AWS、谷歌以及Azure:云存储哪个更适合?

日期:2014-12-11作者:Trevor Jones 翻译:滕晓龙来源:TechTarget中国 英文

AWS   谷歌云   微软Azure   云存储   

【TechTarget中国原创】

AWS、谷歌以及微软都针对云存储服务提供了可比较的价格,这样较接近的价格也就不会让价格成为选择云供应商的最终因素。

当企业用户开始选择云存储服务供应商时,不要让容量定价主导你的决策过程。

通过数据存储服务的云化就可实现非常可观的成本节省,但是公共云服务供应商巨头们——AWS、谷歌云平台以及微软Azure——所提供存储服务的价格差异却是可以忽略不计的,总部位于康涅狄格州斯坦福市的分析公司Gartner的研究总监Werner Zurcher说,Gartner公司在本周举办了数据中心、基础设施与运行管理会议。

每一家供应商都各有其优缺点,没有一家是具有绝对性优势的,但是相关的运行成本和不同的成功用例却是能够帮助企业IT部门找到正确的解决方案,他补充道。

运行成本包括了交易和管理成本,它比容量成本更有可能体现出供应商之间的差别,Zurcher说。Amazon的 Glacier也就成为了目前最便宜的存储服务,即每月10美元/TB,但是需要指出的是,从服务方下载一个TB数据的成本却高达120美元,他补充说。

总部位于加利福尼亚州Cypress市的三菱电气公司的技术经理Kuriakose Varghese表示,他正试图对潜在的云服务供应商进行一次评价。

“如果你在一年前问我这个问题,那么我一定会脱口而出,亚马逊,好吧,现在的答案可能不是这样了,”Kuriakose说。“但是现在,是亚马逊或Azure或谷歌吗?情况可能会更混乱。”

如果某家企业只需要存储服务,那么亚马逊的得分会比较高,但是如果企业用户还需要额外的托管服务,那么谷歌公司将是“一家供应商同时提供两种服务”的较好选择,Kuriakose说。

云服务的最常见形式是对象存储,用户一般可以通过使用HTTP协议来访问这个服务,这种形式比块存储或文件存储具有更高的可扩展性。

既然没有哪一家供应商是比其他厂商更具有绝对优势,那么用户在选择供应商时应当考虑那些可结合存储以简化流程的其他潜在云服务,Zurcher说。

“不要孤立地选择一家存储供应商,”Zurcher说。“用户应当将其作为更大的云计算实施规划的一部分来考虑供应商生态系统和软件生态系统。”

云存储标准

当谈及云存储应用时,有几个标准是应纳入考虑范围的,其中包括了耐用性、可用性、性能、容量成本、监控、访问与生命周期管理,Zurcher说。对于IT专业人士来说,在与供应商谈判实施云存储之前明确他们的需求也是非常重要的。

AWS拥有最多的合作伙伴和ISV集成商,其中包括NetApp公司和Panzura公司,以及Equinix公司这样的网络供应商。

谷歌公司进入这个市场较晚,它正试图凭借其低成本和品牌知名度以便于后来者居上,而亚马逊简单存储服务(S3)在这一点上几乎就是行业标准,Zurcher说。微软公司已改进了将云存储与现有前端管理解决方案的集成。

一些供应商提供了更好的保证正常运行时间,如微软公司为其Geo冗余存储承诺99.99%,但任何丢失的数据都无法被检索到,客户只能得到一个关于停机时间的承诺,Zurcher说。无论IT部门对内部部署数据使用的是什么样的方法,这些方法都应移植到云中,他补充说。

虽然云存储比内部部署存储要便宜得多,用户还有其他的因素需要注意,Zurcher说。使用Glacier服务的成本会很大,主要源于下载数据而非上传数据,同时供应商们很快就会发出免责声明,他们不会为保存在他们机器上的数据发生的任何问题负责。

“如果你的数据发生丢失,那么你就需要为其负责了,”Zurcher说。

企业所关心的其他的问题主要是,与信任使用他们数据的其他人相关。亚马逊和其他的云计算供应商们拥有的设施要比绝大多数企业的内部数据中心更安全,但是对于那些真正懂行的人来说,这仍然是一个挑战,某宗教组织的服务器与存储设备解决方案经理Steve Royce说。

Royce的组织使用Amazon S3的有限资源,同时他有意使用更多的云存储服务。

“我对这个服务感到很满意,但是相关业务还是应接不暇,”Royce说。“我有这种感觉是因为我知道我能够比亚马逊更好地控制它的关键在哪里。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

企业应用与云计算>更多

  • 2017年:HR数据勇士如何崛起

    2017年的新篇章已经打开!奋战在人力资源这片战场的你是时候披上更强硬的盔甲,重新开始战斗了——而这盔甲就是数据!数据及其提供的洞察不仅可以改变和优化企业业务发展,它也将在未来几年改变企业招聘和管理员工的方式。

  • 大连云化之路:软件开发云加速软件企业创新能力

    虽然软件信息业务实雄厚,但大连地处东北地区,在新兴技术的研究和应用落地方面与国内其他地区还有差距。这种情况下,大连急需借助一个具备积极、稳妥、快速、简捷等特性的社会化云服务平台实现向云的过渡。

  • 2017年:你见或不见,这些趋势就在那里!

    2017年新年的钟声已经敲响,在新的一年,还是要许下新年的愿望,不是为了一定实现,而为了在新的一年能有好的运势。那么,在2017年,IT圈的你是否也会期望看到下面的事情发生?

  • Nutanix企业云新解:应用驱动的企业云

    企业开始关注公有云,开始实施部署公有云。然而,企业为什么要开始探讨公有云呢?这是从众的心理,一只羊跟着另一只羊的做法,Nutanix的总裁说。

相关推荐

  • 云中谷歌:硬件面临哪些挑战

    随着大量的数据迁移到各个云提供商平台,云提供商都竞相扩大其基础设施选择,谷歌也不例外,看起来这些新的技术,作为一种成为市场上主要参与者的手段。

  • 迁移至Azure:微软哪一工具更能帮助企业?

    从本地数据中心成功迁移到公有云提供商端,如Microsoft Azure,这需要详细了解工作负载的资源和性能特征,以及云中所需的工作负载。

  • 微软Azure自动化选项与工具探索

    自动化脚本程序和runbooks是系统管理员工具箱里的看家宝。迁移至云基础设施——管理员可以在几秒钟内进行实例化、移动和扩展虚拟资源——只强调了一致性可重复管理过程的重要性。

  • IBM推出混合存储:意在解决企业实际问题

    蓝色巨人已经在云存储的曲线后面,但它认为混合方法吸引企业将仍然依赖于自己的数据中心。

技术手册>更多

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

  • 私有云实战攻略

    因为对公共云的安全性和隐私性存在疑虑,私有云顺理成章地成为了大多数企业的首选。那么用户对私有云是不是已经有一个清醒的认识了呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心