AWS C2S助力NSA攻坚大数据

日期:2015-7-10作者:Beth Pariseau翻译:谈翔 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

国家安全局正在将一些IT运维迁移到亚马逊云上。

Alex Voultepsis,NSA的情报协会服务运维组的首席工程和过程规划师,代表国家安全局(NSA),出席了本周的AWS公共部门座谈会。Voultepsis在一个小组会议上表示该情报机构计划将和Intelink有关的基础架构设施移植到Amazon Web服务(AWS)上,以此来提供国家安全企业信息的共享,协作和发现的服务。

Voultepsis在NSA的组织单元将使用商业云服务(C2S),由中央情报局建立的亚马逊云区域来存储机密数据,目前已经对所有的17家联邦情报机构开放,根据小组会议后接受访问的亚马逊官方人士表述。

“那些功能就在那里可以满足我们对于数据机密性,完整性和可用性的特定需求,”Voultepsis说。“我们可以将我们的关注点从日常的事情转到侧重任务的面向客户的事情上去。

NAS整体上还运行着一个叫做GovCloud的私有云,但是对于Voultepsis的组织来说,C2S提供了效率。

“亚马逊提供的基础架构即服务为我们展示出了显著的IT效率,”Voultepsis说,据估计单单在基础架构的成本上就节约了50-55%。

但是究竟NSA有多少数据中心已经完成了迁移还尚不清楚,Voultepsis说最终的目标是要“全进”并且关闭私有数据中心。

“这是我们业务方式的一次巨变,”他说,“我们放弃了使用混合云来小试一把的想法,因为从效率的层面看,如果你没有全盘押上或者关闭你的旧[资产],你就无法获得[日常IT的]高效性。”

被问到他如何看待未来3到5年的部署情况时,Voultepsis说机构期望在AWS中分析大数据。

“大数据的概念将取得比以前更广泛的成果……能够问那些你过去所不能问的问题,”他说。“联合,旧式dogpile类型的搜索会被抛弃,你正在问的是一个基于广泛语料库数据的复杂问题,——复杂的,你过去连做梦都想不到的问题。”

更多的情报机构开始迁移到云

情报界的其他联邦机构也为了新项目迁移到C2S。国家地理空间情报局(NGA)也由Jason Hess,首席信息官办公室的云安全经理代表出席了小组会议。

“我们已经接受了国家情报部门提供情报整合的这一愿景。” Hess说,“我们不能继续待在各个孤立的机构工作而不互相沟通,我们正在利用这一倡议来开始一起工作。”

Hess和Kristine A Guisewite,来自Raytheon的替国家侦查办公室(NRO)工作的信息系统安全工程师认同使用C2S可以让他们更轻松的一起工作。对于开发人员来说,在拥有丰富的在线知识平台上展开研究,然后再在机构内部执行特定的项目也更加便利。有一个统一的部署到整个机构的操作系统镜像也比维护不同的版本更能加强安全性,Guisewite说。

然而,要迁移到云还存在一些问题。比如Auto Scaling,对于NRO来说就很难采用,由于机器的增减而引发的安全担忧,需要开放防火墙的外部接口的安全性,并且资源并不总是在相同的IP地址运行,Guisewite认为。

与NSA不同的是,NGA并没有“全盘押上”,Hess说。NGA刚刚在3年前建造了一个新的大楼和最先进的数据中心,机构中的很多人不愿意抛弃这些。

“现在这是一个统一的意愿,”Hess说。“我们正处在云迁移第一局的下半场。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

企业应用与云计算>更多

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

  • 2017年数字经济新时代:除去云计算,还需要什么

    据LinkedIn最近的调查结果显示,最受欢迎的职业技能都与数字技术有关,可见日益普及的数字技术将引领未来。目前,用户界面设计已成为最受欢迎的移动应用技能之一。

相关推荐

  • 移动互联中:企业如何在大数据的野蛮生长中掘金?

    随着全球移动设备、可穿戴设备等智能设备的不断增多,我们看到大数据的数量也不断增长,而且是爆发式的增长。IDC的一份报告预测,到2020年,大数据和业务分析市场将增长至203亿美元,是2015年1120亿美元的两倍。

  • 2017年数字经济新时代:除去云计算,还需要什么

    据LinkedIn最近的调查结果显示,最受欢迎的职业技能都与数字技术有关,可见日益普及的数字技术将引领未来。目前,用户界面设计已成为最受欢迎的移动应用技能之一。

  • 数据中心副本策略:向左走还是向右走?

    安全威胁是无可避免的,网络犯罪随时可能发生;在这种情况下,容灾备份、设置副本是必要手段,我们无法做出全面预防,但我们可以做到完全的恢复,只要我们有副本。

  • 初探云供应商责任共担模式,你认为靠谱吗?

    随着云计算应用的不断增长,对于数据保护和网络安全的责任共担模式概念也逐渐地深入人心。虽然责任共担模式并不是一个新的概念,但是安全责任共担本质已随着云而发生了变化。

技术手册>更多

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 避免云厂商锁定秘技

    厂商锁定问题不仅给企业产生的巨大的额外成本,对于企业来说还业务管理的灵活性,扩展性也大大降低。基于种种问题,IT管理人员频繁地使用云服务,以此作为摆脱厂商锁定的一种方式。但如何真正避免厂商锁定,一直都是用户在思考的问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心