2015:VMware混合云紧跟Azure的步伐

日期:2015-1-5作者:Trevor Jones翻译:皮红 来源:TechTarget中国 英文

混合云   VMware混合云   Azure   

【TechTarget中国原创】

2014年,VMware的公共云添加了很多新的特性,并将公共云改名为vCloud Air,但是,在2015年,VMware仍将重心放在混合云上。

2014年VMware从公共云平台中去掉了“混合”这个词,但不要指望虚拟化业务提供商会立即放弃混合云战略。

2014VMware将vCloud混合服务(vCHS)改名为vCloud Air,这在某种程度上是为了突出VMware把业务部门的云工具放在首位。但是,毫无疑问,混合云仍是VMware云业务的核心,并且,在2015年,VMware准备取消更多的传统企业IT部门业务,以便能将工作重心转移到公共云业务方面。

451 Research有限责任公司(总部设在纽约)的分析师Carl Brooks谈到,对大多数企业来说,VMware是一个值得信赖的技术供应商,并且,对于传统的IT业务部门来说,VMware公司的IT业务部门仍然是一个无法超越的壁垒。Carl Brooks补充说:“但是,如果VMware认为云已经没问题了,那就相当于给这些客户开了绿灯。

“他们打破了大型企业进入云所面临的僵局,” Brooks说,“云基础设施方面,他们做的最重要的事就是,验证了托管基础设施这一想法,而有些公司想都不敢想这一想法。

VMware应用即服务的副主席Ajay Patel提到,在过去的一年中,VMware's工作重点一直都是构建核心基础设施即服务,因此,通过云计算,云网络和云存储级别,VMware客户就能看到本地的数据中心。

“人们很顾忌(公共云服务),其中企业层面的原因就是:运作的模式。” Patel说,“他们不想要特殊的筒仓服务。因为构建两个堆栈花费大量的成本,导致无法提高整体经济效益。

端市场的医疗保健公司(总部位于沃斯堡的德克萨斯州)的首席信息官Shawn Wiora谈到,这是一条能引起客户共鸣的消息,比如Healthcare的Creative Solutions,是在Azure试点运行结果不理想之后,由带有物理服务器的微软公司转投到VMware的vCloud Air和虚拟化,主要是由于与微软的沟通存在问题。

该公司选择了VMware,是因为VMware虚拟化的声誉很好,并且VMware保证为云中的应用程序提供支持,以满足HIPAA和HITECH标准。尽管专业的公共云供应商可能受雇于大型IT企业(只有几百名员工),他们不断寻找商品的购买者,或者发掘那些不在乎基于云工作量增加的潜在客户,但是,这不适用于Healthcare的Creative Solutions。

Wiora说,“如果公司的IT部门不够100人,那么就会起到很好的作用,因为这些员工决定着公司的发展前途”。

VMware混合云不断优化

Patel 提到,VMware的同行也同样具备IaaS层,但是之前重点放在vCloud Air,现在重点转向 ISV的解决方案和基础设施顶层服务的规模增长。亚马逊仍是公共云市场的领导者,具有相当大的优势,但是,大多数分析师认为微软是亚马逊下一个最强劲的竞争对手, 他补充道,在2015年,VMware将“紧随Azure的步伐”。 其他服务即将上线,但是,有关服务产品的细节并不知晓。

 “我们对大数据分析很感兴趣,” Patel说,“我们发现大数据分析蕴藏着巨大的商机,但是我们还没有采取措施。” 除了更换名称之外, VMware通过规模增长或者收购添加了很多公共云产品, 通过VMware的vRealize Suite添加了很多有效的云管理工具。  添加的公共云产品无论是测试版还是有效的版本,都可以作为灾难恢复,数据库即服务,现收现付制定价,以及虚拟私有云的工具。

VMware今年也做出了惊人的举动,即整合了容器,添加了与Docker ,Kubernetes和Pivotal Cloud Foundry的兼容性。 Brooks谈到, VMware要想在云市场真正地保持竞争力,必须缩短VMware的开发周期, VMware的开发周期从六个月到一年不等,而谷歌和亚马逊等供应商已经将开发周期缩短到了几周。 “虚拟化具备长期优势,但是提供云服务并没有什么长期优势” Brooks说,“如果更新太慢的话,云产品的销售量永远都不会增加。”

目前VCloud Air在11个数据中心都可以使用,并且今年大家将共同努力,将新设施的全球销售范围扩大到德国和英国,并且与软银集团和澳洲电信形成合资企业,并分别进入日本澳大利亚市场。

 Forrester Research公司(总部位于马萨诸塞州剑桥)的副总裁兼分析师James Staten提到,尽管添加了新的公共云产品,但是,Vmware还是将云作为总体业务的一个子业务,针对计次收费和开发人员并没有太多投入。 Staten 说,“真正的问题是,他们今年是否会严肃对待,会不会拿出点真东西” Staten提到,然而,更大的问题是,母公司EMC继续作为一个控股公司。Staten 说,EMC联合会的成员太孤立,并且资产在VMware的姊妹公司Pivotal公司,应该转到vCloud Air公司。Staten 补充道,EMC需要重组,但是在2015年进行重组是不可能了。

Patel提到,EMC, VMware和Pivotal之间的关系是积极合作伙伴关系,并且在不断改善中。Vmware主要依靠EMC的数据库即服务,Pivotal的 vCloud Air套件将于明年上市。在发掘客户时,大家共同努力才制定出了无数的销售战略。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

云网络和混合云>更多

  • 2016年:混合管理技巧大全

    然而,和任何IT环境一样,对于大多数混合云部署来说,高效的管理实践至关重要——这涉及到的领域包括从网络到数据管理和存储连通性的所有东西。

  • IT领域中混合云管理工具扮演什么角色?

    如今的IT是注重节约成本的,因此每个IT决策都会仔细核算讨论。真正的问题,比如数据丢失、安全性和敏捷性等,在决策之前都需要量化成美元,或者至少估算得八九不离十。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

技术手册>更多

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

  • 混合云迁移与管理指导

    很多供应商都称可以提供私有云或公共云产品。但却少有供应商表示能够提供混合云计算。尽管现在很多人呼吁使用混合云,但是一些IT管理者关心的还是把所有的生产应用移交给第三方是否会损失本地基础架构的实质投入。在这样的案例中,混合环境可以利用公有云和私有云的好处。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心