新工具为vCenter用户提供多云支持

日期:2015-8-18作者:Trevor Jones翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

现在有一个新的混合云管理工具可以让VMware用户在他们更为熟悉的vCenter环境中利用AWS和微软的云。
HotLink是一家IT管理提供商,其提供的一项新服务称之为Cloud Management Express,集成了vCenter Server,将相同的VMware界面扩展到其他的公有云和私有云中,用来监控和进行性混合工作负载管理。

这项服务支持微软Azure、VMware vCloud Air、OpenStack、亚马逊弹性计算云,以及本地 OpenStack、微软Hyper-V、思杰XenServer以及红帽KVM。

根据IDC的预测,混合环境将持续增长,超过65%的企业会在2016年之前交付混合云技术。厂商提供了本地或者基于云的管理或者迁移工具,从而提供一个单一的访问点来实现跨平台的监控和资源控制。这些厂商包括戴尔、惠普、RightScale和Datapipe。分析师表示,VMware的客户则是中型企业的大规模市场,可以利用这项技术进行混合云管理。

OpsDataStore是一家神秘的初创企业,在VMware环境中进行研发,并且将其镜像到亚马逊Web服务(AWS),实现备份和动态演示。他们便使用了HotLink作为二者的管理控制台。

“我们的时间对于我们而言是最值钱的东西,”Bernd Harzog,说道,他是OpsDataStore的CEO,“我们是一个快速发展的公司,而且还会有很多事情发生。学习使用一个全新的管理工具很耗时,而且也涉及到雇佣问题。”

虽然很容易找到一个VMware或者AWS的管理员,但是很难找到对二者都精通的人士,Harzog说道。该公司选择了第三方提供商来支持多种平台,而不是使用VMware,因为它们更关注自己的产品支持,他补充。

能够引入其他的正在运行的虚拟管理层,并且管理其他的环境,而且vCenter认为仍旧在管理VMware环境对于现有客户很有吸引力,Paul Burns说道,他是Neovise的首席分析师。Burns认为,如果你是VMware vCenter的管理员,而且现在需要管理其他的环境,这简直就是为你量身定做的,因为你无须购买单独的工具集来进行管理。

VMware的云还没有像其他的提供商那样成长起来,在Gartner最新的云基础架构即服务魔力象限中,落后于亚马逊、微软、谷歌和CenturyLink。因此这个工具可以帮助其保留下用户,并且开始扩展云平台,实现单一工具集管理所有环境的需求。

Burns表示:“这更像是他们自己的VMware环境,而且仍旧很占据优势,现在也准备集成到任何的其他公有云。”当然,VMware vRealize Suite中有自己的一套管理工具,但是关键的不同在于HotLink可以将虚拟机在不同的环境之间来回迁移,为目标环境转换他们的格式。

HotLink Cloud Management Express价格为每150个工作负载一年175美元。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

云网络和混合云>更多

  • 2016年:混合管理技巧大全

    然而,和任何IT环境一样,对于大多数混合云部署来说,高效的管理实践至关重要——这涉及到的领域包括从网络到数据管理和存储连通性的所有东西。

  • IT领域中混合云管理工具扮演什么角色?

    如今的IT是注重节约成本的,因此每个IT决策都会仔细核算讨论。真正的问题,比如数据丢失、安全性和敏捷性等,在决策之前都需要量化成美元,或者至少估算得八九不离十。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

相关推荐

技术手册>更多

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 避免云厂商锁定秘技

    厂商锁定问题不仅给企业产生的巨大的额外成本,对于企业来说还业务管理的灵活性,扩展性也大大降低。基于种种问题,IT管理人员频繁地使用云服务,以此作为摆脱厂商锁定的一种方式。但如何真正避免厂商锁定,一直都是用户在思考的问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心