如何为IT系统选择恰当的云监管?

日期:2015-1-30作者:David Linthicum翻译:谈翔 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】监控管理是云计算中的重要一环。但是当企业不理解各种管理级别的差别时往往会碰壁。

云管理和安全通常是相辅相成的,所以你如果不事先搞懂你的监管策略的话,是无法选择出一个正确的安全措施和技术。更重要的是,云监管有多种形式,包括服务级别,数据级别和平台级别。在为你的组织选择最佳方案之前理解每一种类型的云管理是很重要的。

服务级别或者API管理会设定对公有或私有云暴露的服务的访问政策。对某个云服务请求访问的用户必须经过一个集中的机制来检查请求者的授权。这种机制也迫使遵守预定义的策略,规定何时以及如何访问云服务。提供API或者服务管理和管理产品的公司包括Mashery和Apigee。

数据级别的管理,也和服务级别的管理很类似,同时关注在存储和数据管理上。同样的制定围绕着数据和数据存储系统的规则来定义和控制访问。

数据级别的管理对于实现云计算的公司来说正变得越来越重要。云安全联盟(CSA)专门有个云数据管理工作组来定义方法和标准的技术。在云数据管理市场的厂商中有Perspecsys和Acaveo。

平台级别的管理,有时也被称为云管理平台,和平台本身的管理有关。这意味着设定围绕云平台管控和管理的自动化服务,包括根据应用程序或者数据的需求分配和回收云资源。

平台级别监管的目标是为复杂,分布式和异构的基于公有和私有云的资源提供一个单点控制。允许定义规则让资源在何时以及何处可以被使用,确保用户只在必要的时候使用资源。最终结果是避免在订阅的服务上花冤枉钱,并且系统不受断电之类的问题所影响。平台级别的管理产品厂商有RightScale和现在已经属于CSC的ServiceMesh。

创建自己的方法

要定义你的业务和技术需求,自定义的云安全和管理措施需要大量的工作。一旦这些达成了,就可以很轻松的创建一个全面的策略并实施正确的技术。

许多组织仍然对云计算的风险表示担忧。然而那些风险,比起现今仍在使用的传统系统带来的相关风险要少得多。

云计算有太多让人无法忽略的优点,而围绕安全和监管的风险现在已经是可被解决的问题。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云计算之管理>更多

相关推荐

  • 看“风水反转”技术如何危害云安全

    在安全领域中的相关专业人员都应该知道的是,当后果和影响足够严重时, 比较有利的一种做法就是将当前环境保持在趋势模型中相对不会发生的场景中。

  • 数据中心副本策略:向左走还是向右走?

    安全威胁是无可避免的,网络犯罪随时可能发生;在这种情况下,容灾备份、设置副本是必要手段,我们无法做出全面预防,但我们可以做到完全的恢复,只要我们有副本。

  • 初探云供应商责任共担模式,你认为靠谱吗?

    随着云计算应用的不断增长,对于数据保护和网络安全的责任共担模式概念也逐渐地深入人心。虽然责任共担模式并不是一个新的概念,但是安全责任共担本质已随着云而发生了变化。

  • 微软Azure自动化选项与工具探索

    自动化脚本程序和runbooks是系统管理员工具箱里的看家宝。迁移至云基础设施——管理员可以在几秒钟内进行实例化、移动和扩展虚拟资源——只强调了一致性可重复管理过程的重要性。

技术手册>更多

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

  • 移动云服务设计

    最好的移动设备管理策略将涉及手持终端中的托管移动设备代理功能,它需要得到设备制造商的支持和采购方的同意。这个代理能够监控设备、通知不寻常状态的所有者、在应用上实施政策以及为企业用户应用文件。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心