论混合云中的私有云

日期:2014-11-28作者:Tom Nolle翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

混合云   私有云   公共云   

【TechTarget中国原创】

    私有云的实施瓶颈往往阻碍了混合云的实施。一个开发运营的思维模式可以让企业用户在缺乏私有云承诺的情况下实施混合云。

    几乎每一家公司都能够从公共云服务中找到好处,但是他们中的大多数却无法证明私有云的价值。很多企业已经实现了数据中心的虚拟化,但是似乎他们并没有看到更进一步的需要。这些企业在专用服务器上运行关键任务应用程序,这也正是这些应用程序最适合被部署的所在。混合云似乎是一个可行的解决方案,但是其中的私有云部分却仍然是一个障碍。那么,如果一家企业在缺乏私有云实施保障的情况下实施了混合云计算,情况又会如何呢?这是可能的——甚至比你想象的更容易。

    混合云实施的一个瓶颈一直就是私有算实施。传统的混合算就是公共云和私有云的简单组合,其中缺少了两者之间的服务流程编制和自动化。但是,一些企业正在使用云友好的集成方法来整合公共云应用程序组件和那些仍部署在数据中心中的组件。而开发运营工具使得这一切成为了可能。

安装任何的应用程序,尤其是基于混合云的应用程序,从传统意义上来说都分为两个阶段,即:部署和集成。在部署阶段,应用程序组件的副本被安装在它们将运行的服务器上。在集成阶段,应用程序组件被互相连接并连接至应用程序的用户。当你实施云时(无论是公共的还是私有的),部署阶段是会变化的,而集成却是保持不变。通过让你的内部部署数据中心资源保持在你的内部,你就可以降低实施混合算的混乱。


开发运营工具节省时日

    IT部门通常都会为应用程序部署选择灵活的开发运营工具——无论云的内外。诸如Chef和Puppet这样的工具适合各种各样的云管理系统,它可允许管理员选择最好的公共云服务。但是,他们通常都忽略了这一点,即这些工具同时部署和集成了应用程序组件;部署工作是不必在云中实施的。如果使用了开发运营工具,那么混合云应用程序中的私有云部分是否真的驻留在私有云中就不再那么重要了。


  1. 开发运营工具能够让企业充分利用公共云的所有好处且不会改变实施私有云的内部IT方法。这样做有三个好处:
  2. 很多关键任务的应用程序是很难被迁移至云的(甚至私有云),具体原因有二。其一,相关软件是为专用服务器应用而设计开发的。其二,应用程序的性能和稳定性需求是最适合专用服务器和存储资源的。混合这些应用程序而不把核心组件移至私有云可让一整组新的应用程序获得云的好处。
  3. 运行在较旧的软件平台上的应用程序可能是难以迁往私有云。当这些应用程序能够简单地如常运行时,混合云的业务案例就能够得到提升。


为了运行一个私有云,企业组织需要拥有一些原本并不具备的工具和技能。此外,你的企业可能并不拥有足够的IT人员或技能来创建一个高效的私有云资源池。通过公共云服务和内部非云组件的混合,就能够消除这一点。

混合云计算消除私有:如何实现

    为了在没有得到私有云承诺的情况下充分利用好混合云计算,可查看应用程序的工作流程以确定应用程序的哪一个组件可迁往公共云。通常,这些组件是应用程序的前端。所以,你需要为这些应用程序开发云部署实践。

第二个步骤就是使用工作流程把应用程序组件部署过程从组件和用户的集成过程中分离出来。从混合的角度来看,部署的目的就是创建一组可供组件定位的目录项。同时,集成的目的就是通过这些目录项的线程连接来移动数据。不要混淆这两者是非常重要的,或者当你每次变更你的云供应商或者内部IT平台时,你将不得不重新进行一次你的所有应用程序生命周期管理(ALM)过程和工具决策。

    混合内部非云组件和公共云服务的最大问题在于,在按需或故障转移场景下实现组件跨云边界的弹性迁移。出于内部安全性或合规性方面的原因,不要计划对那些你不允许在公共云中运行的组件实现云托管。以其他的方法处理那些需要内部运行的应用程序组件的可靠性、可用性和可扩展性。

    当你试图对你的内部部署应用程序组件实施云化时,请务必记得以下原则:在开发运行和ALM实践中把集成和部署分离开来。组件部署不同于对其托管位置的依赖,但是如果你确信云和非云部署的流程代表每一个部署组件的目录项轨迹时集成是相同的。集成仅适用于此;只要云和非云部署都导致产生相同的集成目录项,那么你就可以使用相同的方法和工具来执行集成。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Tom Nolle
Tom Nolle

关于作者:Tom Nolle是CIMI公司的总裁,这家公司成立于1982年,是致力于电信和数据通信的战略顾问公司。Tom Nolle是IEEE、ACM、Telemanagement Forum和IPsphere Forum的一员,著作有关于Netwatcher方面的书籍。

云网络和混合云>更多

  • 2016年:混合管理技巧大全

    然而,和任何IT环境一样,对于大多数混合云部署来说,高效的管理实践至关重要——这涉及到的领域包括从网络到数据管理和存储连通性的所有东西。

  • IT领域中混合云管理工具扮演什么角色?

    如今的IT是注重节约成本的,因此每个IT决策都会仔细核算讨论。真正的问题,比如数据丢失、安全性和敏捷性等,在决策之前都需要量化成美元,或者至少估算得八九不离十。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

技术手册>更多

  • 云计算和大数据实践手册

    调查显示,大数据已经走入组织内部,正在改变开发人员的工作方式。实际上,Gartner的一项调查表明,超过70%的组织计划在2016年对大数据进行投资。

  • 开源云平台OpenStack电子书

    OpenStack风头正劲,大名鼎鼎的厂商,如VMware、红帽、IBM都加入其麾下,Rackspace、思科、戴尔和惠普对这个项目的贡献超过1000万美金。从产业角度来看,第三方的大力支持足以证明OpenStack获得了足够的吸引力,但是最基本的平台问题还是有待解决。在这本电子书中我们将详细介绍OpenStack的三载风雨路,以及其在存储、网络等方面的进展。

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心