混合云定义身边潜伏的伪云计算

日期:2014-10-10作者:Jim O'Reilly 翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

围绕着混合云的众多炒作,很多企业都表示他们正在使用模式正是公共云和私有云。那么,是什么成就了真正的混合云?

虽然很多企业组织都表示,他们拥有混合云,但是事实上,他们只是拥有各自独立的公共云和私有云而已。这样的应用模式并没有充分体现出云计算的真正价值:编排、自助服务自动化以及通过在公共云和私有云之间转移工作负载实现按需增减资源的能力。

在新云计算时代的一片混沌中(这由于故意炒作和认知混淆而造成的),真正的混合云定义已丧失了它的意义。公共云和私有云都是构建在基于COTS的集群架构上的,这个架构遵循一个自动化编排的标准方法,它具有通过按需增减虚拟机实例来扩展和缩减工作负载的功能。但是,一些所谓的“私有云”配备了一些传统的组件(例如主机等),虽然此举实现了应用程序的灵活性,但它并未遵循COTS定义。当涉及混合云时,这就成为了一个显著的问题。

真正混合云与公共云私有云简单相加之间的区别在于跨多种类型云边界的自动化编排。但是,如果私有云端是传统的主机,那么这实际上是不可能的,这就意味着混合云必须全部都是基于COTS的。

实现真正混合云的三大要素

一个混合云应当满足三个关键标准:

  1. 混合云应当具有跨公共-私有云边界的共同编排以便于针对负载增减实现实例至公共云的无缝扩展。
  2. 编排系统应当能够辅助实现数据在不同云之间的迁移。
  3. 编排应当允许客户自由变更云服务商以便于获得更低的价格和更好的服务。

目前业界正好在实施着第一个标准。针对通用编配,业界有着一个广泛的产品集,但是其发展过于迅猛还有一些余波有待抚平。

诸如IBM、戴尔以及惠普等主要系统厂商可满足通用的编配需求。此外,主要的云供应商微软Azure、Rackspace、VMware以及Red Hat都可满足这一标准。诸如Egenera、Eucalyptus以及更多的这样的初创公司推出的工具也可胜任这一任务。

但是,当我们审视后两个标准时,我们开始发现市场中所谓的混合算与真正混合云之间的主要差别。例如VMware 和 Azure就为数据搭建了通往他们自己公共云的渠道。虽然这种方法提供了一个更为无缝的操作,但是用户需要放弃他们的功能以便于享受更优惠的价格,并失去了随每日利率下降而节省的机会。

此外,拥有数据管理策略是实施健全混合云的关键。但是,数据管理仍然是需要进一步得到关注的一个弱点。美国的广域网链路数据传输速度是比较慢的,这就限制了用户传输大量数据的能力。例如,一个能够扩展至公共云的弹性应用程序需要访问3TB的数据以便于正常运行,但是按需传输3TB的数据将是一个时间和成本的大杀手。我们需要一种在公共云中使数据可用的方法,以及一种把数据更新同步到内部实例的方法。

那么,哪家供应商能够满足你对于混合云所必备的要求呢?戴尔公司表示,公司当前的产品都是在正确的方向上的,而Red Hat公司正在制定一个与供应商无关的服务发展路线图。其余的多家厂商对于私有云支持都是有所保留的,但却接近类似更广泛的连接性。由于VMware 和 Azure都希望销售他们自己的服务,所以他们对于扩展连接性并不太尽心,然而VMware在打开局面方面干的不错。随着EMC推出存储阵列,受制于供应商的想法正在成为过去的事情。

混合云用例

从归档到提高负载,业内有着很多混合云的实际用例,其中很多用例的数据必须被保存在企业内部。虽然实施混合云会让思考过程复杂化,不同的意见进一步强调了对灵活工具和较好策略的需求。

超越普通混合云,我们进入了软件即服务(SaaS)世界。所用即所付模式正在改变基础设施的面貌,而云中大数据服务的出现正在导致在用户自有云以外的不同云计算中驻留更多的端到端服务。处理简单公共云和私有云将进一步凸显数据管理问题,以及要求开发快速连接应用程序的集成工具。我们期待混合云将有一次快速的发展,并在混合云管理中出现大量的竞争动作。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jim O'Reilly
Jim O'Reilly

TechTarget特约作者。Jim O'Reilly是一名存储和云计算咨询师。他曾担任Germane Systems公司工程部副总一职,为美国潜艇队创建了坚固耐用的服务器和存储器。他也曾在SGI、Rackable和Verar公司担任高级管理一职,创建Scalant和CDS公司并担任首席执行官一职,在PC Brand和Metalithic公司担任运营主管一职,在Memorex-Telex和NCR公司担任核心业务部主管,他所在领导的团队曾创建了第一个SCSI ASIC。如今Jim O'Reilly就职于史密森学会。

公共云计算服务>更多

相关推荐

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 裸机云服务优缺点概览

    在某些情况下,公共云服务无法为管理员提供全面的可见性和控制权,特别是在可变工作负载运行性能和安全性方面尤是如此。一些供应商通过提供裸机云来解决这一挑战。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

技术手册>更多

  • OpenStack实战指导手册

    本技术手册我们将侧重介绍OpenStack的最新动态,以及如何用OpenStack构建云计算,同时我们在最后引入拉美最大在线电子交易网站MercadoLibre的实战,看他们如何用OpenStack开发云存储业务。

  • 云开发系列文摘:Clouds in my Coffee

    现在说云开发正在增长是一个陈述句。正如云作为另一个行业热词已经降温,兴趣却在飙升,企业开始在应用开发中使用。《云开发文摘》第一期中主要为IT和开发经理提供云开发中的趋势、战略和最佳实践的话题。

  • 云计算和大数据实践手册

    调查显示,大数据已经走入组织内部,正在改变开发人员的工作方式。实际上,Gartner的一项调查表明,超过70%的组织计划在2016年对大数据进行投资。

  • 下一代数据中心交换网络:云计算虚拟化交换网络

    下一代数据中心交换网络:云计算虚拟化交换网络。在云计算漫漫之旅上,虚拟化将是我们建设架构即服务云不得不跨越的一道坎,而大规模部署虚拟化更是给传统数据中心管理模式、服务器、存储和网络架构规划管理带来巨大的挑战。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心