AWS、谷歌以及Azure:云存储哪个更适合?

日期:2014-12-11作者:Trevor Jones 翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

AWS   谷歌云   微软Azure   云存储   

【TechTarget中国原创】

AWS、谷歌以及微软都针对云存储服务提供了可比较的价格,这样较接近的价格也就不会让价格成为选择云供应商的最终因素。

当企业用户开始选择云存储服务供应商时,不要让容量定价主导你的决策过程。

通过数据存储服务的云化就可实现非常可观的成本节省,但是公共云服务供应商巨头们——AWS、谷歌云平台以及微软Azure——所提供存储服务的价格差异却是可以忽略不计的,总部位于康涅狄格州斯坦福市的分析公司Gartner的研究总监Werner Zurcher说,Gartner公司在本周举办了数据中心、基础设施与运行管理会议。

每一家供应商都各有其优缺点,没有一家是具有绝对性优势的,但是相关的运行成本和不同的成功用例却是能够帮助企业IT部门找到正确的解决方案,他补充道。

运行成本包括了交易和管理成本,它比容量成本更有可能体现出供应商之间的差别,Zurcher说。Amazon的 Glacier也就成为了目前最便宜的存储服务,即每月10美元/TB,但是需要指出的是,从服务方下载一个TB数据的成本却高达120美元,他补充说。

总部位于加利福尼亚州Cypress市的三菱电气公司的技术经理Kuriakose Varghese表示,他正试图对潜在的云服务供应商进行一次评价。

“如果你在一年前问我这个问题,那么我一定会脱口而出,亚马逊,好吧,现在的答案可能不是这样了,”Kuriakose说。“但是现在,是亚马逊或Azure或谷歌吗?情况可能会更混乱。”

如果某家企业只需要存储服务,那么亚马逊的得分会比较高,但是如果企业用户还需要额外的托管服务,那么谷歌公司将是“一家供应商同时提供两种服务”的较好选择,Kuriakose说。

云服务的最常见形式是对象存储,用户一般可以通过使用HTTP协议来访问这个服务,这种形式比块存储或文件存储具有更高的可扩展性。

既然没有哪一家供应商是比其他厂商更具有绝对优势,那么用户在选择供应商时应当考虑那些可结合存储以简化流程的其他潜在云服务,Zurcher说。

“不要孤立地选择一家存储供应商,”Zurcher说。“用户应当将其作为更大的云计算实施规划的一部分来考虑供应商生态系统和软件生态系统。”

云存储标准

当谈及云存储应用时,有几个标准是应纳入考虑范围的,其中包括了耐用性、可用性、性能、容量成本、监控、访问与生命周期管理,Zurcher说。对于IT专业人士来说,在与供应商谈判实施云存储之前明确他们的需求也是非常重要的。

AWS拥有最多的合作伙伴和ISV集成商,其中包括NetApp公司和Panzura公司,以及Equinix公司这样的网络供应商。

谷歌公司进入这个市场较晚,它正试图凭借其低成本和品牌知名度以便于后来者居上,而亚马逊简单存储服务(S3)在这一点上几乎就是行业标准,Zurcher说。微软公司已改进了将云存储与现有前端管理解决方案的集成。

一些供应商提供了更好的保证正常运行时间,如微软公司为其Geo冗余存储承诺99.99%,但任何丢失的数据都无法被检索到,客户只能得到一个关于停机时间的承诺,Zurcher说。无论IT部门对内部部署数据使用的是什么样的方法,这些方法都应移植到云中,他补充说。

虽然云存储比内部部署存储要便宜得多,用户还有其他的因素需要注意,Zurcher说。使用Glacier服务的成本会很大,主要源于下载数据而非上传数据,同时供应商们很快就会发出免责声明,他们不会为保存在他们机器上的数据发生的任何问题负责。

“如果你的数据发生丢失,那么你就需要为其负责了,”Zurcher说。

企业所关心的其他的问题主要是,与信任使用他们数据的其他人相关。亚马逊和其他的云计算供应商们拥有的设施要比绝大多数企业的内部数据中心更安全,但是对于那些真正懂行的人来说,这仍然是一个挑战,某宗教组织的服务器与存储设备解决方案经理Steve Royce说。

Royce的组织使用Amazon S3的有限资源,同时他有意使用更多的云存储服务。

“我对这个服务感到很满意,但是相关业务还是应接不暇,”Royce说。“我有这种感觉是因为我知道我能够比亚马逊更好地控制它的关键在哪里。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

企业应用与云计算>更多

  • CloudMetro云城域网:基于BRAS CU分离架构建设新城域

    4K视频流量与数量十倍、百倍增长,包括数量;物联网、车联网,包括家庭物联网,都加大了城哉网络的负担。为此,华为联合中国移动,经过一年的研究,创新研发了BRAS CU分离架构。

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 聊天机器人中的两把技术之火:AI和机器学习

    由于chatbot技术—模拟会话语言或文本人际交互的软件——变得越来越普遍,应用开发人员还需要获得另一个领域的专业知识。

  • 华大基因:BT+IT引领物种学科的新开工

    BT和IT融合,为基因组学这个重要的生物学分支奠定了基础。所谓基因组学(英文名称Genomics),就是研究生物基因组、研究如何利用基因的一门学问。它涉及基因测序、基因作图、基因组功能分析等。

相关推荐

  • 落地中国三周年,微软Azure带来哪些改变?

    作为第一个正式在华商用的国际公有云服务,微软Azure由世纪互联运营,现已落地中国三年。在过去三年中,微软Azure增长强劲,其云计算规模业已扩展了一倍,并以23%的市场份额在中国SaaS市场中排名第一。

  • 评估公共云中机器学习服务

    自从科幻电影中出现了不停闪烁和嘟嘟响的电脑之后,机器学习就被视为计算的未来。今天,未来就在这里,因为机器学习——特别是在云上,变得越来越实用,对企业IT来说也越来越实惠。

  • 存储Hold住一切:但延迟制约性能

    云计算这一术语自诞生以来,须臾十年间已过,人们对云计算概念的理解也比最初有了更深刻的理解和更广泛的意义。而做为支撑云计算的一个重要元素,存储在这十年之间也在不断进步更新。

  • 新年第一崩:AWS S3中断 引无数应用竞折腰

    众所周知,亚马逊web服务(AWS)是世界上最大的云计算厂商,它却在2月28日美国中部下午四时左右,遭遇了2017年的第一崩—— AWS S3服务中断。

技术手册>更多

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 移动云服务设计

    最好的移动设备管理策略将涉及手持终端中的托管移动设备代理功能,它需要得到设备制造商的支持和采购方的同意。这个代理能够监控设备、通知不寻常状态的所有者、在应用上实施政策以及为企业用户应用文件。

  • 云计算服务水平协议SLA教程

    服务等级协议是关于网络服务供应商和客户间的一份合同,其中定义了服务类型、服务质量和客户付款等术语。SLA概念已被大量企业所采纳,作为公司IT部门的内部服务。大型企业的IT部门都规范了一套服务等级协议,以衡量、确认他们的客户(企业其他部门的用户)服务,有时也与外部网络供应商提供的服务进行比较。目前,许多IT经理正在考虑把许多应用及服务迁移进云端。一部分人因为经济原因被迫考虑云计算,而另外一部分人考虑提供一些新的IT服务。不管怎样,IT经理目前以及不久的将来不得不面对服务等级协议(SLA)。

  • 私有云实施前准备

    越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心