调查:半数企业选择云存储服务

日期:2015-5-4作者:Rich Castagna翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

在TechTarget最新的云存储调查中,近一半的公司表示其正在使用一种或者多种云存储服务提供商来存储数据,平均数据量占到其总数据量的24%。

对于云存储来说,备份仍旧是最受欢迎的应用,63%的受访者表示至少会将一些备份数据放到云端,其他比较受欢迎的应用为:44%的受访者提到了灾难恢复,随后为协作/文件共享(41%)以及归档(40%),主存储(38%)以及近线存储(19%)。

备份、灾难恢复、文件共享以及归档成为这个列表的零头应用并不让人意外,因为每一个频繁提及到的应用都是潜在的云存储杀手级应用。但是38%的受访者表示他们也会发送活跃的生产环境主数据到云端,这代表了一种云存储感知的转移信号,以及更加让人放心的云存储安全水平。

即便如此,相比其他因素,安全仍旧是被频繁提及的云存储相关的主要问题(50%)。云存储成本也日益凸显,32%的受访者主要关心容量费用,28%的受访者则关心传输成本。

云端存放数据的总体积不断在增加。在我们的调查群体中,31%表示他们在云端拥有超过25TB的数据,8%则表示他们在云存储中拥有超过100TB的数据。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Rich Castagna
Rich Castagna

TechTarget存储媒体集团总编。

云存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 不可不知的云加密

    对很多组织来说,适当的在云中加密数据,安全的创建并保留加密密钥,还有在理论上,防止任何云供应商的管理人员访问这些密钥等需求,在任何的云计算环境里,尤其是基础架构即服务(IaaS)领域方面,都是一些最抢手最重要的安全机制。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 云开发系列文摘:Clouds in my Coffee

    现在说云开发正在增长是一个陈述句。正如云作为另一个行业热词已经降温,兴趣却在飙升,企业开始在应用开发中使用。《云开发文摘》第一期中主要为IT和开发经理提供云开发中的趋势、战略和最佳实践的话题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心