企业拥有混合云 如鱼得水

日期:2014-9-4来源:企业网D1net

混合云   公有云   

在当前的云计算领域,企业对混合云的关注度正日渐升温,混合云是现在很多企业并没有涉足的领域,其实对于企业来说,混合云对于既有资源的利用比公有云更加高效和全面,相比之下,混合云在运维成本上成本较低,同时在服务的弹性化方面具有更强的灵活性,而且混合云在工具的利用方面也是更加全面。

然而纵观当今的云计算服务市场,公有云、私有云好像已经成为了各大企业的宠儿,而混合云大家都知道,也都有所了解,但是至今混合云市场仍然是不温不火的,本期我们就来说说企业选择混合云带来的将是什么。

混合云方案选择

不管是OpenFlow、SDN、OpenStack它们对于云来说就是其中的一项技术或者框架,业内专家曾经指出,对于一项新的云计算从诞生到最终部署,我们一定要考虑这些技术的实际使用出发点是什么,用户是否真的需要这些技术,不要因为是新技术而被禁锢了思想。

对于企业用户来说,在使用云之前,先要思考云所带来的好处,是否比现在已有的优势更好,同时又能弥补目前的不足之处,考虑好这两点再去使用云计算。

选择混合云的优劣

用户选择云平台无非都是从性能、功能、费用和需求等几方面进行考虑,不管是公有云、私有云还是混合云,这些都是云服务部署的重中之重。顾名思义就是结合了局限在企业内部的私有云和公网上服务的公共云组合。


在混合云办公模式中,私有云和公有云是相互促进同为一体的,企业利用私有云实现存储、数据库和服务处理,同时在无须购买额外硬件的情况下,在需求高峰期充分利用共有云来完成数据处理需求,这也是企业实现利益最大化的关键。

混合云也为其他目的的弹性需求提供了一个很好的基础,比如,灾难恢复。这意味着私有云把公有云作为灾难转移的平台,并在需要的时候去使用它,这是一个极具成本效应的理念。

如何提供一个稳定、可靠、功能强大同时又能按需分配、实时响应的基础云平台,以满足企业IT的需求是2014年公有云提供商需要着重考虑的问题。

评论:

可以预见,在未来的云计算市场,公有云和混合云的发展是一个必然的结果,同时对于市场需求的不断更新,云服务的灵活性也将会变得更加强大,对于企业而言,拥有混合云,就如鱼得水了。


微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云网络和混合云>更多

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 混合云管理:你的混合模式正确吗?

    当购买混合云管理工具时,组织的独特云策略可能会限制其选择。某些工具可能缺少某些功能或需要更长时间才能投入生产,但适合有限资源或专业知识的操作。

相关推荐

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • Azure站点恢复服务:应用于数据与虚拟机复制

    虽然很多IT企业仍然对放弃其私有数据中心还是犹豫不决,但是其中大部分的企业还是看到了在数据备份和灾难恢复中使用公有云服务的价值所在。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 发挥你数据存储专家的价值

    看上去所有人都在试图消灭存储管理员。如果通用的虚拟管理员能够管理存储,或者云可以负责这一切,为什么不这么做?

技术手册>更多

  • OpenStack实战指导手册

    本技术手册我们将侧重介绍OpenStack的最新动态,以及如何用OpenStack构建云计算,同时我们在最后引入拉美最大在线电子交易网站MercadoLibre的实战,看他们如何用OpenStack开发云存储业务。

  • 私有云实战攻略

    因为对公共云的安全性和隐私性存在疑虑,私有云顺理成章地成为了大多数企业的首选。那么用户对私有云是不是已经有一个清醒的认识了呢?

  • SaaS应用管理技术手册

    SaaS解决方案通常通过Web交付,通过订阅服务收费,而服务数目则取决于企业。SaaS软件解决方案属于厂商的网站,运行在厂商的服务器上。有一些用户的敏感数据可能也要放到厂商的存储设备上。厂商有责任升级、维护和支持应用软件。在这本技术手册中,我们将关注SaaS市场的发展现状以及如何选取最合适的SaaS应用,同时涉及目前主要面临的安全问题。

  • 云计算网络安全电子书

    不管你选择软件即服务、平台即服务还是基础架构即服务,有一件事是不可避免的:你需要良好的、可靠的网络连接到云。 网络很可能成为一个障碍,因为云大大改变了网络的作用以及与之配套的硬件和软件。在这本技术手册中,我们将主要介绍云网络安全的相关内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心