主存储器云与云备份之间有什么区别?

日期:2014-9-23作者:Greg Schulz翻译:christy来源:TechTarget中国 英文

云备份   云存储   云架构   

【TechTarget中国原创】

云备份和云存储之间的区别可总结为应用和访问,而不是架构,分析师Greg Schulz这样说。

关于云备份有大量的疑惑,因为你可以使用云存储来实现备份。对于有些人来说,他们的云应用就是备份,无论是常规备份、恢复、业务连续性、灾难恢复,还是像Amazon Zocalo、Dropbox或Box这样的文件共享服务。

在产品的部署和服务方面,以及访问的方式上,他们的架构是不同的。从它的层次方面考虑。传统的云存储层级较低,其它可能是备份层。它的上面还会有一些其它的东西,如文件同步共享。

当讲到使用云来备份时,那么它的访问形式有几中。备份软件可以用于发送数据到云端,作为备份目标,或者来自于云厂商的备份软件可以用于创建恢复。有些云备份产品只针对特定的工具。当然,有些云存储仅适用于某些工具; 但一般来说,如果我有来马逊简单存储服务(S3),我可以从我的桌面访问,通过使用各种不同的备份工具或文件同步共享工具。

对于不同的应用,云的架构也不同。有些云存储架构或设计用于多用途存储。有些云架构用于性能和从云中访问的数据,同时还有一些架构来用于深存档、黑暗的存档和冷存档。例如,Amazon Glacier用于存档、Amazon S3用于通用文件或通用对象服务,以及亚马逊弹性块存储用于日常性能存储,但都通过云访问。

云应该允许外部访问其存储,但它还应该允许应用运行在云端,且使用相同的存储。把它看作是不同性质的存储。基础云存储就是存储。用于备份的云是具有备份性质的存储。我们看到的云存储,它就是具有存档性质的存储。

云备份是一个应用。这是云存储的各种用途之一。为了减少疑惑,你应该关注你所获得的功能。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 云计算灾难恢复(DR)计划书

    早期应用云计算的企业已经证明了云计算部署的可行性和管理以及降低成本的优势,事实上,在使用软件即服务应用程序如CRM和ERP成功地驾驭云计算后,现在很多企业都希望通过基于云的灾难恢复(DR)解决方案替代传统的现场备份。Gartner公司指出,直到2014年,超过30%的中型企业将会采用云计算的灾难恢复或作为一种恢复服务。本技术手册将介绍如何实现完整的云计算灾难恢复计划。

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • SaaS和SOA

    SaaS是Software-as-a-service(软件即服务)的简称,是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。

  • 企业私有云选型完全手册

    虽然云计算发展的春天已经来临,但是众多企业仍然希望保持对IT环境和物理资源的控制。通常情况下,法律或法规会阻止企业实施从数据中心到公共云计算的转变。这就成全了私有云计算,它允许企业在本地管理硬件,同时又允许最终用户远程访问基础设施的下一个逻辑步骤。尽管每个IT环境都是独一无二的,但是对你的私有云计算项目实现从规划到投产有很多可供借鉴的最佳实践案例,其中包括选择正确的管理程序、软硬件以及合适的广域网和宽带技术。在这本技术手册中,我们将会关注企业私有云选型以及如何落地。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心