不明觉厉的混合云:你是否也在盲目追粉的行列?

日期:2014-12-15作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

混合云   公有云   私有云   

【TechTarget中国原创】

最新调查显示,无论是哪一类型高管,都会禁不住受到混合云的吸引。混合意味着融合了公有云服务和一些本地系统,它是处理外部供应商过多的依赖关系,以及处理未知的安全风险的最佳途径,同时又拥有本地数据中心,以及相关成本的维护需求。最近三年中,高管们都期望能看到更多的应用和服务运行在混合云中。

关于在本地数据中心运行的一些成本和相关问题都记录在案,但在较远的公有云中也伴随着一些潜在的问题。有人甚至说公有云中就新型的“遗留”系统,对此企业却没有更大的控制权。

然而,在公有和私有之间找到让人满意的混合点有一段很漫长的路要走。甚至是IT高管都不能完全确定这一点在哪。Avanade的调查表明这是至关重要的一点。IT领袖也表示,关于混合云究竟是什么还有很多疑问,以及企业还要了解实现混合云都有哪些需求。

企业正在对混合云解决方案投资,正以比公有和私有云快得多的速度进行投资。调查中72名C级受访者表示,他们有可能在未来三年内采用混合云解决方案。实际上,69%的公司同意,2015年他们的公司重点将在混合云策略上。但是2015年即将来到,调查中还有58%的公司没有成形的混合云策略。即使是自称已经有混合云策略公司也只是有个计划,形同摆设,还没定义具体步骤耿实现云-本地应用、应用迁移和云管理平台。

有少数的高管确实了解混合云的潜力,但就只有16%的受访者能够确定出混合云所能承担的所有好处。例如,65%的人还不知道混合云提供了按需扩展的能力。61%的人不知道混合云包括了多个公有云,确保工作负载放置在最低价格的云解决方案中。还有54%的人不知道混合云包含了不同的公有和私有云。

当然,有77%的C级领导者认为混合云将给他们带来竞争优势,76%的人认为混合云可以让他们更专注于核心增长点。也许这他们需要了解的地方,但同时也是他们在推动着混合云的发展。但IT高管却与这不同,他们行动更加小心。与IT领导者相比,多于32%的企业高管主张立即迁移包括数据和分析、商业应用和面客户服务的关键应用到混合云环境中。

有一件是事再清楚不过了:关于混合云的好处和限制还需要大量的培训;关于些,之前在云计算就已经花费的大量的钱财。近年来随着大量基于技术的解决方案的出现,一个越来越明显的趋势是最新技术更多地运用在组织中来快速交付盈利能力、敏捷性和明智的决策。技术只是一个工具,最多映射了组织的管理抱负。重要的是,你要足够开放授受最前沿的创新技术。然后,再把技术引入到组织,落地实施。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云网络和混合云>更多

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 混合云管理:你的混合模式正确吗?

    当购买混合云管理工具时,组织的独特云策略可能会限制其选择。某些工具可能缺少某些功能或需要更长时间才能投入生产,但适合有限资源或专业知识的操作。

相关推荐

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • Azure站点恢复服务:应用于数据与虚拟机复制

    虽然很多IT企业仍然对放弃其私有数据中心还是犹豫不决,但是其中大部分的企业还是看到了在数据备份和灾难恢复中使用公有云服务的价值所在。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 发挥你数据存储专家的价值

    看上去所有人都在试图消灭存储管理员。如果通用的虚拟管理员能够管理存储,或者云可以负责这一切,为什么不这么做?

技术手册>更多

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • 云计算服务水平协议SLA教程

    服务等级协议是关于网络服务供应商和客户间的一份合同,其中定义了服务类型、服务质量和客户付款等术语。SLA概念已被大量企业所采纳,作为公司IT部门的内部服务。大型企业的IT部门都规范了一套服务等级协议,以衡量、确认他们的客户(企业其他部门的用户)服务,有时也与外部网络供应商提供的服务进行比较。目前,许多IT经理正在考虑把许多应用及服务迁移进云端。一部分人因为经济原因被迫考虑云计算,而另外一部分人考虑提供一些新的IT服务。不管怎样,IT经理目前以及不久的将来不得不面对服务等级协议(SLA)。

  • 亚马逊IaaS服务解析

    亚马逊的web服务(AWS)在云计算领域一直处于不可撼动的地位。AWS是一个典型的IaaS服务,提供了一组服务,包括存储(S3)、计算能力(EC2)等

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心