新型混合云计算

日期:2014-7-11来源:网界网

混合云   公有云   私有云   AWS   Azure   

混合云似乎是每个人都想要的东西。最终用户都喜欢使用公有,例如大规模和低成本的亚马逊AWS公有云服务,但同时终端用户又不愿意把所有的东西都放在AWS公有云中,他们会把关键任务和更多的安全信息放在内部部署的云中。

供应商也纷纷加入混合云市场:微软胜过AWS的最大卖点是他们提供的软件可以让客户在自己的服务器上运行,即Windows系统中心,以构建私有云来连接到其Azure公有云上,从而构建一个混合云。VMware在去年就推出了其vCloud Hybrid Service混合云服务。

Gartner公司副总裁、著名分析师Lydia Leong表示,在公有云和私有云之间(即很多人认为的混合云)出现客户“爆发”的现象并不是很常见。大多数客户都将其工作负载运行在公有云上,或是他们奖一些工作负载运行在他们自己现有的基础设施上。

同时,在市场中也存在一些误解:一些客户普遍认为混合云是公有云和私有云之间突然爆发的一种云计算模式,但是目前并没有太多用户真正在利用混合云。

Leong表示,混合云管理并不是一种突然爆发的表现,客户目前应该考虑支持两种基本的IT环境,即旧的IT环境和新的IT环境,她称这是“双模式”管理。旧的IT环境通常指的是根据企业的具体使用情况高度定制化的系统,以及为企业提供核心功能的系统。新的IT环境是企业追求的前沿项目;应用程序和软件快速发展,具有快速迭代和快速启动。并且,IT面临着一个挑战:“你不希望你的旧系统拖慢新事物的发展速度,”Leong表示,“如果你试图将旧的IT环境和新的IT环境融合在一起,那么最终你两头都做不好。”

对混合云的追求

尽管管理这两种环境存在着挑战,但是企业已经在开始使用混合云,无论他们是否意识到这一点。根据美国分析技术公司Business Research的最新数据显示,在1600名大型企业IT决策者中,将近20%的受访者称他们正在使用两个或两个以上的云服务,以实现整合创建一个混合云。据TBR估计,整合各种不同的云计算平台的供应商面临的是一个70亿美元的市场。

IT领导者最重要的决定是考虑他们想要如何拥抱这些“新”技术,例如混合云,同时仍然支持旧的系统。云计算和托管服务提供商Switch公司数据中心技术执行副总裁Mark Thiele表示,企业面领着两难的局面,他们需要运营和维护关键基础设施到可预见的未来,同时,围绕云计算环境构建全新的组织结构和流程结构。企业需要维护这种“两个IT”系统,因为这两种环境需要获得成功,它们需要以完全不同的方式来进行管理。

经常在各种会议探讨云计算问题的Bernard Golden表示,这在企业的传统IT和云计算等新领域之间有创造出了一个领域。他表示,管理环境的关键在于,客户需要能够灵活地选择这些新的应用托管的位置,无论是在企业内部部署还是在云计算中。“客户并不想要被约束,”他表示,“他们希望能够自己做出选择,而不是供应商对他们发号施令。”

Golden表示,现在混合云市场已经有所演变。不仅仅是微软、VMware和IBM等公司宣称他们可以同时管理旧的和新的IT环境,还有各种各样的公司,如Enstratius(Golden曾经就职于这家公司)可以在不同的云计算之间提供整合服务。Golden目前是ActiveState公司的战略总裁,这是一家应用程序开发平台即服务提供商,他们允许企业构建应用程序,然后部署到不同的端点。

虽然Leong表示很少有客户在寻求混合云“爆发”模式,其他专家则表示混合云非常真实,已经出现在市场中。《Cloudonomics》的作者Joe Weinman表示,在市场中有很多其它类型的混合云设置,而不只是公共云和私有云之间的爆发。技术正在不断演变和发展,使混合云爆发正在成为现实,虽然这种架构可能只有有限的用例。“与此同时,有很多其它类型的混合云,”Weinman表示,“首席信息官需要处理异构环境,这种某种程度上这是一种挑战。”

