AWS基础设施有“心”了

日期:2015-2-4作者:Beth Pariseau翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

AWS   芯片架构设计   

【TechTarget中国原创】AWS已同意收购一家以色列的半导体初创公司,这可能意味着AWS希望提升其芯片级硬件设计的能力。

亚马逊于本周确认,它已同意收购一家以色列的半导体公司,以求提升定制芯片架构设计IT专业人员的能力从而较快地提高AWS性能。

Annapurna实验室有限公司是一家以色列的半导体初创公司,其美国总部位于加州San Jose市。亚马逊网络服务(AWS)的一名发言人并未提供与此次收购相关的目的或者此次收购可能对用户带来影响的相关详细信息,但是这一举动为公司保留了一众去年在奥斯丁倒闭关门的ARM芯片初创制造厂商Calxeda的遣散人员。

一直以来,亚马逊都以自行设计其网络设施、存储设施以及服务器设备而闻名,这一点由著名工程师James Hamilton在最近召开的AWS re:Invent 2014 上的一次演讲中被再次公开讨论。  

因此,这会让我们很容易就联想并推断出,AWS基础设施将很快就能够让它的定制硬件使用上他们自行设计的服务器芯片了。

“一个专门为非常特定的应用程序而开发的芯片从理论上来说可以比一般的英特尔芯片具有更强的功能和更低的能耗,”一位AWS的客户Aaron Rankin说,他是总部位于芝加哥的Sprout Social公司的CTO,该公司主要为企业用户开发社交媒体工具。“我怀疑这样是否有可能会带来更好的服务,但是更为确定的是它会为亚马逊更多地降低成本,而其中一部分降低的成本有可能会转变为让用户受益的低廉价格。”

AWS也与英特尔公司保持着良好的合作关系,它为AWS近期发布的C4实例系列提供了定制的“Haswell”芯片。这种关系将随着此次收购而有所变化,但是一名AWS的经销商合作伙伴则认为AWS 将针对其使用的定制芯片继续采用商业合作和内部开发两条腿走路的方式。

“如果他们设备所需芯片的订单大于这些小型公司的交付能力,我不认为他们会完全取代英特尔或AMD的产品,”总部位于华盛顿州Liberty Lake市的Watch公司的CTO Kris Bliesner说。“我的猜测是,这将有助于他们为客户所开发的专用数据中心组件的研发,我认为这意味着更良好的性能。”

买下一家公司标志了AWS的一个坚定承诺,即AWS拥有着作为商业芯片制造商的无与伦比的购买力,总部位于马萨诸塞州Cambridge市的Forrester研究公司的分析师Richard Fichera说。

“他们真正的是在进行一次赌博,即他们拥有足够的能力来承担因设计他们自己的芯片架构而产生的各种附带费用,”他说。

虽然Fichera并没有得到任何公司被收购的内部消息,“一个合理的假设就是,这可能是针对组合网络和协议处理的某些形式ARM芯片。”

换而言之,集成网络处理和CPU以便于在网络数据路径上增加更多的智能,Fichera推测说。

“他们的业务是非常占用网络资源的,对于某些类型的网络架构来说,这就是圣器,”Fichera说。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

公共云计算服务>更多

  • 谷歌云平台展望更高级别服务

    谷歌公司一方面降价一方面还增加了大量的新功能,以试图缩短其与AWS之间的距离,它展望公共云未来并宣称将推出更高级的服务。

  • AWS Organizations如何确保云帐户安全?

    在AWS re:Invent大会上,亚马逊推出了一个新工具,帮助管理员和安全管理员控制多个云帐户。该工具名为AWS Organizations,允许管理员创建一组AWS账户。

  • Azure计划保护客户IP免受专利巨头的蹂躏

    Microsoft是第一个拥有应用程序来专门保护其客户的知识产权(IP)免受非执行实体(更常称为专利巨头)提起的诉讼的一家云厂商。

  • 问问工作负载适合谷歌云实例吗?

    并不是所有的工作负载都是相同的——有些需要更多的CPU资源,而其他的一些则需要更多的内存资源。值得庆幸的是,谷歌云实例类型为企业用户提供了众多选项。

相关推荐

  • 亚马逊AWS的真正对手不是谷歌和微软而是阿里!

    高盛指出,阿里巴巴的云计算服务,即阿里云,到2019年营收将达到50亿美元,届时估值将达到420亿美元,而AWS届时的估值将为1780亿美元。阿里云为何会直击AWS?

  • SAP拥抱云:满足用户对AWS和Azure的“饥渴”

    SAP在Azure和AWS上的HANA云认证拓展了该软件巨头的市场范畴,并为企业提供了另一种将海量数据迁移到这两个云平台的方式。

  • 如何为公用云建立网络安全组

    网络安全组允许企业保护他们的部分公有云避开外部直接访问——类似于防火墙。与此同时,这些组确保云实例之间的数据流只被相关的实例容纳。

  • AWS未来:是否有虚拟现实一席之地

    虚拟现实与增强现实领域的技术正在不断进步发展。但是,对于包括AWS未来高性能计算能力在内的所有云优势而言,它还是有着一些潜在的短板令其无法真正涉足增强现实和虚拟现实领域。

技术手册>更多

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • 云开发系列文摘:Clouds in my Coffee

    现在说云开发正在增长是一个陈述句。正如云作为另一个行业热词已经降温,兴趣却在飙升,企业开始在应用开发中使用。《云开发文摘》第一期中主要为IT和开发经理提供云开发中的趋势、战略和最佳实践的话题。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心