回眸混合云:2014五大秘诀

日期:2014-12-22作者:Nicholas Rando

混合云   私有云   公共云   

【TechTarget中国原创】

虽然企业选择混合云是为同时享受到公共云和私有云的好处,但并不是所有的企业都能如愿的。本文总结了2014年混合云实施的五大秘诀,希望能够帮助您在来年获得成功。

当谈及如何选择云环境时,企业总是有很多方面的因素需要考虑。公共云提供了可扩展性和即用即付的付费模式,而私有云为用户提供了对内部部署环境的更多控制。为了减轻对公共云安全性方面的担忧并享有其好处,很多企业转而选择了混合云。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

公共云计算服务>更多

  • 谷歌云平台展望更高级别服务

    谷歌公司一方面降价一方面还增加了大量的新功能,以试图缩短其与AWS之间的距离,它展望公共云未来并宣称将推出更高级的服务。

  • AWS Organizations如何确保云帐户安全?

    在AWS re:Invent大会上,亚马逊推出了一个新工具,帮助管理员和安全管理员控制多个云帐户。该工具名为AWS Organizations,允许管理员创建一组AWS账户。

  • Azure计划保护客户IP免受专利巨头的蹂躏

    Microsoft是第一个拥有应用程序来专门保护其客户的知识产权(IP)免受非执行实体(更常称为专利巨头)提起的诉讼的一家云厂商。

  • 问问工作负载适合谷歌云实例吗?

    并不是所有的工作负载都是相同的——有些需要更多的CPU资源,而其他的一些则需要更多的内存资源。值得庆幸的是,谷歌云实例类型为企业用户提供了众多选项。

相关推荐

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

技术手册>更多

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

  • 开源云平台OpenStack电子书

    OpenStack风头正劲,大名鼎鼎的厂商,如VMware、红帽、IBM都加入其麾下,Rackspace、思科、戴尔和惠普对这个项目的贡献超过1000万美金。从产业角度来看,第三方的大力支持足以证明OpenStack获得了足够的吸引力,但是最基本的平台问题还是有待解决。在这本电子书中我们将详细介绍OpenStack的三载风雨路,以及其在存储、网络等方面的进展。

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

虽然企业选择混合云是为同时享受到公共云和私有云的好处,但并不是所有的企业都能如愿的。本文总结了2014年混合云实施的五大秘诀,希望能够帮助您在来年获得成功。

当谈及如何选择云环境时,企业总是有很多方面的因素需要考虑。公共云提供了可扩展性和即用即付的付费模式,而私有云为用户提供了对内部部署环境的更多控制。为了减轻对公共云安全性方面的担忧并享有其好处,很多企业转而选择了混合云。

关于混合云的讨论在2014年是有所增加的,这是因为越来越多的企业都希望使用公共云服务和私有云的组合体。但是,即使是这两个领域的佼佼者组合的混合云模式也伴随着不少的挑战。企业能够深刻理解混合云用例及其复杂性质是他们能够实现混合云最优管理的重中之重。为保证企业建立一个更强大的知识库并确保未来混合云实施的成功,我们在今年我们邀请专家所提供的混合云建议基础上进行了汇总。

5. 把私有云从混合云计算中分离出来

很多企业考虑实施混合云是因为他们想要使用公共云开发一个受控的环境。但是,并不是每一家公司都希望把公司的命运托付给混合云中的私有云部分。虽然一个典型的混合云就是一个公共云服务、私有云计算以及两者之间流程编排的组合,但是开发混合云还有很多其他的方法。DevOps可允许云友好的企业集成组合公共云应用组件和内部部署组件,云专家Tom Nolle说。

那么,企业应当如何从混合云中移出那部分私有云呢?Nolle提出了一个从混合云中移出私有云的手把手流程,从确定迁往公共云的组件开始到以一定操作流程分隔应用程序部署结束。

4. 学习并喜欢上复杂的多个云

多个云类似于混合云,它把源于不同云模式、类型以及供应商的公共云服务和私有云服务混合在一起以满足某些特定需求。其中的权衡问题是相当复杂的,David Linthicum说。多个云的复杂性源于要在一个环境中部署不同云部分的需求。为确保实现最佳性能,多个云还要求使用可能非常昂贵的监控工具。

虽然一个多云应用场景会因为来自于不同供应商的不同云部分而变得非常复杂,但是它往往能够为用户带来更好的价值。Linthicum列举了很多企业用户选择这一方法的理由。

3. 围绕真正混合云定义的伪云炒作

企业仍然在了解混合云及其功能,因此对于这样一个环境还存在着众多的误解和概念混淆。一些自认为正在使用混合云的企业往往会为知道他们只不过是在分别使用公共云和私有云而感到吃惊。鉴于围绕真正混合云定义有着不少的不良炒作和有意混淆,企业用户应当如何能够确保它实际上构建的混合云环境是真实的东东呢?

云专家Jim O'Reilly向业界共享了开发一个真正混合云的标准,其中包括跨公共云和私有云的流程编排自动化,以及按需在不同云计算之间实现数据移动的能力。你的混合云是否符合这个标准呢?

2. 以混合云未来为目标,设计开发公共云应用

随着云计算的不断发展,很多企业都预见到了他们的混合云未来。但是为混合云实施做好准备工作,企业必须充分了解云宝剑的两面——公共云和私有云计算的需求,或者项目失败的风险。

同时为避免系统出现性能下降甚至失效,云专家Nolle列举了在设计针对混合云计算的公共云应用时应予以重点考虑的四个关键因素。

1. 公共云、私有云以及混合云:当心云漂白

虽然重新喷漆可以让一辆旧车看上去焕然一新,但是它并未重置汽车的里程表和更换发动机。云计算也有着云漂白这样一个类似的问题——供应商把一个旧的云服务改头换面,并将其作为新的云服务进行销售。所有的云类型都会遇到云漂白问题,即便混合云亦是如此。为避免受云漂白的欺蒙,用户应为自己企业的需求寻找正确的云类型。然后,为那个混合云选择最佳工作负载。Mark Eisenberg解释了如何做到这两点。