AWS C2S助力NSA攻坚大数据

日期:2015-7-10作者:Beth Pariseau翻译:谈翔来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

国家安全局正在将一些IT运维迁移到亚马逊云上。

Alex Voultepsis,NSA的情报协会服务运维组的首席工程和过程规划师,代表国家安全局(NSA),出席了本周的AWS公共部门座谈会。Voultepsis在一个小组会议上表示该情报机构计划将和Intelink有关的基础架构设施移植到Amazon Web服务(AWS)上,以此来提供国家安全企业信息的共享,协作和发现的服务。

Voultepsis在NSA的组织单元将使用商业云服务(C2S),由中央情报局建立的亚马逊云区域来存储机密数据,目前已经对所有的17家联邦情报机构开放,根据小组会议后接受访问的亚马逊官方人士表述。

“那些功能就在那里可以满足我们对于数据机密性,完整性和可用性的特定需求,”Voultepsis说。“我们可以将我们的关注点从日常的事情转到侧重任务的面向客户的事情上去。

NAS整体上还运行着一个叫做GovCloud的私有云,但是对于Voultepsis的组织来说,C2S提供了效率。

“亚马逊提供的基础架构即服务为我们展示出了显著的IT效率,”Voultepsis说,据估计单单在基础架构的成本上就节约了50-55%。

但是究竟NSA有多少数据中心已经完成了迁移还尚不清楚,Voultepsis说最终的目标是要“全进”并且关闭私有数据中心。

“这是我们业务方式的一次巨变,”他说,“我们放弃了使用混合云来小试一把的想法,因为从效率的层面看,如果你没有全盘押上或者关闭你的旧[资产],你就无法获得[日常IT的]高效性。”

被问到他如何看待未来3到5年的部署情况时,Voultepsis说机构期望在AWS中分析大数据。

“大数据的概念将取得比以前更广泛的成果……能够问那些你过去所不能问的问题,”他说。“联合,旧式dogpile类型的搜索会被抛弃,你正在问的是一个基于广泛语料库数据的复杂问题,——复杂的,你过去连做梦都想不到的问题。”

更多的情报机构开始迁移到云

情报界的其他联邦机构也为了新项目迁移到C2S。国家地理空间情报局(NGA)也由Jason Hess,首席信息官办公室的云安全经理代表出席了小组会议。

“我们已经接受了国家情报部门提供情报整合的这一愿景。” Hess说,“我们不能继续待在各个孤立的机构工作而不互相沟通,我们正在利用这一倡议来开始一起工作。”

Hess和Kristine A Guisewite,来自Raytheon的替国家侦查办公室(NRO)工作的信息系统安全工程师认同使用C2S可以让他们更轻松的一起工作。对于开发人员来说,在拥有丰富的在线知识平台上展开研究,然后再在机构内部执行特定的项目也更加便利。有一个统一的部署到整个机构的操作系统镜像也比维护不同的版本更能加强安全性,Guisewite说。

然而,要迁移到云还存在一些问题。比如Auto Scaling,对于NRO来说就很难采用,由于机器的增减而引发的安全担忧,需要开放防火墙的外部接口的安全性,并且资源并不总是在相同的IP地址运行,Guisewite认为。

与NSA不同的是,NGA并没有“全盘押上”,Hess说。NGA刚刚在3年前建造了一个新的大楼和最先进的数据中心,机构中的很多人不愿意抛弃这些。

“现在这是一个统一的意愿,”Hess说。“我们正处在云迁移第一局的下半场。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

企业应用与云计算>更多

  • 2017年:HR数据勇士如何崛起

    2017年的新篇章已经打开!奋战在人力资源这片战场的你是时候披上更强硬的盔甲,重新开始战斗了——而这盔甲就是数据!数据及其提供的洞察不仅可以改变和优化企业业务发展,它也将在未来几年改变企业招聘和管理员工的方式。

  • 大连云化之路:软件开发云加速软件企业创新能力

    虽然软件信息业务实雄厚,但大连地处东北地区,在新兴技术的研究和应用落地方面与国内其他地区还有差距。这种情况下,大连急需借助一个具备积极、稳妥、快速、简捷等特性的社会化云服务平台实现向云的过渡。

  • 2017年:你见或不见,这些趋势就在那里!

    2017年新年的钟声已经敲响,在新的一年,还是要许下新年的愿望,不是为了一定实现,而为了在新的一年能有好的运势。那么,在2017年,IT圈的你是否也会期望看到下面的事情发生?

  • Nutanix企业云新解:应用驱动的企业云

    企业开始关注公有云,开始实施部署公有云。然而,企业为什么要开始探讨公有云呢?这是从众的心理,一只羊跟着另一只羊的做法,Nutanix的总裁说。

相关推荐

  • 数据中心副本策略:向左走还是向右走?

    安全威胁是无可避免的,网络犯罪随时可能发生;在这种情况下,容灾备份、设置副本是必要手段,我们无法做出全面预防,但我们可以做到完全的恢复,只要我们有副本。

  • 丢三落四:企业上云却忘记了云安全

    云迁移所带来的价值主张主要涉及速度、敏捷性、成本降低以及管理云迁移口中所说的更多安全控制措施。

  • 云迁移面临遗留安全工具挑战

    专为数据中心设计的传统安全工具是无法在云环境中正常运行的。根据安全管理人员的说法,这需要新的方法。本文讲述了企业该如何在夹缝中生存。

  • 云安全仍是阻碍:天御系统能否推倒这一座“大山”

    据统计, 云计算的投入正在以每年20%的增长率增长着。然而,云安全性仍然是阻碍云技术采用的主要障碍,来自LinkedIn信息安全社区报告显示,且相比2015年的45%,2016年安全是云采用的头号障碍的企业已经上升至59%。

技术手册>更多

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

  • 解密后端即服务(BaaS)

    后端即服务(BaaS)作为通向后端的一个不同方法已经兴起—它包含服务器、应用程序和支持应用程序面向用户的前端数据库—通过引入云服务架构通向后端流程。虽然是新的,但它已经有了许多的厂商,随着BaaS商场的不断增长,越来越多的开发团队开始注意到移动应用领域的这个新生儿。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心