AWS Lambda和ASK API缩减Amazon Echo开发时间

日期:2015-9-17作者:Chris Moyer翻译:谈翔 来源:TechTarget中国 英文

AWS Lambda   Amazon Echo   ASK API   

【TechTarget中国原创】

Amazon Echo的beta版本为该流行的语音命令设备展示了一些的新用法。我们的专家解释了如何配置Amazon Echo以及为什么ASK API对其功能有帮助。

AWS Lambda首次亮相的新进展是Alexa Skill Kit API,该API可以做到开发者在Echo beta程序中能够鼓捣的一切。Echo采集语音识别并拥有一个非常自然的文本到语音的转换程序。但它并不是完美的,它缺乏一些最终用户可能想要的基本任务。让我们进入ASK API,Echo开发的关键。

ASK API让开发人员可以编写软件响应用户在Echo上的输入并将结果以语音的方式输出给用户。使用ASK,开发者需要一个Echo的API来调用函数,但是他们也可以使用亚马逊Web服务(AWS)Lambda。那意味着如果该软件没有被使用,那就没有开销。如果被使用了,AWS客户会根据他们所使用的计算资源收费。许多公司都只用到免费的层级,因为亚马逊允许每个月有100万次的函数调用。

启动ASK API

当我第一次听说ASK API的工作原理时,我想到的第一件事是把Alexa集成到Twilio来发送SMS消息。毕竟,我总是会向谁问东问西的呢?很自然只要说一句“Alexa,问我太太……”,那让我们开始构建这个系统吧。

我们假设你已经注册了AWS,Lambda和Echo ASK系统。除此之外,在这个例子里我用到的所有代码,包括最终产品,都是一个开源的项目,在Github上可以获取。

首先,将代码拿到本地然后看一眼一个Alexa Skill Kit的Lambda函数的典型结构。Lambda函数可以直接被hook到Amazon Echo或者通过简单通知服务,简单存储服务或者DynamoDB事件触发。你还可以将Lambda资源附加到Amazon API Gateway或者直接使用该API来运行。在下载完源代码后,压缩并通过Lambda控制台上传到你的AWS帐号。

在blueprint部分,点击“Skip”按钮:

在下一页,点击“Upload”按钮并将你从Github代码库取得的代码压缩文件附上。然后填写名称,将“Handler”改成“app.handler”。

“Role”是指身份和权限管理(IAM)相关的Lambda函数的角色。选择“Basic Execution Role”,你可以让Lambda创建一个默认的角色,按照提示往下走,系统会自动生成一个角色。

我在使用Google Chrome自动生成IAM角色时碰到了一些问题,但是切换到Safari就好了。如果你的浏览器有弹出窗口阻止,你可能需要禁用才能让自动生成的功能工作。

在填完criteria后,点击“Next”按钮在Lambda里创建函数。一旦函数被创建,点击“Event Sources”tab页,然后添加一个“Alexa”事件源。

添加ASK配置

一旦配好Lambda函数,就可以开始设置ASK。登录到Amazon Echo Skills Console并点击Alexa Skill Kit下的“Get Started”。

然后点击“Add a New Skill.”

在下一个界面,填写Alexa Skill的基本信息,包括名称,调用名(用户要激活你的应用时需要说什么),版本字符串和程序的终止点。对于终止点,请确保要切换到AWS Lambda并从Lambda应用中复制到Amazon Resource Networks。在下一页中,“Intent Schema”和“Sample Utterances”是两个很重要的需要完成的字段。

复制以下代码到Intent Schema

{

  "intents": [

  {

     "intent": "SetPhoneNumber",

        "slots": [

        {

           "name": "PhoneNumber",

           "type": "LITERAL"

        }

     ]

  },

  {

     "intent": "AskMyWifeQuestion",

     "slots": [

     {

        "name": "Question",

        "type": "LITERAL"

     }

     ]

  }

  ]

}

该schema设定了两个不同的Alexa可以调用的intent。第一个是简单的“SetPhoneNumber”intent,接收一个参数“PhoneNumber”。第二个Intent叫“AskMyWifeQuestion”,接受一个参数“Question”。

设置的第二部分是“Sample Utterances”,这主要是帮助Alexa决定要触发哪个intent以及要给每个参数传入什么样的文本。在这一部分,输入一些Alexa应该接受的文本类型的样本,以及如何填写每个参数的映射。这个字段的第一个单词是intent名称。每一行的格式应该是一个intent名,后面跟着匹配那个intent的文本。注意intent名必须是一个单词,不能有空格。任何你想要作为参数传入的内容,应该写成{sample string|SLOTNAME}。

例如:

SetPhoneNumber My Wife's Number Is {five five five five five five five five five five|PhoneNumber}

AskMyWifeQuestion {What's for Dinner|Question}

AskMyWifeQuestion {Hello|Question}

第一行通过说“My Wife’s Number Is……”和一个数字(我们必须要拼写出这个数字作为样本)来调用“SetPhoneNumber”intent。第二个允许一个通用的字符串类型,“What’s for Dinner?”你可以添加任何你喜欢的样本字符串,包括那些只取文本的某部分作为发送到Question参数的字符串,比如:

AsMyWifeQuestion to {come home|Question}

这会忽略“to”的部分并只发送“come home”作为问题。

设置完这些字段后,点击“Next”,然后Skill Kit应用就可以在Amazon Echo上测试了。

增加功能

当Alexa接收到一个命令,Lambda函数执行“Skill”库。额外的intent可以作为第二个参数被添加到Skill库中。App.js文件里的askMyWifeQuestion函数包含了让一个Alexa intent工作的基本框架,被调用后,它会触发AskMyWifeQuestion intent。第一个参数是intent对象,第二个参数是一个在和Alexa交互时保存的会话对象。第三个参数是一个响应用户的回调函数。

要包含一个额外的intent,将其添加到Schema和Sample Utterances中,然后在app.js的技能定义里指定。你可以获取代码并根据自己的需求修改,还可以发布和共享。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业应用与云计算>更多

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

  • 2017年数字经济新时代:除去云计算,还需要什么

    据LinkedIn最近的调查结果显示,最受欢迎的职业技能都与数字技术有关,可见日益普及的数字技术将引领未来。目前,用户界面设计已成为最受欢迎的移动应用技能之一。

相关推荐

技术手册>更多

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

  • 企业应用迁移到云中规划实践指南

    云计算迁移的一个最主要的好处就是成本优化。大部分的企业采用云计算技术的时候可以看到他们花费在IT上的一个性质的转换。那么企业应用向云中迁移过程中有哪些技巧呢?

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心