如何为IT系统选择恰当的云监管?

日期:2015-1-30作者:David Linthicum翻译:谈翔来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】监控管理是云计算中的重要一环。但是当企业不理解各种管理级别的差别时往往会碰壁。

云管理和安全通常是相辅相成的,所以你如果不事先搞懂你的监管策略的话,是无法选择出一个正确的安全措施和技术。更重要的是,云监管有多种形式,包括服务级别,数据级别和平台级别。在为你的组织选择最佳方案之前理解每一种类型的云管理是很重要的。

服务级别或者API管理会设定对公有或私有云暴露的服务的访问政策。对某个云服务请求访问的用户必须经过一个集中的机制来检查请求者的授权。这种机制也迫使遵守预定义的策略,规定何时以及如何访问云服务。提供API或者服务管理和管理产品的公司包括Mashery和Apigee。

数据级别的管理,也和服务级别的管理很类似,同时关注在存储和数据管理上。同样的制定围绕着数据和数据存储系统的规则来定义和控制访问。

数据级别的管理对于实现云计算的公司来说正变得越来越重要。云安全联盟(CSA)专门有个云数据管理工作组来定义方法和标准的技术。在云数据管理市场的厂商中有Perspecsys和Acaveo。

平台级别的管理,有时也被称为云管理平台,和平台本身的管理有关。这意味着设定围绕云平台管控和管理的自动化服务,包括根据应用程序或者数据的需求分配和回收云资源。

平台级别监管的目标是为复杂,分布式和异构的基于公有和私有云的资源提供一个单点控制。允许定义规则让资源在何时以及何处可以被使用,确保用户只在必要的时候使用资源。最终结果是避免在订阅的服务上花冤枉钱,并且系统不受断电之类的问题所影响。平台级别的管理产品厂商有RightScale和现在已经属于CSC的ServiceMesh。

创建自己的方法

要定义你的业务和技术需求,自定义的云安全和管理措施需要大量的工作。一旦这些达成了,就可以很轻松的创建一个全面的策略并实施正确的技术。

许多组织仍然对云计算的风险表示担忧。然而那些风险,比起现今仍在使用的传统系统带来的相关风险要少得多。

云计算有太多让人无法忽略的优点,而围绕安全和监管的风险现在已经是可被解决的问题。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云计算之管理>更多

相关推荐

  • 数据中心副本策略:向左走还是向右走?

    安全威胁是无可避免的,网络犯罪随时可能发生;在这种情况下,容灾备份、设置副本是必要手段,我们无法做出全面预防,但我们可以做到完全的恢复,只要我们有副本。

  • 微软Azure自动化选项与工具探索

    自动化脚本程序和runbooks是系统管理员工具箱里的看家宝。迁移至云基础设施——管理员可以在几秒钟内进行实例化、移动和扩展虚拟资源——只强调了一致性可重复管理过程的重要性。

  • 丢三落四:企业上云却忘记了云安全

    云迁移所带来的价值主张主要涉及速度、敏捷性、成本降低以及管理云迁移口中所说的更多安全控制措施。

  • 云迁移面临遗留安全工具挑战

    专为数据中心设计的传统安全工具是无法在云环境中正常运行的。根据安全管理人员的说法,这需要新的方法。本文讲述了企业该如何在夹缝中生存。

技术手册>更多

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

  • 2013年云计算案例合集

    巨头侵入中国市场,也反映出用户已经接受了云计算技术。在过去的一年中,云计算也在各个行业中有了不俗的表现。

  • 开源云计算平台和产品教程

    在寻找开源云计算服务供应商时,拥有较强开发能力团体或特定业务应用的企业往往会习惯性地避开商业云计算服务供应商。但是有些问题依然存在,如开源云计算服务供应商如何体现其价值。谁将拔得头筹?Eucalyptus系统是否能够在与OpenStack的残酷竞争中胜出?OpenStack是否能够摆脱过分项目宣传的老套路,进而推出具有量产商业化性质的云计算产品?红帽公司是否能够进一步明确其模糊不清的云计算战略?那么诸如Abiquo之类的无关虚拟化管理程序公司又如何?谁将成为世人眼中的焦点,成为企业私有云计算实施计划中的宠儿?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心