云管理系统成功的四大关键因素

日期:2014-8-15作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

云是一把双刃剑,按需提供计算能力的功能帮助企业,甚至是小企业提升了全球竞争力,但同样的灵活性导致了大规模的“云扩张。”根据Tech Radar的调查显示,61%的公司谈及了云扩张,无论员工是使用了未授权服务,还是没有完全使用认可的资源,他们都应该为低效的业务工作而承担起责任。因此,你需要一个有效的云管理系统来放大回报率。本文,云计算专家John Grady 介绍了成功的云管理系统的几个关键因素。

坚实的基础

研究机构Gartner把云管理系统定义为为公有云、私有云和混合云环境提供的集成产品。这类系统必须包含自助服务、配置和工作负载优化以及计量和计费控制。
由于现在市场可用的API种类众多,并结合不断增长的特殊性云需求,而非一般性需求,许多企业都意识到在企业内部建立云管理平台存在着挑战。这里的关键因素是坚实的基础:在转身更广泛的解决方案之前,使用开源组件和定制化代码来解决特殊的业务需求。如果构建本地系统,那么从可衡量的小事做起;从长远来看,使用第三方面解决方案更具成本效益。

比例适中

没有什么比资源利用不均更能加速恶化云部署的了;对于任何云管理系统来说,满足公司需求的计算能力比例适中很关键。理想的云管理平台应该提供使用指南,说明在当前以及可预测的需求基础之上,如何最好地管理资源。例如,哪种类型的存储最适合你的数据?高成本、高速度的云存储并不适用于所有信息,你的云管理系统应该有能力识别出云存储备选方案和高利用率的数据集。如果你的管理系统不能识别出理想的云比例,那么该方法将永远不会达到你所要的效果。

具有环境意识

在高海拔地区,烘焙食物要花很长的时间来,因为水沸点较低,在较短的时间内水分蒸发时间短,蒸气运行更快。了解这些因素,厨师在高海拔的恶劣条件下也能做出美味的食物。

对于云部署,环境也同样重要。考虑选择公有基础设施却服务(IaaS)。这类解决方案通常具有成本效益,因为提供商能够打包大量的客户到单一的服务器中。存在问题吗?在高密度的环境中,创建云资源需要花费更长的时间,再返回结果时间也更长,以及应用程序可能会降低性能,如果另一个公肝租赁在服务器上过度施压的话。

云管理系统必须充当起温度计的角色,衡量内部和外部流程的“热度”,并向IT管理人员报告所有问题。正确实施实时监控可以提前通知公司即将出现的云计算问题,从而避免“烫伤”。

有产生有放弃

最后,需要重点考虑的一个因素是云管理系统的安全问题。有两部分很重要:首先能够复制和分发公司数据,在灾难性故障和安全漏洞出现时,有效地“批处理”云实例。云管理系统应该识别备选位置,并创建关键任务副本。另外,正确的云管理平台包括坚实的事件响应计划框架,换句话说,时刻准备要按需删除和丢弃妥协的云实例。

打击扩张和最大化云投资意味着找到正确的管理方法。从坚实的基础开始,保持适当的云比例,具有环境意识和安全意识,然后让IT专业人员适应这一步调。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云计算之管理>更多

相关推荐

  • 公有云:如何实现多因素认证方法

    多因素认证(MFA)将传统的登录证书和授权用户持有的物理设备码结合起来。MFA也扩展到了公有云上,这里未授权用户可能会破坏重要的应用,并导致巨大的云上开支。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

  • Nutanix企业云新解:应用驱动的企业云

    企业开始关注公有云,开始实施部署公有云。然而,企业为什么要开始探讨公有云呢?这是从众的心理,一只羊跟着另一只羊的做法,Nutanix的总裁说。

技术手册>更多

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

  • 私有云实战攻略

    因为对公共云的安全性和隐私性存在疑虑,私有云顺理成章地成为了大多数企业的首选。那么用户对私有云是不是已经有一个清醒的认识了呢?

  • 云计算服务水平协议SLA教程

    服务等级协议是关于网络服务供应商和客户间的一份合同,其中定义了服务类型、服务质量和客户付款等术语。SLA概念已被大量企业所采纳,作为公司IT部门的内部服务。大型企业的IT部门都规范了一套服务等级协议,以衡量、确认他们的客户(企业其他部门的用户)服务,有时也与外部网络供应商提供的服务进行比较。目前,许多IT经理正在考虑把许多应用及服务迁移进云端。一部分人因为经济原因被迫考虑云计算,而另外一部分人考虑提供一些新的IT服务。不管怎样,IT经理目前以及不久的将来不得不面对服务等级协议(SLA)。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心