新型混合云计算

日期:2014-7-11来源:网界网

混合云   公有云   私有云   AWS   Azure   

混合云似乎是每个人都想要的东西。最终用户都喜欢使用公有,例如大规模和低成本的亚马逊AWS公有云服务,但同时终端用户又不愿意把所有的东西都放在AWS公有云中,他们会把关键任务和更多的安全信息放在内部部署的云中。

供应商也纷纷加入混合云市场:微软胜过AWS的最大卖点是他们提供的软件可以让客户在自己的服务器上运行,即Windows系统中心,以构建私有云来连接到其Azure公有云上,从而构建一个混合云。VMware在去年就推出了其vCloud Hybrid Service混合云服务。

Gartner公司副总裁、著名分析师Lydia Leong表示,在公有云和私有云之间(即很多人认为的混合云)出现客户“爆发”的现象并不是很常见。大多数客户都将其工作负载运行在公有云上,或是他们奖一些工作负载运行在他们自己现有的基础设施上。

同时,在市场中也存在一些误解:一些客户普遍认为混合云是公有云和私有云之间突然爆发的一种云计算模式,但是目前并没有太多用户真正在利用混合云。

Leong表示,混合云管理并不是一种突然爆发的表现,客户目前应该考虑支持两种基本的IT环境,即旧的IT环境和新的IT环境,她称这是“双模式”管理。旧的IT环境通常指的是根据企业的具体使用情况高度定制化的系统,以及为企业提供核心功能的系统。新的IT环境是企业追求的前沿项目;应用程序和软件快速发展,具有快速迭代和快速启动。并且,IT面临着一个挑战:“你不希望你的旧系统拖慢新事物的发展速度,”Leong表示,“如果你试图将旧的IT环境和新的IT环境融合在一起,那么最终你两头都做不好。”

对混合云的追求

尽管管理这两种环境存在着挑战,但是企业已经在开始使用混合云,无论他们是否意识到这一点。根据美国分析技术公司Business Research的最新数据显示,在1600名大型企业IT决策者中,将近20%的受访者称他们正在使用两个或两个以上的云服务,以实现整合创建一个混合云。据TBR估计,整合各种不同的云计算平台的供应商面临的是一个70亿美元的市场。

IT领导者最重要的决定是考虑他们想要如何拥抱这些“新”技术,例如混合云,同时仍然支持旧的系统。云计算和托管服务提供商Switch公司数据中心技术执行副总裁Mark Thiele表示,企业面领着两难的局面,他们需要运营和维护关键基础设施到可预见的未来,同时,围绕云计算环境构建全新的组织结构和流程结构。企业需要维护这种“两个IT”系统,因为这两种环境需要获得成功,它们需要以完全不同的方式来进行管理。

经常在各种会议探讨云计算问题的Bernard Golden表示,这在企业的传统IT和云计算等新领域之间有创造出了一个领域。他表示,管理环境的关键在于,客户需要能够灵活地选择这些新的应用托管的位置,无论是在企业内部部署还是在云计算中。“客户并不想要被约束,”他表示,“他们希望能够自己做出选择,而不是供应商对他们发号施令。”

Golden表示,现在混合云市场已经有所演变。不仅仅是微软、VMware和IBM等公司宣称他们可以同时管理旧的和新的IT环境,还有各种各样的公司,如Enstratius(Golden曾经就职于这家公司)可以在不同的云计算之间提供整合服务。Golden目前是ActiveState公司的战略总裁,这是一家应用程序开发平台即服务提供商,他们允许企业构建应用程序,然后部署到不同的端点。

虽然Leong表示很少有客户在寻求混合云“爆发”模式,其他专家则表示混合云非常真实,已经出现在市场中。《Cloudonomics》的作者Joe Weinman表示,在市场中有很多其它类型的混合云设置,而不只是公共云和私有云之间的爆发。技术正在不断演变和发展,使混合云爆发正在成为现实,虽然这种架构可能只有有限的用例。“与此同时,有很多其它类型的混合云,”Weinman表示,“首席信息官需要处理异构环境,这种某种程度上这是一种挑战。”

我们之前已经看过这种情况

对于首席信息官和IT领导者来说,管理这种新型IT是一个挑战。这些旧系统和新程序之间存在着巨大的差距,这意味着,市场上并没有多少很好的平台来管理企业的整个IT资产组合。IBM、BMC、惠普和CA Technologies等公司跨整个IT管理提供服务,包括从传统工作负载到云计算管理。但这两个环境需要完全不同的技巧和管理工具。好消息表示,随着时间的推移,越来越多的工作负载将从旧模式转移到新模式。

IT需要管理异构环境的想法并不是新的概念。长期以来,首席信息官需要在企业内管理多种模式。我们看到过大型机到客户端服务器的过渡:Unix到Linux。现在我们看到了新的过渡:电脑到移动设备,以及桌面应用程序到SaaS平台。企业正在整合多种虚拟管理程序平台,并结合融合基础设施与定制化商品硬件。虽然围绕在开发运营、云计算、移动、社交和大数据的新的IT模式将会给旧模式带来很大的冲击,但这只是IT行业自然发展的一部分。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云网络和混合云>更多

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 混合云管理:你的混合模式正确吗?

    当购买混合云管理工具时,组织的独特云策略可能会限制其选择。某些工具可能缺少某些功能或需要更长时间才能投入生产,但适合有限资源或专业知识的操作。

相关推荐

技术手册>更多

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

  • 亚马逊Web服务功能概览手册

    根据Gartner去年后半年发布的报告来看,目前为止,亚马逊Web服务(AWS)仍旧是基础架构即服务(IaaS)世界的主宰者。AWS系统化的解决了主流企业应用面临的问题,2013年的确很精彩,竞争者不断逼近,但是AWS仍旧占据绝对优势。AWS现在对于开发合作伙伴生态环境想法多多。市场上有个特别有意思的比喻,说“亚马逊就是金刚,但是现在是金刚和他的小伙伴们。”现在基本上所有的主要的IT服务提供商和主要IT厂商都是充满了吸引力的合作伙伴候选。现在很多客户也认为如果你有一个精通AWS技能的人才,做事情就会快得多,在云端也会更加如鱼得水。

  • OpenStack实战指导手册

    本技术手册我们将侧重介绍OpenStack的最新动态,以及如何用OpenStack构建云计算,同时我们在最后引入拉美最大在线电子交易网站MercadoLibre的实战,看他们如何用OpenStack开发云存储业务。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心