成功的混合云始于IT经纪人技能

日期:2014-12-9作者:Trevor Jones翻译:谈翔来源:TechTarget中国 英文

混合云   IT经纪人   云中介   

【TechTarget中国原创】

IT部署正在越来越多地融入到商业策略之中,成为支撑公司业务的关键,而IT人员在建立混合云的过程也必须成为内部与外部IT服务之间的经纪人。

企业通常来说在创新层面总是慢半拍,但在我们进入IT的新阶段时,这种现实就必须要改变。

位于康涅狄格州Stamford的Gartner公司分析师们异口同声的表示,想要在瞬息万变的商场中成功,企业IT员工必须找出优化现有数据中心的方法并开发和实现关于混合云部署的新策略。

“云计算已经到来了,它是个你无法忽视的潮流,而你必须马上行动起来,发展你的策略和相应的计划,不然你肯定会被这个潮流吞没,” Gartner的研发总监Dennis Smith说道。

在本周举行的Gartner数据中心,基础架构和运营管理会议上,分析师们不断重申,IT策略已经成为商业策略不可或缺的一部分,而这些决策也成为影响企业整体健康度的关键之一。IT专业人士必须开始横向思考,并且扮演整合端到端的混合云方案的角色,全程监控所有环节都能够一一到位。

Gartner副总裁兼杰出分析师Donna Smith表示,这些新任务将包括成为内部及外部IT服务标准和政策的经纪人,从测试开发环境移到产品环境跨基础架构的能力,服务级别协议和成本,访问以及降低厂商锁定所需的代价的优化。

云经纪人可以内部工作或者外包,他需要通过优化或者添补来对企业的需求有一个整体观,Scott说。

“以获取企业能够使用的服务而言,云经纪人从内心深处要努力管理供需关系和试图永远走在需求的前面,”Scott说。

企业不确定性

IT专业人士表示他们能够预感到转变迫在眉睫,但是仍有所保留。

“把我逼疯的事情是整个关于‘获取这些技术’的讨论,但是我们不知道这些技能是什么或者从哪里获取或者是否有人拥有这些技术,” 耶稣基督后期圣徒教会服务和存储的方案经理Steve Royce说道。

一家位于田纳西州Chattanooga的福利提供商UNUM集团,他们的企业基础架构师Greg Anson说那些技能会需要,但是大多数企业没有时间或者金钱把一切都转到这种新的思维方式上。

“这就像现在你要能够同时戴上所有的帽子,这是一种你必须要适应的事情,然而对于有些公司来说只为了这个原因而改变是永远不可能的,”Anson说。

MedAssets位于得克萨斯州Plano的企业IT基础架构副总裁Bob Ess说,IT一直都是一种通过以最合适的价格寻找最佳产品的服务提供商。尽管Ess预见改变将会发生,但现在他还没有看到。

“这就提到关于某种程度上简化所需技能集的一个问题,”Ess说。“我们越是简化,你所需要的技能就越少,最后我们就无法提供解决方案了。”

混合云双模式策略

IT必须实现双模式策略,可以分流IT对于传统应用的工作负载和那些新的敏捷性的绑定到移动和云端的工作负载的处理,Gartner的管理副总裁Ray Paquet在会上说。

分析师们建议了一个可以立即完成的从数据中心修复开始的行动计划,包括从冷却,空气流动和设备安置的方面来优化现有空间。从那里开始研究应用的可持续性和关键性,花90天来制定一个总的策略,目标是一个完整的可以在未来的三到五年里运作的混合工作流。包括拥有能够随着这些变化不断精进技术的员工,以及发展合作伙伴来达成目标。

Gartner认为,在接下来的12个月里,企业应该为敏捷性、灵活性和可扩展性而设计,这些都是就技术和组织战略而言。他们需要通过像云、聚集和托管服务这样的服务来发展出一条清晰的走向混合数据中心的路径。

可以根据关键性来对应用进行分类,绘制出向云迁移的过程,但是同样重要的是思考应用的生命周期,如何与你现有的基础架构相适应,你的方向在哪里,Scott说。围绕自动化的技术会很关键,IT专业人士能够为企业服务的一种关键方式就是将一切保持在预算范围内,她补充道。

“理解内部提供服务的开销,然后利用财务信息来优化你的任何解决方案,不管是私有的或者公有的,真的是一项重要的投资。”Scott说。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

云网络和混合云>更多

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 案例:混合云在车联网中的作用

    作为一家汽车制造企业,观致汽车研发了“逸云”平台,这是其首套为客户提供车联网服务的混合云平台。为了在这个快速增长的市场中支持“逸云”以及其他服务,观致汽车需要一个快速、可扩展、稳定的云解决方案,并选择了红帽 JBoss 企业应用平台。

  • 混合云管理平台与现代企业不可不说关系

    混合云管理是现代IT运营领域中的一个热点话题。继续阅读本文以了解它是什么,它的工作原理以及它能够为用户的基础设施做些什么。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

技术手册>更多

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 移动云服务设计

    最好的移动设备管理策略将涉及手持终端中的托管移动设备代理功能,它需要得到设备制造商的支持和采购方的同意。这个代理能够监控设备、通知不寻常状态的所有者、在应用上实施政策以及为企业用户应用文件。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心