direct Connect,可以在数据中心和AWS云设备之间建立专用连接。以太网连接绕过了公共互联网,避免了瓶颈和拥塞,这往往降低了带宽,也降低了数据传输性能。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

相关推荐

  • IBM推出混合存储:意在解决企业实际问题

    蓝色巨人已经在云存储的曲线后面,但它认为混合方法吸引企业将仍然依赖于自己的数据中心。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

  • 默认IOPS如何影响AWS存储性能?

    AWS云提供了几种管理资源的方法,但关键的是为每一个工作负载选择合适类型的计算或存储实例,那么什么样的才是合适的类型?

  • 让企业用户在云中如何更容易做好数据消除

    任何一个优秀的安全专业人士都非常熟悉数据消除这个名词。这是指一个有意识的、永久地以及不可逆地移除或销毁保存在存储设备上数据的处理。

技术手册>更多

  • 混合云迁移与管理指导

    很多供应商都称可以提供私有云或公共云产品。但却少有供应商表示能够提供混合云计算。尽管现在很多人呼吁使用混合云,但是一些IT管理者关心的还是把所有的生产应用移交给第三方是否会损失本地基础架构的实质投入。在这样的案例中,混合环境可以利用公有云和私有云的好处。

  • 云存储市场求生指南

    云存储对于一系列的存储需求是一种有效的选择。理解各种云存储系统的关键特性有助于识别合适的用例,并避免潜在且昂贵的错误。在这本技术手册中,我们将着重关注云存储市场动态,以及目前的价格情况,同时关注企业在选择云存储服务时需要注意哪些问题,有哪些可供参考的内容。

  • 私有云实战攻略

    因为对公共云的安全性和隐私性存在疑虑,私有云顺理成章地成为了大多数企业的首选。那么用户对私有云是不是已经有一个清醒的认识了呢?

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心