Rackspace管理服务树立独特性

日期:2014-7-25作者:Brad Maltz 翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Rackspace是第一个将云计算作为生产产品提供的厂商之一。随着不断发展,该公司已经成长为不仅仅是一个云厂商,也逐渐成为了云领导者,尤其是其OpenStack计划。不管该公司是变成私有云,还是继续保持公有云,Rackspace因其多种产品和服务以及其管理支持,使其成为云产业值得关注的力量。

Rackspace云用例和大多数主要的云提供商保持一致。最大的不同是能够提供管理服务。很多云提供商由于成本和复杂性原因,无法扩展到Rackspace的管理服务。最近,Rackspace宣布通过扩展这些产品将对所有未来的客户利用其管理云服务,为客户提供帮助,也就是他们自己所谓的“热诚(扶持)支持”。

如果你的企业还没与VMware紧密关联,Rackspace会成为更好的选择之一。

Rackspace云服务分类

考虑到Rackspace在云可用以前已经提供了类似云的产品,其服务分类则更像是公有云、私有云、混合云应用以及传统管理服务的混合版本。完全的多样性产品让Rackspace能够满足多种用例需求,也是其得到多种用户的认可。

公有云:Rackspace的公有云服务由有效操作的产品组成,Rackspace Managed Cloud以及基础架构即服务(IaaS)。两者中产品之间的不同在于Rackspace有一个工程师团队在Managed Cloud中起作用成为客户的IT团队的扩展。Rackspace操纵了管理云服务器的所有方面,包括操作系统、应用堆栈、云DNS、数据库、预警等。Rackspace基于性能和容量需求调整服务器。

公有云产品的定价类似于很多其他的云厂商,主要通过按使用付费。其云服务器有不同的版本,比如性能1或者性能2.成本是按每小时计算的,基于每个版本中所使用的RAM总量。很难确定Rackspace IaaS的平均成本,因为有很多其他的补充服务,比如备份、复杂均衡、监控和存储。然而,厂商的网站现在提供了一个计算器可以给出更好的价格透明度。

私有云:Rackspace对于构建一个私有云给出的答案是开源OpenStack。企业可以用OpenStac开发一个自动化的私有云环境,可以具备健壮性,并且支持大量技术。

OpenStack由于其技术堆栈使其成为一个有趣的技术。一起配置时,这个堆栈可以作为一个完整的云套件使用,类似于VMware vCloud套件。另一方面,OpenStack也可以分解,独立用来解决不同的问题。这种灵活性零OpenStack变得非常强大。主要的缺点在于其部署和完全配置一个堆栈很复杂。

这也正是Rackspace存在的地方。Rackspace帮助客户通过部署和配置OpenStack贯穿其私有云来满足其需求。Rackspace可以在客户的公司完成这一切,在出租的设备中或者甚至是Rackspace的设备中。

混合云:Rackspace最后的云产品时混合云。企业可以用Rackspace IaaS,设立一个私有OpenStack云,同时用Rackspace连接器创建一个混合云。这是一个有趣的产品,因为其竞争对手VMware混合云服务很类似,除了Rackspace是基于OpenStack的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Brad Maltz
Brad Maltz

Brad Maltz是International Computerware的CTO,这是家顾问公司,主要关注虚拟化和存储技术。Brad Maltz拥有来自VMware和EMC的各种认证。发送邮件到bmaltz@iciamerica.com与他进行交流。

私有云架构>更多

  • 私有存储云如何构建?

    如何构建自己的私有存储云呢?在这之前,我们要先退后一步,思考一下云计算到底意味着什么。

  • 十大方法改进私有云自服务门户

    为私有云简单创建一个门户并不足够,开发人员需要以有意义的方式设计并且实现这个门户。否则,这样的门户及私有云,可能就完全无法使用。但你知道创建优质私有云自服务门户有十大要素吗?

  • 私有云行业标准:等保制度升级2.0 化被动为主动

    随着国内外网络安全形势的发展,网际空间已成为第五空间,成为新形势下网络安全重要领域之一,整个国际环境,尤其在未来云环境下威胁已经常态化,采用云计算技术后带来的便利的同时,网络空间的边界也变成动态的,同时威胁也在不断地发展。

  • 私有云案例:昆明航空如何飞上“云”霄

    飞机是人们长途旅行选择最多的一类交通工具。但是,在购买机票,办理登机手续时,你是否会感到无比的头疼——航班查询、购票、值机等流程,不仅费时费力,最后还有可能 不会成功。这种情况下,如果与云结合,是否将会得到改善呢?

相关推荐

技术手册>更多

  • Windows Azure技巧集锦

    如今,微软已经视云计算为核心战略,该项业务的表现甚至将决定这家老牌IT巨头未来的走势,而且其云计算产品Windows Azure也占据微软云计算服务的半壁江山。

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

  • 解惑云存储的选择

    在TechTarget最新的云存储调查中,近一半的公司表示其正在使用一种或者多种云存储服务提供商来存储数据,平均数据量占到其总数据量的24%。对于云存储来说,备份仍旧是最受欢迎的应用,63%的受访者表示至少会将一些备份数据放到云端。

  • 企业应用迁移到云中规划实践指南

    云计算迁移的一个最主要的好处就是成本优化。大部分的企业采用云计算技术的时候可以看到他们花费在IT上的一个性质的转换。那么企业应用向云中迁移过程中有哪些技巧呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心