不明觉厉的混合云:你是否也在盲目追粉的行列?

日期:2014-12-15作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

混合云   公有云   私有云   

【TechTarget中国原创】

最新调查显示,无论是哪一类型高管,都会禁不住受到混合云的吸引。混合意味着融合了公有云服务和一些本地系统,它是处理外部供应商过多的依赖关系,以及处理未知的安全风险的最佳途径,同时又拥有本地数据中心,以及相关成本的维护需求。最近三年中,高管们都期望能看到更多的应用和服务运行在混合云中。

关于在本地数据中心运行的一些成本和相关问题都记录在案,但在较远的公有云中也伴随着一些潜在的问题。有人甚至说公有云中就新型的“遗留”系统,对此企业却没有更大的控制权。

然而,在公有和私有之间找到让人满意的混合点有一段很漫长的路要走。甚至是IT高管都不能完全确定这一点在哪。Avanade的调查表明这是至关重要的一点。IT领袖也表示,关于混合云究竟是什么还有很多疑问,以及企业还要了解实现混合云都有哪些需求。

企业正在对混合云解决方案投资,正以比公有和私有云快得多的速度进行投资。调查中72名C级受访者表示,他们有可能在未来三年内采用混合云解决方案。实际上,69%的公司同意,2015年他们的公司重点将在混合云策略上。但是2015年即将来到,调查中还有58%的公司没有成形的混合云策略。即使是自称已经有混合云策略公司也只是有个计划,形同摆设,还没定义具体步骤耿实现云-本地应用、应用迁移和云管理平台。

有少数的高管确实了解混合云的潜力,但就只有16%的受访者能够确定出混合云所能承担的所有好处。例如,65%的人还不知道混合云提供了按需扩展的能力。61%的人不知道混合云包括了多个公有云,确保工作负载放置在最低价格的云解决方案中。还有54%的人不知道混合云包含了不同的公有和私有云。

当然,有77%的C级领导者认为混合云将给他们带来竞争优势,76%的人认为混合云可以让他们更专注于核心增长点。也许这他们需要了解的地方,但同时也是他们在推动着混合云的发展。但IT高管却与这不同,他们行动更加小心。与IT领导者相比,多于32%的企业高管主张立即迁移包括数据和分析、商业应用和面客户服务的关键应用到混合云环境中。

有一件是事再清楚不过了:关于混合云的好处和限制还需要大量的培训;关于些,之前在云计算就已经花费的大量的钱财。近年来随着大量基于技术的解决方案的出现,一个越来越明显的趋势是最新技术更多地运用在组织中来快速交付盈利能力、敏捷性和明智的决策。技术只是一个工具,最多映射了组织的管理抱负。重要的是,你要足够开放授受最前沿的创新技术。然后,再把技术引入到组织,落地实施。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云网络和混合云>更多

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 案例:混合云在车联网中的作用

    作为一家汽车制造企业,观致汽车研发了“逸云”平台,这是其首套为客户提供车联网服务的混合云平台。为了在这个快速增长的市场中支持“逸云”以及其他服务,观致汽车需要一个快速、可扩展、稳定的云解决方案,并选择了红帽 JBoss 企业应用平台。

  • 混合云管理平台与现代企业不可不说关系

    混合云管理是现代IT运营领域中的一个热点话题。继续阅读本文以了解它是什么,它的工作原理以及它能够为用户的基础设施做些什么。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公有云:如何实现多因素认证方法

    多因素认证(MFA)将传统的登录证书和授权用户持有的物理设备码结合起来。MFA也扩展到了公有云上,这里未授权用户可能会破坏重要的应用,并导致巨大的云上开支。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

技术手册>更多

  • 混合云迁移与管理指导

    很多供应商都称可以提供私有云或公共云产品。但却少有供应商表示能够提供混合云计算。尽管现在很多人呼吁使用混合云,但是一些IT管理者关心的还是把所有的生产应用移交给第三方是否会损失本地基础架构的实质投入。在这样的案例中,混合环境可以利用公有云和私有云的好处。

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心