回眸混合云:2014五大秘诀

日期:2014-12-22作者:Nicholas Rando

混合云   私有云   公共云   

【TechTarget中国原创】

虽然企业选择混合云是为同时享受到公共云和私有云的好处,但并不是所有的企业都能如愿的。本文总结了2014年混合云实施的五大秘诀,希望能够帮助您在来年获得成功。

当谈及如何选择云环境时,企业总是有很多方面的因素需要考虑。公共云提供了可扩展性和即用即付的付费模式,而私有云为用户提供了对内部部署环境的更多控制。为了减轻对公共云安全性方面的担忧并享有其好处,很多企业转而选择了混合云。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

公共云计算服务>更多

相关推荐

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 裸机云服务优缺点概览

    在某些情况下,公共云服务无法为管理员提供全面的可见性和控制权,特别是在可变工作负载运行性能和安全性方面尤是如此。一些供应商通过提供裸机云来解决这一挑战。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

技术手册>更多

  • Windows Azure技巧集锦

    如今,微软已经视云计算为核心战略,该项业务的表现甚至将决定这家老牌IT巨头未来的走势,而且其云计算产品Windows Azure也占据微软云计算服务的半壁江山。

  • 云计算网络安全电子书

    不管你选择软件即服务、平台即服务还是基础架构即服务,有一件事是不可避免的:你需要良好的、可靠的网络连接到云。 网络很可能成为一个障碍,因为云大大改变了网络的作用以及与之配套的硬件和软件。在这本技术手册中,我们将主要介绍云网络安全的相关内容。

  • 云计算与数据保护:云计算加密教程

    云计算和数据保护是非常棘手的一项工作。当企业把服务迁移至云计算时,由于失去了对其敏感数据的控制而只能依赖于云计算服务供应商来确保数据的安全性,他们往往会为此担惊受怕。本云计算数据保护教程选自SearchCloudSecurity.com以及专家技术文章。它对如何在云计算中保护数据提出了建议,并可作为云计算加密技术的使用指南。在教程中,我们讨论了云计算加密的意义、介绍了实施云计算加密的挑战以及若干使用案例。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

虽然企业选择混合云是为同时享受到公共云和私有云的好处,但并不是所有的企业都能如愿的。本文总结了2014年混合云实施的五大秘诀,希望能够帮助您在来年获得成功。

当谈及如何选择云环境时,企业总是有很多方面的因素需要考虑。公共云提供了可扩展性和即用即付的付费模式,而私有云为用户提供了对内部部署环境的更多控制。为了减轻对公共云安全性方面的担忧并享有其好处,很多企业转而选择了混合云。

关于混合云的讨论在2014年是有所增加的,这是因为越来越多的企业都希望使用公共云服务和私有云的组合体。但是,即使是这两个领域的佼佼者组合的混合云模式也伴随着不少的挑战。企业能够深刻理解混合云用例及其复杂性质是他们能够实现混合云最优管理的重中之重。为保证企业建立一个更强大的知识库并确保未来混合云实施的成功,我们在今年我们邀请专家所提供的混合云建议基础上进行了汇总。

5. 把私有云从混合云计算中分离出来

很多企业考虑实施混合云是因为他们想要使用公共云开发一个受控的环境。但是,并不是每一家公司都希望把公司的命运托付给混合云中的私有云部分。虽然一个典型的混合云就是一个公共云服务、私有云计算以及两者之间流程编排的组合,但是开发混合云还有很多其他的方法。DevOps可允许云友好的企业集成组合公共云应用组件和内部部署组件,云专家Tom Nolle说。

那么,企业应当如何从混合云中移出那部分私有云呢?Nolle提出了一个从混合云中移出私有云的手把手流程,从确定迁往公共云的组件开始到以一定操作流程分隔应用程序部署结束。

4. 学习并喜欢上复杂的多个云

多个云类似于混合云,它把源于不同云模式、类型以及供应商的公共云服务和私有云服务混合在一起以满足某些特定需求。其中的权衡问题是相当复杂的,David Linthicum说。多个云的复杂性源于要在一个环境中部署不同云部分的需求。为确保实现最佳性能,多个云还要求使用可能非常昂贵的监控工具。

虽然一个多云应用场景会因为来自于不同供应商的不同云部分而变得非常复杂,但是它往往能够为用户带来更好的价值。Linthicum列举了很多企业用户选择这一方法的理由。

3. 围绕真正混合云定义的伪云炒作

企业仍然在了解混合云及其功能,因此对于这样一个环境还存在着众多的误解和概念混淆。一些自认为正在使用混合云的企业往往会为知道他们只不过是在分别使用公共云和私有云而感到吃惊。鉴于围绕真正混合云定义有着不少的不良炒作和有意混淆,企业用户应当如何能够确保它实际上构建的混合云环境是真实的东东呢?

云专家Jim O'Reilly向业界共享了开发一个真正混合云的标准,其中包括跨公共云和私有云的流程编排自动化,以及按需在不同云计算之间实现数据移动的能力。你的混合云是否符合这个标准呢?

2. 以混合云未来为目标,设计开发公共云应用

随着云计算的不断发展,很多企业都预见到了他们的混合云未来。但是为混合云实施做好准备工作,企业必须充分了解云宝剑的两面——公共云和私有云计算的需求,或者项目失败的风险。

同时为避免系统出现性能下降甚至失效,云专家Nolle列举了在设计针对混合云计算的公共云应用时应予以重点考虑的四个关键因素。

1. 公共云、私有云以及混合云:当心云漂白

虽然重新喷漆可以让一辆旧车看上去焕然一新,但是它并未重置汽车的里程表和更换发动机。云计算也有着云漂白这样一个类似的问题——供应商把一个旧的云服务改头换面,并将其作为新的云服务进行销售。所有的云类型都会遇到云漂白问题,即便混合云亦是如此。为避免受云漂白的欺蒙,用户应为自己企业的需求寻找正确的云类型。然后,为那个混合云选择最佳工作负载。Mark Eisenberg解释了如何做到这两点。