回眸混合云:2014五大秘诀

日期:2014-12-22作者:Nicholas Rando

混合云   私有云   公共云   

【TechTarget中国原创】

虽然企业选择混合云是为同时享受到公共云和私有云的好处,但并不是所有的企业都能如愿的。本文总结了2014年混合云实施的五大秘诀,希望能够帮助您在来年获得成功。

当谈及如何选择云环境时,企业总是有很多方面的因素需要考虑。公共云提供了可扩展性和即用即付的付费模式,而私有云为用户提供了对内部部署环境的更多控制。为了减轻对公共云安全性方面的担忧并享有其好处,很多企业转而选择了混合云。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

公共云计算服务>更多

  • Dyn收购交易:示意本地Oracle DNS实现云化

    Oracle公司在收购DNS领导者Dyn的举动旨在进一步吸引面向网络工作负载的客户,并重申了其希望成为公共云计算市场重要参与者的意愿。

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

  • 从神坛走向地面:2016云存储,你更关心哪一点?

    在云存储领域,2016年是一个漫长且奇怪的年度。曾经被视为存储时尚的服务已变得随处可见,而云迁移战略也比以往得到了更多的应用。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

技术手册>更多

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

  • 平台即服务(PaaS)实操指南

    市场上为开发者提供了各种PaaS。虽然看起来PaaS厂商都极为相似,但是却也存在诸多不同。要跟上市场的变化,在选择PaaS平台时,有一些关键性能需要注意。在这本技术指南中我们将重点介绍平台即服务的市场现状以及如何将遗留开发转移到PaaS之上,同时我们会给出最新的私有PaaS概念和产品选择指导。

  • 企业私有云架构构建指南

    由于云计算所带来的好处和虚拟化的本质局限的原因,云计算几乎吸引了所有的眼球。虚拟化主要关注其本身和虚拟机(VM),虚拟机的性能以及一旦物理服务器实现虚拟化后所能实现的功能。与之不同,私有云计算的范围更为广泛,它并不仅仅关注虚拟机本身,而且还包括托管虚拟机的整个基础设施。本文将介绍私有云的优势以及如何构建私有云架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

虽然企业选择混合云是为同时享受到公共云和私有云的好处,但并不是所有的企业都能如愿的。本文总结了2014年混合云实施的五大秘诀,希望能够帮助您在来年获得成功。

当谈及如何选择云环境时,企业总是有很多方面的因素需要考虑。公共云提供了可扩展性和即用即付的付费模式,而私有云为用户提供了对内部部署环境的更多控制。为了减轻对公共云安全性方面的担忧并享有其好处,很多企业转而选择了混合云。

关于混合云的讨论在2014年是有所增加的,这是因为越来越多的企业都希望使用公共云服务和私有云的组合体。但是,即使是这两个领域的佼佼者组合的混合云模式也伴随着不少的挑战。企业能够深刻理解混合云用例及其复杂性质是他们能够实现混合云最优管理的重中之重。为保证企业建立一个更强大的知识库并确保未来混合云实施的成功,我们在今年我们邀请专家所提供的混合云建议基础上进行了汇总。

5. 把私有云从混合云计算中分离出来

很多企业考虑实施混合云是因为他们想要使用公共云开发一个受控的环境。但是,并不是每一家公司都希望把公司的命运托付给混合云中的私有云部分。虽然一个典型的混合云就是一个公共云服务、私有云计算以及两者之间流程编排的组合,但是开发混合云还有很多其他的方法。DevOps可允许云友好的企业集成组合公共云应用组件和内部部署组件,云专家Tom Nolle说。

那么,企业应当如何从混合云中移出那部分私有云呢?Nolle提出了一个从混合云中移出私有云的手把手流程,从确定迁往公共云的组件开始到以一定操作流程分隔应用程序部署结束。

4. 学习并喜欢上复杂的多个云

多个云类似于混合云,它把源于不同云模式、类型以及供应商的公共云服务和私有云服务混合在一起以满足某些特定需求。其中的权衡问题是相当复杂的,David Linthicum说。多个云的复杂性源于要在一个环境中部署不同云部分的需求。为确保实现最佳性能,多个云还要求使用可能非常昂贵的监控工具。

虽然一个多云应用场景会因为来自于不同供应商的不同云部分而变得非常复杂,但是它往往能够为用户带来更好的价值。Linthicum列举了很多企业用户选择这一方法的理由。

3. 围绕真正混合云定义的伪云炒作

企业仍然在了解混合云及其功能,因此对于这样一个环境还存在着众多的误解和概念混淆。一些自认为正在使用混合云的企业往往会为知道他们只不过是在分别使用公共云和私有云而感到吃惊。鉴于围绕真正混合云定义有着不少的不良炒作和有意混淆,企业用户应当如何能够确保它实际上构建的混合云环境是真实的东东呢?

云专家Jim O'Reilly向业界共享了开发一个真正混合云的标准,其中包括跨公共云和私有云的流程编排自动化,以及按需在不同云计算之间实现数据移动的能力。你的混合云是否符合这个标准呢?

2. 以混合云未来为目标,设计开发公共云应用

随着云计算的不断发展,很多企业都预见到了他们的混合云未来。但是为混合云实施做好准备工作,企业必须充分了解云宝剑的两面——公共云和私有云计算的需求,或者项目失败的风险。

同时为避免系统出现性能下降甚至失效,云专家Nolle列举了在设计针对混合云计算的公共云应用时应予以重点考虑的四个关键因素。

1. 公共云、私有云以及混合云:当心云漂白

虽然重新喷漆可以让一辆旧车看上去焕然一新,但是它并未重置汽车的里程表和更换发动机。云计算也有着云漂白这样一个类似的问题——供应商把一个旧的云服务改头换面,并将其作为新的云服务进行销售。所有的云类型都会遇到云漂白问题,即便混合云亦是如此。为避免受云漂白的欺蒙,用户应为自己企业的需求寻找正确的云类型。然后,为那个混合云选择最佳工作负载。Mark Eisenberg解释了如何做到这两点。