我们之前已经看过这种情况

对于首席信息官和IT领导者来说,管理这种新型IT是一个挑战。这些旧系统和新程序之间存在着巨大的差距,这意味着,市场上并没有多少很好的平台来管理企业的整个IT资产组合。IBM、BMC、惠普和CA Technologies等公司跨整个IT管理提供服务,包括从传统工作负载到云计算管理。但这两个环境需要完全不同的技巧和管理工具。好消息表示,随着时间的推移,越来越多的工作负载将从旧模式转移到新模式。

IT需要管理异构环境的想法并不是新的概念。长期以来,首席信息官需要在企业内管理多种模式。我们看到过大型机到客户端服务器的过渡:Unix到Linux。现在我们看到了新的过渡:电脑到移动设备,以及桌面应用程序到SaaS平台。企业正在整合多种虚拟管理程序平台,并结合融合基础设施与定制化商品硬件。虽然围绕在开发运营、云计算、移动、社交和大数据的新的IT模式将会给旧模式带来很大的冲击,但这只是IT行业自然发展的一部分。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云网络和混合云>更多

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 案例:混合云在车联网中的作用

    作为一家汽车制造企业,观致汽车研发了“逸云”平台,这是其首套为客户提供车联网服务的混合云平台。为了在这个快速增长的市场中支持“逸云”以及其他服务,观致汽车需要一个快速、可扩展、稳定的云解决方案,并选择了红帽 JBoss 企业应用平台。

  • 混合云管理平台与现代企业不可不说关系

    混合云管理是现代IT运营领域中的一个热点话题。继续阅读本文以了解它是什么,它的工作原理以及它能够为用户的基础设施做些什么。

  • 管理混合云政策:你需要什么工具?

    混合云使用的加剧促使管理员开始重新思考他们的管理策略。但企业你知道什么样的工具可以帮助你创建并管理混合云用户的政策吧?

相关推荐

  • 公有云:如何实现多因素认证方法

    多因素认证(MFA)将传统的登录证书和授权用户持有的物理设备码结合起来。MFA也扩展到了公有云上,这里未授权用户可能会破坏重要的应用,并导致巨大的云上开支。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

技术手册>更多

  • 企业私有云选型完全手册

    虽然云计算发展的春天已经来临,但是众多企业仍然希望保持对IT环境和物理资源的控制。通常情况下,法律或法规会阻止企业实施从数据中心到公共云计算的转变。这就成全了私有云计算,它允许企业在本地管理硬件,同时又允许最终用户远程访问基础设施的下一个逻辑步骤。尽管每个IT环境都是独一无二的,但是对你的私有云计算项目实现从规划到投产有很多可供借鉴的最佳实践案例,其中包括选择正确的管理程序、软硬件以及合适的广域网和宽带技术。在这本技术手册中,我们将会关注企业私有云选型以及如何落地。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 云计算网络安全电子书

    不管你选择软件即服务、平台即服务还是基础架构即服务,有一件事是不可避免的:你需要良好的、可靠的网络连接到云。 网络很可能成为一个障碍,因为云大大改变了网络的作用以及与之配套的硬件和软件。在这本技术手册中,我们将主要介绍云网络安全的相关内容。

  • 一步一步教你打造私有云架构

    云计算(Cloud Computing)是真实的,计算正在向云平台转移。尽管从技术的演进上来说,云计算还算不上是一次技术革命,但是,它对IT产业的影响算得上是革命性的。它不仅将影响我们应用IT的方式,更为重要的是,它很可能将引发IT产业新一轮的调整。究竟何谓云计算?它有哪些主要类型?云计算有哪些优劣势?随着云计算的逐渐推广,企业如何在维持原有预算水平不变的前提下搭建一个私有云架构来改进IT业务?本手册将对这些问题进行解答。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心