主存储器云与云备份之间有什么区别?

日期:2014-9-23作者:Greg Schulz翻译:christy来源:TechTarget中国 英文

云备份   云存储   云架构   

【TechTarget中国原创】

云备份和云存储之间的区别可总结为应用和访问,而不是架构,分析师Greg Schulz这样说。

关于云备份有大量的疑惑,因为你可以使用云存储来实现备份。对于有些人来说,他们的云应用就是备份,无论是常规备份、恢复、业务连续性、灾难恢复,还是像Amazon Zocalo、Dropbox或Box这样的文件共享服务。

在产品的部署和服务方面,以及访问的方式上,他们的架构是不同的。从它的层次方面考虑。传统的云存储层级较低,其它可能是备份层。它的上面还会有一些其它的东西,如文件同步共享。

当讲到使用云来备份时,那么它的访问形式有几中。备份软件可以用于发送数据到云端,作为备份目标,或者来自于云厂商的备份软件可以用于创建恢复。有些云备份产品只针对特定的工具。当然,有些云存储仅适用于某些工具; 但一般来说,如果我有来马逊简单存储服务(S3),我可以从我的桌面访问,通过使用各种不同的备份工具或文件同步共享工具。

对于不同的应用,云的架构也不同。有些云存储架构或设计用于多用途存储。有些云架构用于性能和从云中访问的数据,同时还有一些架构来用于深存档、黑暗的存档和冷存档。例如,Amazon Glacier用于存档、Amazon S3用于通用文件或通用对象服务,以及亚马逊弹性块存储用于日常性能存储,但都通过云访问。

云应该允许外部访问其存储,但它还应该允许应用运行在云端,且使用相同的存储。把它看作是不同性质的存储。基础云存储就是存储。用于备份的云是具有备份性质的存储。我们看到的云存储,它就是具有存档性质的存储。

云备份是一个应用。这是云存储的各种用途之一。为了减少疑惑,你应该关注你所获得的功能。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云存储>更多

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • OpenStack对象存储评估:Swift对阵Ceph

    两种最常见的OpenStack存储选项分别是作为OpenStack项目一部分的Swift,以及独立的开源系统Ceph。这两个选项都提供对象存储,并且可以免费下载。

  • AWS冷存储成本知多少

    专用高速网络连接,如AWS Direct Connect,可以在数据中心和AWS云设备之间建立专用连接。以太网连接绕过了公共互联网,避免了瓶颈和拥塞,这往往降低了带宽,也降低了数据传输性能。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

相关推荐

  • IBM推出混合存储:意在解决企业实际问题

    蓝色巨人已经在云存储的曲线后面,但它认为混合方法吸引企业将仍然依赖于自己的数据中心。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

  • 默认IOPS如何影响AWS存储性能?

    AWS云提供了几种管理资源的方法,但关键的是为每一个工作负载选择合适类型的计算或存储实例,那么什么样的才是合适的类型?

  • 五步控制云存储成本

    存储是首批获得企业认可的公有云服务之一。市场最初在Dropbox和Carbonite这样的厂商带领下,企业开始在云中囤积信息,并且使用率不断增长。

技术手册>更多

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • 云开发系列文摘:Clouds in my Coffee

    现在说云开发正在增长是一个陈述句。正如云作为另一个行业热词已经降温,兴趣却在飙升,企业开始在应用开发中使用。《云开发文摘》第一期中主要为IT和开发经理提供云开发中的趋势、战略和最佳实践的话题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心