2015:VMware混合云紧跟Azure的步伐

日期:2015-1-5作者:Trevor Jones翻译:皮红 来源:TechTarget中国 英文

混合云   VMware混合云   Azure   

【TechTarget中国原创】

2014年,VMware的公共云添加了很多新的特性,并将公共云改名为vCloud Air,但是,在2015年,VMware仍将重心放在混合云上。

2014年VMware从公共云平台中去掉了“混合”这个词,但不要指望虚拟化业务提供商会立即放弃混合云战略。

2014VMware将vCloud混合服务(vCHS)改名为vCloud Air,这在某种程度上是为了突出VMware把业务部门的云工具放在首位。但是,毫无疑问,混合云仍是VMware云业务的核心,并且,在2015年,VMware准备取消更多的传统企业IT部门业务,以便能将工作重心转移到公共云业务方面。

451 Research有限责任公司(总部设在纽约)的分析师Carl Brooks谈到,对大多数企业来说,VMware是一个值得信赖的技术供应商,并且,对于传统的IT业务部门来说,VMware公司的IT业务部门仍然是一个无法超越的壁垒。Carl Brooks补充说:“但是,如果VMware认为云已经没问题了,那就相当于给这些客户开了绿灯。

“他们打破了大型企业进入云所面临的僵局,” Brooks说,“云基础设施方面,他们做的最重要的事就是,验证了托管基础设施这一想法,而有些公司想都不敢想这一想法。

VMware应用即服务的副主席Ajay Patel提到,在过去的一年中,VMware's工作重点一直都是构建核心基础设施即服务,因此,通过云计算,云网络和云存储级别,VMware客户就能看到本地的数据中心。

“人们很顾忌(公共云服务),其中企业层面的原因就是:运作的模式。” Patel说,“他们不想要特殊的筒仓服务。因为构建两个堆栈花费大量的成本,导致无法提高整体经济效益。

端市场的医疗保健公司(总部位于沃斯堡的德克萨斯州)的首席信息官Shawn Wiora谈到,这是一条能引起客户共鸣的消息,比如Healthcare的Creative Solutions,是在Azure试点运行结果不理想之后,由带有物理服务器的微软公司转投到VMware的vCloud Air和虚拟化,主要是由于与微软的沟通存在问题。

该公司选择了VMware,是因为VMware虚拟化的声誉很好,并且VMware保证为云中的应用程序提供支持,以满足HIPAA和HITECH标准。尽管专业的公共云供应商可能受雇于大型IT企业(只有几百名员工),他们不断寻找商品的购买者,或者发掘那些不在乎基于云工作量增加的潜在客户,但是,这不适用于Healthcare的Creative Solutions。

Wiora说,“如果公司的IT部门不够100人,那么就会起到很好的作用,因为这些员工决定着公司的发展前途”。

VMware混合云不断优化

Patel 提到,VMware的同行也同样具备IaaS层,但是之前重点放在vCloud Air,现在重点转向 ISV的解决方案和基础设施顶层服务的规模增长。亚马逊仍是公共云市场的领导者,具有相当大的优势,但是,大多数分析师认为微软是亚马逊下一个最强劲的竞争对手, 他补充道,在2015年,VMware将“紧随Azure的步伐”。 其他服务即将上线,但是,有关服务产品的细节并不知晓。

 “我们对大数据分析很感兴趣,” Patel说,“我们发现大数据分析蕴藏着巨大的商机,但是我们还没有采取措施。” 除了更换名称之外, VMware通过规模增长或者收购添加了很多公共云产品, 通过VMware的vRealize Suite添加了很多有效的云管理工具。  添加的公共云产品无论是测试版还是有效的版本,都可以作为灾难恢复,数据库即服务,现收现付制定价,以及虚拟私有云的工具。

VMware今年也做出了惊人的举动,即整合了容器,添加了与Docker ,Kubernetes和Pivotal Cloud Foundry的兼容性。 Brooks谈到, VMware要想在云市场真正地保持竞争力,必须缩短VMware的开发周期, VMware的开发周期从六个月到一年不等,而谷歌和亚马逊等供应商已经将开发周期缩短到了几周。 “虚拟化具备长期优势,但是提供云服务并没有什么长期优势” Brooks说,“如果更新太慢的话,云产品的销售量永远都不会增加。”

目前VCloud Air在11个数据中心都可以使用,并且今年大家将共同努力,将新设施的全球销售范围扩大到德国和英国,并且与软银集团和澳洲电信形成合资企业,并分别进入日本澳大利亚市场。

 Forrester Research公司(总部位于马萨诸塞州剑桥)的副总裁兼分析师James Staten提到,尽管添加了新的公共云产品,但是,Vmware还是将云作为总体业务的一个子业务,针对计次收费和开发人员并没有太多投入。 Staten 说,“真正的问题是,他们今年是否会严肃对待,会不会拿出点真东西” Staten提到,然而,更大的问题是,母公司EMC继续作为一个控股公司。Staten 说,EMC联合会的成员太孤立,并且资产在VMware的姊妹公司Pivotal公司,应该转到vCloud Air公司。Staten 补充道,EMC需要重组,但是在2015年进行重组是不可能了。

Patel提到,EMC, VMware和Pivotal之间的关系是积极合作伙伴关系,并且在不断改善中。Vmware主要依靠EMC的数据库即服务,Pivotal的 vCloud Air套件将于明年上市。在发掘客户时,大家共同努力才制定出了无数的销售战略。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

云网络和混合云>更多

  • 多云部署安全须知

    随着越来越多的企业不断在跨应用、平台和服务中增加云的使用,多云一词越来越受到关注。但是这个术语也带来了一些疑惑。例如,什么是多云?

  • 管理容器和混合IT:云初创企业更在行

    十年前,即使是最狂热的云技术拥护者也无法预料到它如此快速的崛起,以及随之而来的IT服务的多样性。今天,这一势头还在继续,每周都会出现新的云计算创业公司。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

相关推荐

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

技术手册>更多

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

  • 企业私有云架构构建指南

    由于云计算所带来的好处和虚拟化的本质局限的原因,云计算几乎吸引了所有的眼球。虚拟化主要关注其本身和虚拟机(VM),虚拟机的性能以及一旦物理服务器实现虚拟化后所能实现的功能。与之不同,私有云计算的范围更为广泛,它并不仅仅关注虚拟机本身,而且还包括托管虚拟机的整个基础设施。本文将介绍私有云的优势以及如何构建私有云架构。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 云计算网络安全电子书

    不管你选择软件即服务、平台即服务还是基础架构即服务,有一件事是不可避免的:你需要良好的、可靠的网络连接到云。 网络很可能成为一个障碍,因为云大大改变了网络的作用以及与之配套的硬件和软件。在这本技术手册中,我们将主要介绍云网络安全的相关内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心