Rackspace管理服务树立独特性

日期:2014-7-25作者:Brad Maltz 翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Rackspace是第一个将云计算作为生产产品提供的厂商之一。随着不断发展,该公司已经成长为不仅仅是一个云厂商,也逐渐成为了云领导者,尤其是其OpenStack计划。不管该公司是变成私有云,还是继续保持公有云,Rackspace因其多种产品和服务以及其管理支持,使其成为云产业值得关注的力量。

Rackspace云用例和大多数主要的云提供商保持一致。最大的不同是能够提供管理服务。很多云提供商由于成本和复杂性原因,无法扩展到Rackspace的管理服务。最近,Rackspace宣布通过扩展这些产品将对所有未来的客户利用其管理云服务,为客户提供帮助,也就是他们自己所谓的“热诚(扶持)支持”。

如果你的企业还没与VMware紧密关联,Rackspace会成为更好的选择之一。

Rackspace云服务分类

考虑到Rackspace在云可用以前已经提供了类似云的产品,其服务分类则更像是公有云、私有云、混合云应用以及传统管理服务的混合版本。完全的多样性产品让Rackspace能够满足多种用例需求,也是其得到多种用户的认可。

公有云:Rackspace的公有云服务由有效操作的产品组成,Rackspace Managed Cloud以及基础架构即服务(IaaS)。两者中产品之间的不同在于Rackspace有一个工程师团队在Managed Cloud中起作用成为客户的IT团队的扩展。Rackspace操纵了管理云服务器的所有方面,包括操作系统、应用堆栈、云DNS、数据库、预警等。Rackspace基于性能和容量需求调整服务器。

公有云产品的定价类似于很多其他的云厂商,主要通过按使用付费。其云服务器有不同的版本,比如性能1或者性能2.成本是按每小时计算的,基于每个版本中所使用的RAM总量。很难确定Rackspace IaaS的平均成本,因为有很多其他的补充服务,比如备份、复杂均衡、监控和存储。然而,厂商的网站现在提供了一个计算器可以给出更好的价格透明度。

私有云:Rackspace对于构建一个私有云给出的答案是开源OpenStack。企业可以用OpenStac开发一个自动化的私有云环境,可以具备健壮性,并且支持大量技术。

OpenStack由于其技术堆栈使其成为一个有趣的技术。一起配置时,这个堆栈可以作为一个完整的云套件使用,类似于VMware vCloud套件。另一方面,OpenStack也可以分解,独立用来解决不同的问题。这种灵活性零OpenStack变得非常强大。主要的缺点在于其部署和完全配置一个堆栈很复杂。

这也正是Rackspace存在的地方。Rackspace帮助客户通过部署和配置OpenStack贯穿其私有云来满足其需求。Rackspace可以在客户的公司完成这一切,在出租的设备中或者甚至是Rackspace的设备中。

混合云:Rackspace最后的云产品时混合云。企业可以用Rackspace IaaS,设立一个私有OpenStack云,同时用Rackspace连接器创建一个混合云。这是一个有趣的产品,因为其竞争对手VMware混合云服务很类似,除了Rackspace是基于OpenStack的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brad Maltz
Brad Maltz

Brad Maltz是International Computerware的CTO,这是家顾问公司,主要关注虚拟化和存储技术。Brad Maltz拥有来自VMware和EMC的各种认证。发送邮件到bmaltz@iciamerica.com与他进行交流。

私有云架构>更多

  • 十大方法改进私有云自服务门户

    为私有云简单创建一个门户并不足够,开发人员需要以有意义的方式设计并且实现这个门户。否则,这样的门户及私有云,可能就完全无法使用。但你知道创建优质私有云自服务门户有十大要素吗?

  • 私有云行业标准:等保制度升级2.0 化被动为主动

    随着国内外网络安全形势的发展,网际空间已成为第五空间,成为新形势下网络安全重要领域之一,整个国际环境,尤其在未来云环境下威胁已经常态化,采用云计算技术后带来的便利的同时,网络空间的边界也变成动态的,同时威胁也在不断地发展。

  • 华云数据郑军看中国云市场:私有云正当时

    “虽然未来公有云是大势所趋,但就最近几年而言,私有云正在中国蓬勃发展 ,” 华云数据CTO郑军博士说,“全球最大的私有云市场就在中国 。”

  • 通过数据复制优化云爆发架构

    在云爆发策略制订中,IT团队会对他们的私有云部署的规模进行规模设计以便能够支持企业的日常平均工作负载,然后可以使用公共云来处理负载高峰。

相关推荐

技术手册>更多

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • 云计算提供商OpenFlow指南

    软件定义网络(SDN)以及其最清晰可见的协议OpenFlow已经引发了热烈的讨论。几乎每一个主要的路由器和以太网交换机厂商都宣布“支持”OpenFlow,引出了数个会议的召开和初创公司的成立。作为主要的云运营商,比如谷歌和威瑞森(Verizon)已经测试和部署OpenFlow,其他的网络运营商和提供商急于知道在所有的兴奋点之下,是否有实体产生,尤其是这个实体有哪些本质的好处。在《云计算提供商OpenFlow指南》中,我们将简要介绍OpenFlow与SDN的关系,以及OpenFlow与云计算的关系,同时提供一些OpenFlow云提供商。

  • 智能云网络分析技术手册

    随着云计算、虚拟网络的普及,接入网络的设备不断增加,新型应用需求的也在不断增长,网络监控的复杂性已经成为企业面临的重要IT挑战,网络性能监控工具也面临更大的挑战。云计算和大数据这样的新技术理念的出现,导致网络中的流量不断增长,而且流量的类型也在不断改变,如涵盖了更多的视频和语音数据等,不断增强的保护网络的意识也促使企业采用监控和分析工具。本技术手册将会着重介绍云计算时代,作为瓶颈的网络如何保障自身安全,以及网络分析技术对于云计算的影响。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心