Rackspace管理服务树立独特性

日期:2014-7-25作者:Brad Maltz 翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Rackspace是第一个将云计算作为生产产品提供的厂商之一。随着不断发展,该公司已经成长为不仅仅是一个云厂商,也逐渐成为了云领导者,尤其是其OpenStack计划。不管该公司是变成私有云,还是继续保持公有云,Rackspace因其多种产品和服务以及其管理支持,使其成为云产业值得关注的力量。

Rackspace云用例和大多数主要的云提供商保持一致。最大的不同是能够提供管理服务。很多云提供商由于成本和复杂性原因,无法扩展到Rackspace的管理服务。最近,Rackspace宣布通过扩展这些产品将对所有未来的客户利用其管理云服务,为客户提供帮助,也就是他们自己所谓的“热诚(扶持)支持”。

如果你的企业还没与VMware紧密关联,Rackspace会成为更好的选择之一。

Rackspace云服务分类

考虑到Rackspace在云可用以前已经提供了类似云的产品,其服务分类则更像是公有云、私有云、混合云应用以及传统管理服务的混合版本。完全的多样性产品让Rackspace能够满足多种用例需求,也是其得到多种用户的认可。

公有云:Rackspace的公有云服务由有效操作的产品组成,Rackspace Managed Cloud以及基础架构即服务(IaaS)。两者中产品之间的不同在于Rackspace有一个工程师团队在Managed Cloud中起作用成为客户的IT团队的扩展。Rackspace操纵了管理云服务器的所有方面,包括操作系统、应用堆栈、云DNS、数据库、预警等。Rackspace基于性能和容量需求调整服务器。

公有云产品的定价类似于很多其他的云厂商,主要通过按使用付费。其云服务器有不同的版本,比如性能1或者性能2.成本是按每小时计算的,基于每个版本中所使用的RAM总量。很难确定Rackspace IaaS的平均成本,因为有很多其他的补充服务,比如备份、复杂均衡、监控和存储。然而,厂商的网站现在提供了一个计算器可以给出更好的价格透明度。

私有云:Rackspace对于构建一个私有云给出的答案是开源OpenStack。企业可以用OpenStac开发一个自动化的私有云环境,可以具备健壮性,并且支持大量技术。

OpenStack由于其技术堆栈使其成为一个有趣的技术。一起配置时,这个堆栈可以作为一个完整的云套件使用,类似于VMware vCloud套件。另一方面,OpenStack也可以分解,独立用来解决不同的问题。这种灵活性零OpenStack变得非常强大。主要的缺点在于其部署和完全配置一个堆栈很复杂。

这也正是Rackspace存在的地方。Rackspace帮助客户通过部署和配置OpenStack贯穿其私有云来满足其需求。Rackspace可以在客户的公司完成这一切,在出租的设备中或者甚至是Rackspace的设备中。

混合云:Rackspace最后的云产品时混合云。企业可以用Rackspace IaaS,设立一个私有OpenStack云,同时用Rackspace连接器创建一个混合云。这是一个有趣的产品,因为其竞争对手VMware混合云服务很类似,除了Rackspace是基于OpenStack的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brad Maltz
Brad Maltz

Brad Maltz是International Computerware的CTO,这是家顾问公司,主要关注虚拟化和存储技术。Brad Maltz拥有来自VMware和EMC的各种认证。发送邮件到bmaltz@iciamerica.com与他进行交流。

私有云架构>更多

  • 十大方法改进私有云自服务门户

    为私有云简单创建一个门户并不足够,开发人员需要以有意义的方式设计并且实现这个门户。否则,这样的门户及私有云,可能就完全无法使用。但你知道创建优质私有云自服务门户有十大要素吗?

  • 私有云行业标准:等保制度升级2.0 化被动为主动

    随着国内外网络安全形势的发展,网际空间已成为第五空间,成为新形势下网络安全重要领域之一,整个国际环境,尤其在未来云环境下威胁已经常态化,采用云计算技术后带来的便利的同时,网络空间的边界也变成动态的,同时威胁也在不断地发展。

  • 私有云案例:昆明航空如何飞上“云”霄

    飞机是人们长途旅行选择最多的一类交通工具。但是,在购买机票,办理登机手续时,你是否会感到无比的头疼——航班查询、购票、值机等流程,不仅费时费力,最后还有可能 不会成功。这种情况下,如果与云结合,是否将会得到改善呢?

  • 华云数据郑军看中国云市场:私有云正当时

    “虽然未来公有云是大势所趋,但就最近几年而言,私有云正在中国蓬勃发展 ,” 华云数据CTO郑军博士说,“全球最大的私有云市场就在中国 。”

相关推荐

技术手册>更多

  • 云存储最佳实践

    云存储可帮助用户在能访问互联网的任何地方,恢复任一个时间点的数据。本手册将介绍云存储的发展状况与云存储的最佳实践与技巧。

  • 避免云厂商锁定秘技

    厂商锁定问题不仅给企业产生的巨大的额外成本,对于企业来说还业务管理的灵活性,扩展性也大大降低。基于种种问题,IT管理人员频繁地使用云服务,以此作为摆脱厂商锁定的一种方式。但如何真正避免厂商锁定,一直都是用户在思考的问题。

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

  • 容器技术应用浅析

    如今,容器市场可说是三分天下:cloudfoundry、kubernetes、mesos,在这三种容器技术之上,衍生出不少容器技术,使得容器市场变得更加复杂,各大服务提供商纷纷出兵亮器,彰显自己在容器领域的实力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心