不明觉厉的混合云:你是否也在盲目追粉的行列?

日期:2014-12-15作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

混合云   公有云   私有云   

【TechTarget中国原创】

最新调查显示,无论是哪一类型高管,都会禁不住受到混合云的吸引。混合意味着融合了公有云服务和一些本地系统,它是处理外部供应商过多的依赖关系,以及处理未知的安全风险的最佳途径,同时又拥有本地数据中心,以及相关成本的维护需求。最近三年中,高管们都期望能看到更多的应用和服务运行在混合云中。

关于在本地数据中心运行的一些成本和相关问题都记录在案,但在较远的公有云中也伴随着一些潜在的问题。有人甚至说公有云中就新型的“遗留”系统,对此企业却没有更大的控制权。

然而,在公有和私有之间找到让人满意的混合点有一段很漫长的路要走。甚至是IT高管都不能完全确定这一点在哪。Avanade的调查表明这是至关重要的一点。IT领袖也表示,关于混合云究竟是什么还有很多疑问,以及企业还要了解实现混合云都有哪些需求。

企业正在对混合云解决方案投资,正以比公有和私有云快得多的速度进行投资。调查中72名C级受访者表示,他们有可能在未来三年内采用混合云解决方案。实际上,69%的公司同意,2015年他们的公司重点将在混合云策略上。但是2015年即将来到,调查中还有58%的公司没有成形的混合云策略。即使是自称已经有混合云策略公司也只是有个计划,形同摆设,还没定义具体步骤耿实现云-本地应用、应用迁移和云管理平台。

有少数的高管确实了解混合云的潜力,但就只有16%的受访者能够确定出混合云所能承担的所有好处。例如,65%的人还不知道混合云提供了按需扩展的能力。61%的人不知道混合云包括了多个公有云,确保工作负载放置在最低价格的云解决方案中。还有54%的人不知道混合云包含了不同的公有和私有云。

当然,有77%的C级领导者认为混合云将给他们带来竞争优势,76%的人认为混合云可以让他们更专注于核心增长点。也许这他们需要了解的地方,但同时也是他们在推动着混合云的发展。但IT高管却与这不同,他们行动更加小心。与IT领导者相比,多于32%的企业高管主张立即迁移包括数据和分析、商业应用和面客户服务的关键应用到混合云环境中。

有一件是事再清楚不过了:关于混合云的好处和限制还需要大量的培训;关于些,之前在云计算就已经花费的大量的钱财。近年来随着大量基于技术的解决方案的出现,一个越来越明显的趋势是最新技术更多地运用在组织中来快速交付盈利能力、敏捷性和明智的决策。技术只是一个工具,最多映射了组织的管理抱负。重要的是,你要足够开放授受最前沿的创新技术。然后,再把技术引入到组织,落地实施。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云网络和混合云>更多

  • 多云部署安全须知

    随着越来越多的企业不断在跨应用、平台和服务中增加云的使用,多云一词越来越受到关注。但是这个术语也带来了一些疑惑。例如,什么是多云?

  • 管理容器和混合IT:云初创企业更在行

    十年前,即使是最狂热的云技术拥护者也无法预料到它如此快速的崛起,以及随之而来的IT服务的多样性。今天,这一势头还在继续,每周都会出现新的云计算创业公司。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

相关推荐

技术手册>更多

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心