亚马逊AWS诠释何为绿色云计算

日期:2015-6-11

企业云计算发展的步伐已势不可挡,但在利用云技术追求高速的业务发展,获得可观的利益时,也要注重环境保护,毕竟地球是我们生存根本。如果地球的资源不复存在,将直接影响人类的可持续发展。亚马逊AWS一直在致力于给用户提供绿色、安全的云计算,从未停止。

今日亚马逊宣布与Community Energy公司合作,在美国弗吉尼亚州Accomack县建设并运营80兆瓦(MW)的亚马逊美国东部太阳能电场。该新太阳能电场预计最早将从2016年10月开始发电,年均发电量约为170,000兆瓦时(MWh)——大约相当于15,000个美国家庭的年用电量1。亚马逊美国东部太阳能电场将成为弗吉尼亚州最大的太阳能电场,所发电力都将输送到为当前和未来AWS云计算数据中心供电的电网。欲了解更多信息,请访问:http://aws.amazon.com/about-aws/sustainable-energy/。

2014年11月,AWS向公众承诺将长期致力于实现全球AWS基础架构100%使用可再生能源。截至2015年4月,AWS宣布其全球基础架构所消耗的25%2的电力都来自可再生能源。AWS的中期目标是在2016年底把这个百分比提升至40%以上。亚马逊美国东部太阳能电场的购电协议(PPA)与印第安纳州Benton县的亚马逊风力电场(Fowler Ridge)类似,后者于2015年1月对外公布,预计每年产生约500,000兆瓦时的风电。这两个项目都是亚马逊为实现目标而采取的关键措施。

亚马逊AWS基础架构副总裁 Jerry Hunter表示:“我们不断取得重大进展,努力实现全球AWS基础架构100%使用可再生能源的长期承诺。亚马逊美国东部太阳能电场将成为第二个购电协议,服务美国中部和东部地区现有以及规划中的AWS数据中心,并将增加弗吉尼亚州的可再生能源供给。”

弗吉尼亚州州长Terry McAuliffe表示:“亚马逊新的太阳能项目将在东海岸创造工作岗位,并生产更多清洁的可再生能源,推动弗吉尼亚的经济发展。我期待与亚马逊和Accomack携手合作,让这一项目顺利上线,同时我们也将不断努力让弗吉尼亚成为全球可再生能源领域的领导者。”

Community Energy是开发可再生能源的先驱,在太阳能和风能领域有着悠久的历史。Community Energy首席执行官Brent Alderfer表示:“我们很高兴与亚马逊AWS合作,在弗吉尼亚州建立最大的太阳能发电站,这也是东密西西比地区最大的太阳能发电站之一。如果没有AWS的领导,这个项目就不可能实现,它将有助于加快太阳能光伏技术在弗吉尼亚州实现大规模的商业化部署。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业应用与云计算>更多

  • 2017年:HR数据勇士如何崛起

    2017年的新篇章已经打开!奋战在人力资源这片战场的你是时候披上更强硬的盔甲,重新开始战斗了——而这盔甲就是数据!数据及其提供的洞察不仅可以改变和优化企业业务发展,它也将在未来几年改变企业招聘和管理员工的方式。

  • 大连云化之路:软件开发云加速软件企业创新能力

    虽然软件信息业务实雄厚,但大连地处东北地区,在新兴技术的研究和应用落地方面与国内其他地区还有差距。这种情况下,大连急需借助一个具备积极、稳妥、快速、简捷等特性的社会化云服务平台实现向云的过渡。

  • 2017年:你见或不见,这些趋势就在那里!

    2017年新年的钟声已经敲响,在新的一年,还是要许下新年的愿望,不是为了一定实现,而为了在新的一年能有好的运势。那么,在2017年,IT圈的你是否也会期望看到下面的事情发生?

  • Nutanix企业云新解:应用驱动的企业云

    企业开始关注公有云,开始实施部署公有云。然而,企业为什么要开始探讨公有云呢?这是从众的心理,一只羊跟着另一只羊的做法,Nutanix的总裁说。

相关推荐

  • 有案例有真相:亚马逊AWS如何支持企业级云服务

    自 2006 年起, 亚马逊AWS 就开始为各种类型及规模的企业提供技术服务支持。与此同时,亚马逊AWS也始终秉承以用户为中心的服务理念,用创新的方式为用户解决问题,以此给予用户最想要的优质服务和支持。

  • 登云之路:并不如想像那样简单

    话说云计算当如初春细雨,润物无声,浸淫各行各业,于是笔者在应邀出席朋友的企业举办的“登云之路”之时,戏虐道“别人都是化云为雨,你们却要登云成仙”。

  • 玩脱了 惠普最终还是关闭公有云

    最新消息,惠普已正式宣布从明年1月31ri 开始,将关闭惠普Helion公有云服务。如果无法打败巨人,就站在巨人背上吧!

  • AWS案例:天润融通如何直连本地IDC与AWS公有云

    亚马逊AWS在公有云领域中一直坐着第一把交椅的位置,而且它也坚信公有云才是真正的云,也是企业云服务最终发展方向。是什么原因,让亚马逊对公有云坚定不移?

技术手册>更多

  • 云计算提供商OpenFlow指南

    软件定义网络(SDN)以及其最清晰可见的协议OpenFlow已经引发了热烈的讨论。几乎每一个主要的路由器和以太网交换机厂商都宣布“支持”OpenFlow,引出了数个会议的召开和初创公司的成立。作为主要的云运营商,比如谷歌和威瑞森(Verizon)已经测试和部署OpenFlow,其他的网络运营商和提供商急于知道在所有的兴奋点之下,是否有实体产生,尤其是这个实体有哪些本质的好处。在《云计算提供商OpenFlow指南》中,我们将简要介绍OpenFlow与SDN的关系,以及OpenFlow与云计算的关系,同时提供一些OpenFlow云提供商。

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

  • 云存储最佳实践

    云存储可帮助用户在能访问互联网的任何地方,恢复任一个时间点的数据。本手册将介绍云存储的发展状况与云存储的最佳实践与技巧。

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心