云应用管理长使英雄泪满襟

日期:2014-12-8作者:Nicholas Rando翻译:滕晓龙来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

企业把应用迁移至云已成为业界的一种常态,当然为什么不这么做呢?在一个数据中心内,运行的应用会疯狂吞噬掉存储空间和网络带宽等资源,而云往往是一个能够减少部署重量级服务器且更具成本效益的替代解决方案。一些应用(例如电子邮件以及其它的通信应用)是很容易就实现云计算迁移的。但是,云并不是一个万能的平台。

首先,企业用户应当非常谨慎地对待那些包含敏感数据的应用程序。此外,管理员们还需要确保应用程序在云中的运行性能与它们在内部部署中的表现基本一致。最后,应当明确谁拥有启动一个新的虚拟机的权限,这将有助于确保云成本处于企业的可控范围内。

为云迁移选择正确的应用程序,在应用程序在云中启动运行之后正确地管理它们,这两者是同等重要的。当把应用程序迁往云平台时,为了确保稳固的云应用管理,有五个重要的问题要问。

什么样应用程序是适合云的?

确定哪些应用程序适合云化最终取决于你计划使用哪一种云平台。在大多数情况下,私有云所具有的更多控制权和更高安全性的优势吸引着那些希望控制关键任务应用程序的管理员。虽然私有云能够确保数据保留在企业组织内部,但是它却不一定能确保数据的安全性。访问和身份管理(例如身份验证和用户授权)是确保只有特定用户才能够访问他们数据的关键,即其它无关人员是无法访问的。综合私有云的控制优势和按需把“突发”或周期性工作负载迁往公共云的灵活能力的混合云正越来越受到企业用户的青睐。

但是什么样的应用是适合云的呢?通信和协作服务是固定的选项。企业经常会把电子邮件和协作应用程序迁往云以实现成本节省,从而把他们的时间和管理精力更多地集中在业务的其他方面,例如开发工作。

我是否需要为云重新设计我的应用架构?

并不是所有的应用程序都适合云的。在应用程序正常运行在云平台上之前,企业可能需要对原有的应用程序进行重新架构设计。为云化而进行应用程序的重新架构设计可以让那些企业充分利用云敏捷性、弹性和可扩展性的优势。云的本质灵活性可以有助于提高应用程序的性能和投资回报。

但是为云化而对应用程序进行重新架构设计并不像在公园里散步一样。有些应用程序可能从一开始就没有被好好设计,它们可能由于糟糕的编码而会表现得不稳定。通常情况下,企业会被迫重写代码和重新开发应用程序以便于让应用程序能够在新的环境中稳定运行。

云应用迁移的关键是什么?

理解企业把应用程序迁至云的原因是很容易的。但是,在迁移应用程序之前,企业的IT部门必须确定应用程序已经做好了云化的准备。为了把风险降到最低,可首先选择迁移更适宜的应用程序,其中包括了非关键任务的工作负载。

实现成功云应用迁移的下一步工作就是选择应用程序在云中的位置。而这最终取决于应用程序的用例以及管理员是如何想要使用它。把应用程序迁往软件即服务是否是最合适的?在其中,SaaS供应商可以托管整个应用程序。或者,一个具有周期性或高峰使用时间的面向客户应用程序是否能够被迁往公共云以便于充分利用其可扩展性?

最后,企业需要考虑成本和安全性方面的因素。如果你不够小心,云和云迁移很有可能成为你的预算杀手。云供应商所提供的成本计算器将有助于用户确定应用程序的迁移成本,但那并不总是百分之百准确的。对于那些无法实现预期目标的云供应商,所有的企业用户都应有一个供应商备份计划。

我应当如何对云应用性能进行监控?

对于任何的云应用来说,性能监控都是必不可少的。连续监控可允许管理员们立即处理任何的问题或中断,从而避免发生进一步的灾难事件。很多公共云供应商都提供了他们自己的监控工具。谷歌云监控就是一个可以帮助管理员找到谷歌云中性能问题的一个选择。亚马逊网络服务的CloudWatch则是监控AWS应用性能指标的另一款工具。另外还有无数第三方的应用程序监控和管理工具可对原生工具进行功能上的拾遗补缺。除了监控工具以外,管理员应当定期测试应用程序并研究其运行性能趋势。

云应用的最新发展趋势是什么?

容器技术占据了云技术发展的主导地位,而Docker容器则更是走在了这个队伍的前列。原来的dotCloud(Docker)是一个开源容器平台,它可用于开发和运行应用程序。它的应用程序可移植性已经引起了众多供应商的注意,其中包括了谷歌、AWS、微软等等。Joyent公司于近期推出了Docker,并将其基于容器技术的基础设施与Docker容器进行组合。谷歌还进一步推动了其Docker与谷歌容器引擎测试版的协作关系。该公司之前发布的Kubernetes就是一个开源的容器管理器。随着谷歌推出了最新的容器开发技术,云用户们正期待着AWS能够紧随其后。希望在云上开发新应用程序的企业应当关注Docker的技术创新以确定它们是否满足他们的需求。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云计算之管理>更多

  • 逐条讲解:谷歌云存储服务

    企业选择采用云模型有很多理由,但是,存储仍是一个关键的驱动力。主要的云提供商,如AWS、Azure和谷歌,他们都提供了不同的存储类型和工具,来组织和管理存储的数据。

  • Azure Premium Storage账单如何工作?

    对于那些必须管理和维护昂贵硬件的企业来说,在云中存储数据是一个很有吸引力的替代方案。优势包括备份和恢复方案的平滑自动化、增强的可访问性和可扩展性。

  • Hitachi Content Intelligence:可实现数据搜索与分析

    内置在日立内容产品组合对象存储中的Hitachi Content Intelligence(日立内容智能解决方案)可从存储库中提取数据和元数据,以便对非结构化数据执行数据分析操作。

  • 如何使用webhook调用Azure Runbook?

    Runbooks帮助管理员自动化Azure云的某些进程。但是,如果通过webhook启动Azure Runbook,又能获得什么功能呢?

相关推荐

技术手册>更多

  • 云计算网络安全电子书

    不管你选择软件即服务、平台即服务还是基础架构即服务,有一件事是不可避免的:你需要良好的、可靠的网络连接到云。 网络很可能成为一个障碍,因为云大大改变了网络的作用以及与之配套的硬件和软件。在这本技术手册中,我们将主要介绍云网络安全的相关内容。

  • 混合云迁移与管理指导

    很多供应商都称可以提供私有云或公共云产品。但却少有供应商表示能够提供混合云计算。尽管现在很多人呼吁使用混合云,但是一些IT管理者关心的还是把所有的生产应用移交给第三方是否会损失本地基础架构的实质投入。在这样的案例中,混合环境可以利用公有云和私有云的好处。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • 容器技术应用浅析

    如今,容器市场可说是三分天下:cloudfoundry、kubernetes、mesos,在这三种容器技术之上,衍生出不少容器技术,使得容器市场变得更加复杂,各大服务提供商纷纷出兵亮器,彰显自己在容器领域的实力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心