选择云管理策略需要做出权衡

日期:2014-11-27作者:Paul Korzeniowski翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

随着云应用部署数量的不断增加,企业IT部门对于基于云的管理工具的需求也在不断增长。但是,这种需求问题可能并没有得到很好的回答。

云提供了大量的好处,企业部署云应用的数量取决于安装的数量。据HIS科技公司预测,截至年底全球今年在云基础设施和服务上的花费将高达1742亿美元,这个数字较2013年增长了两成。而随着云计算技术地不断推广,数据中心面临着承担起管理这些系统的任务。

但是管理软件在提供对云应用性能的可视性方面却显得非常不成熟,这就迫使企业不得不做出权衡。把现有的基础设施扩展至云或者以少于他们所习惯的更低可视性来管理基于云的系统。

传统管理策略与云管理复杂性

通常来说,企业管理软件都是在基础设施的操作层运行的,并检查诸如操作系统交互性和数据库管理系统交易这样的项目。大多数的技术都是在这一层次以上运行的,而工具则更多地关注更大的范围——整个系统性能,其中主要包括响应时间或系统延迟。但是,不同的设计出发点也对数据中心专家们提出了不少的挑战。

企业用户通过大量的管理工具收集集成信息,这使得他们能够给出系统性能的一个综合视图。这些工具可针对特定参数进行监控,例如服务器吞吐量、通过存储设备I/O的数据流量或者网络带宽。与通过在大型企业网络的多个位置进行测量来取代管理不同,企业用户是把系统性能信息纳入到中央管理工具中,例如IBM的Tivoli和微软的System Center。

这些工具可提供基础设施性能的高等级快照,并当问题发生时或者更为理想的是在问题征兆变成真正的问题之前,就通知IT团队。然后,管理人员就可以深入到这个问题,并采取必要的步骤来纠正它。

限制基于云管理的复杂性

云增加了管理的复杂性。企业的IT部门需要把另一层次的性能数据集成至中央系统。虽然听上去这个工作似乎很简单,但是这一步骤具有挑战性是有几个方面原因的。

云计算系统通常都在数据库管理系统和操作系统层以上一个或两个层上运行,并运行在虚拟层的顶层,因此他们是不会向IT运营人员提供可用于解决性能故障的方便详细信息的。为了缩小差距,IT团队会在现有管理工具和云管理工具之间建立了一个链接。这个步骤可以是很复杂的。云的系统包括了不同的管理API,但是有时候它们缺少一些必要的功能。

此外,云管理工具是不会遵循典型的数据中心设备命名规则的。很多企业的故障排查工具依赖主机名称和IP地址来识别设备。但是,云工具则往往依靠虚拟化系统的命名规则。如果没有对这些命名规则进行翻译,那么管理人员可能对基础设施只具有有限的可见性了。

一些企业连接至公共云服务,这就会引入其他的变数。首先,它需要一个额外的网络连接——从公司的数据中心到云计算。其结果就是,企业需要使用软件代理来扩展其管理系统,例如网络路由器、数据中心服务器以及存储设备,以便于查看在这些设施上发生了些什么。额外的网络链接还可能会导致性能延迟。企业的IT部门需要知道云交易在哪里处理——也就是供应商的数据中心的位置——以及距离因素对于整体性能的影响。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Paul Korzeniowski
Paul Korzeniowski

Paul Korzeniowski是一位精通数据中心专题的自由作家。他居住在Sudbury, Mass.从事技术写作已经超过20多年,通过paulkorzen@aol.com可以与他联系。

云计算之管理>更多

相关推荐

  • 微软Azure自动化选项与工具探索

    自动化脚本程序和runbooks是系统管理员工具箱里的看家宝。迁移至云基础设施——管理员可以在几秒钟内进行实例化、移动和扩展虚拟资源——只强调了一致性可重复管理过程的重要性。

  • 如何高效使用Azure Resource Manager?

    Azure Resource Manager是微软公有云上的一个管理工具,这是一个多面工具,专门为开发人员、DevOps人员和IT操作人员而设计。

  • 抓住云使用率的关键是高效的管理

    当IT成为云用户时,一切在往好的方向发展。值得注意的是,管理工具的实施和监督,将降低成本,更好的纵观全局。

  • 云管理成功的关键:应用工作流

    在云计算中,应用与固定资源是相互隔离的,这就意味着负责云管理的IT管理人员必须对应用的工作流和资源进行并行管理。

技术手册>更多

  • 私有云实施前准备

    越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

  • 云开发系列文摘之私有云战略

    公有云和私有云各自成为镁光灯下的焦点词汇,但是很多分析师则愿意在二者的混合物——缓和云上下注。专家看到了人们对于私有云的兴趣,因为很多企业就是简单的不能或者不信任,所以不会将数据放入公有云中。不久的将来,这一现状会改变,一些数据在公有云中也非常安全,也许在亚马逊的保护之下甚至比大多数的IT内部要更加安全。在本期云开发文摘中,我们将如何制定良好的私有云战略。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心