新工具为vCenter用户提供多云支持

日期:2015-8-18作者:Trevor Jones翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

现在有一个新的混合云管理工具可以让VMware用户在他们更为熟悉的vCenter环境中利用AWS和微软的云。
HotLink是一家IT管理提供商,其提供的一项新服务称之为Cloud Management Express,集成了vCenter Server,将相同的VMware界面扩展到其他的公有云和私有云中,用来监控和进行性混合工作负载管理。

这项服务支持微软Azure、VMware vCloud Air、OpenStack、亚马逊弹性计算云,以及本地 OpenStack、微软Hyper-V、思杰XenServer以及红帽KVM。

根据IDC的预测,混合环境将持续增长,超过65%的企业会在2016年之前交付混合云技术。厂商提供了本地或者基于云的管理或者迁移工具,从而提供一个单一的访问点来实现跨平台的监控和资源控制。这些厂商包括戴尔、惠普、RightScale和Datapipe。分析师表示,VMware的客户则是中型企业的大规模市场,可以利用这项技术进行混合云管理。

OpsDataStore是一家神秘的初创企业,在VMware环境中进行研发,并且将其镜像到亚马逊Web服务(AWS),实现备份和动态演示。他们便使用了HotLink作为二者的管理控制台。

“我们的时间对于我们而言是最值钱的东西,”Bernd Harzog,说道,他是OpsDataStore的CEO,“我们是一个快速发展的公司,而且还会有很多事情发生。学习使用一个全新的管理工具很耗时,而且也涉及到雇佣问题。”

虽然很容易找到一个VMware或者AWS的管理员,但是很难找到对二者都精通的人士,Harzog说道。该公司选择了第三方提供商来支持多种平台,而不是使用VMware,因为它们更关注自己的产品支持,他补充。

能够引入其他的正在运行的虚拟管理层,并且管理其他的环境,而且vCenter认为仍旧在管理VMware环境对于现有客户很有吸引力,Paul Burns说道,他是Neovise的首席分析师。Burns认为,如果你是VMware vCenter的管理员,而且现在需要管理其他的环境,这简直就是为你量身定做的,因为你无须购买单独的工具集来进行管理。

VMware的云还没有像其他的提供商那样成长起来,在Gartner最新的云基础架构即服务魔力象限中,落后于亚马逊、微软、谷歌和CenturyLink。因此这个工具可以帮助其保留下用户,并且开始扩展云平台,实现单一工具集管理所有环境的需求。

Burns表示:“这更像是他们自己的VMware环境,而且仍旧很占据优势,现在也准备集成到任何的其他公有云。”当然,VMware vRealize Suite中有自己的一套管理工具,但是关键的不同在于HotLink可以将虚拟机在不同的环境之间来回迁移,为目标环境转换他们的格式。

HotLink Cloud Management Express价格为每150个工作负载一年175美元。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

云网络和混合云>更多

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 混合云管理:你的混合模式正确吗?

    当购买混合云管理工具时,组织的独特云策略可能会限制其选择。某些工具可能缺少某些功能或需要更长时间才能投入生产,但适合有限资源或专业知识的操作。

相关推荐

技术手册>更多

  • 电子书:十步构建私有云

    构建私有云并不是一项快速工程。始于理解企业环境对于云的期望和定义,继而在已经创建的模型上进行构架。要确保涵盖整个组织、其所有的流程以及构建云计算的技术。下面是构思、搭建和维护私有云的十大步骤。

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

  • 云安全保护手册

    从产生之日起,云计算的安全性就一直受到众多专家的质疑。归其根本,云计算安全性还是来源于数据的高共享性与高灵活性,这也使得对云中数据的控制难度加大。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心