亚马逊Web服务(AWS) S3如何设置CloudFront分布?

日期:2015-2-26作者:Ofir Nachmani

AWS S3   AWS CloudFront   云存储   

【TechTarget中国原创】AWS CloudFront是一个用户用于加速静态或动态内容发布的内容发布服务,这里所谓的静态或动态内容主要包括媒体(图像或视频)文件、HTML、Java脚本程序、CSS文件以及其它。

AWS CloudFront可配合一些其他的服务一起使用,其中就包括了EC2和S3。遵循以下步骤可从一个S3存储段中设置一个CloudFront分布。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Ofir Nachmani
Ofir Nachmani

商业技术专家、IamOnDemand.com博主。

云存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 云计算和大数据实践手册

    调查显示,大数据已经走入组织内部,正在改变开发人员的工作方式。实际上,Gartner的一项调查表明,超过70%的组织计划在2016年对大数据进行投资。

  • SaaS和SOA

    SaaS是Software-as-a-service(软件即服务)的简称,是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。

  • 移动云服务设计

    最好的移动设备管理策略将涉及手持终端中的托管移动设备代理功能,它需要得到设备制造商的支持和采购方的同意。这个代理能够监控设备、通知不寻常状态的所有者、在应用上实施政策以及为企业用户应用文件。

  • 企业私有云实施案例与技巧

    大型企业可以率先构建私有云,但是企业私有云实施方面有哪些可供借鉴的案例?企业在构建私有云过程中又有哪些需要遵从的技巧和原则呢?本技术手册将为您一一介绍。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】AWS CloudFront可配合一些其他的服务一起使用,其中就包括了EC2和S3。遵循以下步骤可从一个S3存储段中设置一个CloudFront分布。

AWS CloudFront是一个用户用于加速静态或动态内容发布的内容发布服务,这里所谓的静态或动态内容主要包括媒体(图像或视频)文件、HTML、Java脚本程序、CSS文件以及其它。它的简洁用户界面可以帮助管理员设置CloudFront发布。但是,这一过程并不只是指向和点击那么简单。下面,就让我们来看看CloudFront的工作原理以及应当如何来部署它。

在CloudFront中,每一片的内容都被组织成为具有独特URL并可从网络被访问的发布。该服务可从边缘加速节点数据中心发布这一内容;目前,AWS在全球部署着52个边缘加速节点数据中心以供内容缓存使用。

AWS CloudFront支持两种形式的发布:流形式与下载方式。当一名用户使用CloudFront URL来请求静态内容时,该服务就会根据发出请求的IP以及缓存这一内容的数据中心的位置来找到距离这个IP最近的边缘加速节点数据中心。这样一来,所有来自于相同位置的请求就会减少延迟时间。

CloudFront可配合多个AWS服务使用,其中包括了简单存储服务(S3)、弹性计算云(EC2)、弹性负载平衡(ELB)以及Route 53。CloudFront的主要功能包括:


链接一个CloudFront发布至S3

为了从一个S3建立一个CloudFront网络发布,你将需要一个S3存储和一个可公开访问的对象(如图1)。

AWS S3如何设置CloudFront分布?

图1 S3存储段以及一个可公开访问的对象

然后,可遵循以下步骤:

1. 转至CloudFront并创建一个网络发布。

AWS S3如何设置CloudFront分布?

图2 选择初始域名存储段

2. 在初始域名栏位,选择存储段名称,并在限制存储段访问中选择“No”。这样做可以限制只能从CloudFront访问对象,所以就没有人可以从S3访问这个存储段了(如图2)。

3. 使用以下参数配置缓存设置:


AWS S3如何设置CloudFront分布?

图3 限制浏览器访问 

4. 接下来,就是设定发布设置了。

价格类别:使用所有的边缘加速节点数据中心。这一操作可以让用户自行选择愿意为CloudFront服务支付的最高价格。
CNAMEs:空白。这一操作可以允许用户为对象使用URL而不是CloudFront分配的域名。因此,用户可以指定一个自定义URL,而不是CloudFront发布。
SSL证书:默认CloudFront。这一项可以让管理员上传他们自己的证书。用户还可以保留其它的选项作为默认值,并创建发布(如图4)。

AWS S3如何设置CloudFront分布?

图4 默认的CloudFront设置。

一旦创建了发布,那么你将有一个CloudFront URL,例如:"http://d3ptzllcr53x1i.CloudFront.net"。然后,就可以使用这个URL来访问对象了。