亚马逊AWS诠释何为绿色云计算

日期:2015-6-11

企业云计算发展的步伐已势不可挡,但在利用云技术追求高速的业务发展,获得可观的利益时,也要注重环境保护,毕竟地球是我们生存根本。如果地球的资源不复存在,将直接影响人类的可持续发展。亚马逊AWS一直在致力于给用户提供绿色、安全的云计算,从未停止。

今日亚马逊宣布与Community Energy公司合作,在美国弗吉尼亚州Accomack县建设并运营80兆瓦(MW)的亚马逊美国东部太阳能电场。该新太阳能电场预计最早将从2016年10月开始发电,年均发电量约为170,000兆瓦时(MWh)——大约相当于15,000个美国家庭的年用电量1。亚马逊美国东部太阳能电场将成为弗吉尼亚州最大的太阳能电场,所发电力都将输送到为当前和未来AWS云计算数据中心供电的电网。欲了解更多信息,请访问:http://aws.amazon.com/about-aws/sustainable-energy/。

2014年11月,AWS向公众承诺将长期致力于实现全球AWS基础架构100%使用可再生能源。截至2015年4月,AWS宣布其全球基础架构所消耗的25%2的电力都来自可再生能源。AWS的中期目标是在2016年底把这个百分比提升至40%以上。亚马逊美国东部太阳能电场的购电协议(PPA)与印第安纳州Benton县的亚马逊风力电场(Fowler Ridge)类似,后者于2015年1月对外公布,预计每年产生约500,000兆瓦时的风电。这两个项目都是亚马逊为实现目标而采取的关键措施。

亚马逊AWS基础架构副总裁 Jerry Hunter表示:“我们不断取得重大进展,努力实现全球AWS基础架构100%使用可再生能源的长期承诺。亚马逊美国东部太阳能电场将成为第二个购电协议,服务美国中部和东部地区现有以及规划中的AWS数据中心,并将增加弗吉尼亚州的可再生能源供给。”

弗吉尼亚州州长Terry McAuliffe表示:“亚马逊新的太阳能项目将在东海岸创造工作岗位,并生产更多清洁的可再生能源,推动弗吉尼亚的经济发展。我期待与亚马逊和Accomack携手合作,让这一项目顺利上线,同时我们也将不断努力让弗吉尼亚成为全球可再生能源领域的领导者。”

Community Energy是开发可再生能源的先驱,在太阳能和风能领域有着悠久的历史。Community Energy首席执行官Brent Alderfer表示:“我们很高兴与亚马逊AWS合作,在弗吉尼亚州建立最大的太阳能发电站,这也是东密西西比地区最大的太阳能发电站之一。如果没有AWS的领导,这个项目就不可能实现,它将有助于加快太阳能光伏技术在弗吉尼亚州实现大规模的商业化部署。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业应用与云计算>更多

  • CloudMetro云城域网:基于BRAS CU分离架构建设新城域

    4K视频流量与数量十倍、百倍增长,包括数量;物联网、车联网,包括家庭物联网,都加大了城哉网络的负担。为此,华为联合中国移动,经过一年的研究,创新研发了BRAS CU分离架构。

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 聊天机器人中的两把技术之火:AI和机器学习

    由于chatbot技术—模拟会话语言或文本人际交互的软件——变得越来越普遍,应用开发人员还需要获得另一个领域的专业知识。

  • 华大基因:BT+IT引领物种学科的新开工

    BT和IT融合,为基因组学这个重要的生物学分支奠定了基础。所谓基因组学(英文名称Genomics),就是研究生物基因组、研究如何利用基因的一门学问。它涉及基因测序、基因作图、基因组功能分析等。

相关推荐

  • 有案例有真相:亚马逊AWS如何支持企业级云服务

    自 2006 年起, 亚马逊AWS 就开始为各种类型及规模的企业提供技术服务支持。与此同时,亚马逊AWS也始终秉承以用户为中心的服务理念,用创新的方式为用户解决问题,以此给予用户最想要的优质服务和支持。

  • 登云之路:并不如想像那样简单

    话说云计算当如初春细雨,润物无声,浸淫各行各业,于是笔者在应邀出席朋友的企业举办的“登云之路”之时,戏虐道“别人都是化云为雨,你们却要登云成仙”。

  • 玩脱了 惠普最终还是关闭公有云

    最新消息,惠普已正式宣布从明年1月31ri 开始,将关闭惠普Helion公有云服务。如果无法打败巨人,就站在巨人背上吧!

  • AWS案例:天润融通如何直连本地IDC与AWS公有云

    亚马逊AWS在公有云领域中一直坐着第一把交椅的位置,而且它也坚信公有云才是真正的云,也是企业云服务最终发展方向。是什么原因,让亚马逊对公有云坚定不移?

技术手册>更多

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • 一步一步教你打造私有云架构

    云计算(Cloud Computing)是真实的,计算正在向云平台转移。尽管从技术的演进上来说,云计算还算不上是一次技术革命,但是,它对IT产业的影响算得上是革命性的。它不仅将影响我们应用IT的方式,更为重要的是,它很可能将引发IT产业新一轮的调整。究竟何谓云计算?它有哪些主要类型?云计算有哪些优劣势?随着云计算的逐渐推广,企业如何在维持原有预算水平不变的前提下搭建一个私有云架构来改进IT业务?本手册将对这些问题进行解答。

  • 企业私有云架构构建指南

    由于云计算所带来的好处和虚拟化的本质局限的原因,云计算几乎吸引了所有的眼球。虚拟化主要关注其本身和虚拟机(VM),虚拟机的性能以及一旦物理服务器实现虚拟化后所能实现的功能。与之不同,私有云计算的范围更为广泛,它并不仅仅关注虚拟机本身,而且还包括托管虚拟机的整个基础设施。本文将介绍私有云的优势以及如何构建私有云架构。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心