给你讲三个云计算恐怖故事好不好?

日期:2015-11-6作者:David S. Linthicum翻译:张培颖来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

万圣节怎么能少了鬼故事呢?但是这些可怕的故事不仅仅在电视和篝火晚会上出现。企业IT部门对于噩梦也不陌生,尤其是在谈到云计算的时候。下面就是三个云计算恐怖故事,让IT部门脊背发凉。

数据绑架者入侵

我们都听过家得宝、Target和索尼数据泄露的恐怖故事,但是那些没有被报道过的攻击呢?企业经历着持续的攻击,且必须主动防御。包括经常为防火墙打补丁并升级加密,还要拒绝一大串不断增加的IP地址的访问。

在所有IT必须处理的云恐怖故事中,数据泄露最令人害怕。这也是很多企业不合逻辑地从公有云退回本地的原因。但是另一方面,企业的云安全又不能掉以轻心。在最近的一个云恐怖故事中,一个企业的数据被一个数据共享提供商黑了,客户列表和信用卡数据泄露。这个事件必须报告出来,虽然损害降到最小,但是却将这个公司的云计算之帆吹飞了。

如果充足的计划和技术混合到一起,云要比任何本地系统安全。但是没有进行合适的度量,这个云恐怖故事未来还会发生。

令人发冷的法规遵从案例

在另外一个令人发冷的故事里,IT意识到业务部门开始插手他们的事情,并且将数据放到云端。通过法规调查,IT随后发现这个数据不允许离开企业的防火墙。该公司接受审计,被处罚并且不得不启动一个一百万美元的公关营销来维护客户信心。

虽然你不需要一个庞大的律师团队来确定你所在的产业或者领域的数据法规需求,但是你需要引起注意。IT应该通知每一个使用公有云的人要考虑法规遵从问题,或者导致被罚款的风险以及公关混乱事件。

影子云幽灵

思考控制性的一个企业IT部门发现10%的数据在云端。结果是业务部门在没有IT知识或者审批的情况下配置且访问了云资源。IT不知道这个问题直到扫描了网络发现了这些“云幽灵”的存在。

结果,IT必须找领导层来支持严格限制这些云的使用,不管是用来存储数据或者其他目的。业务部门随后争辩他们加速采用云计算的原因,是因为IT部门对于他们的需求反应太慢了。

IT专家需要理解这个恐怖故事并不是关于控制的;是关于解决方案速度的。IT应该使用云,或者任何其他的技术来满足业务部门的需求,而不是借口。

我们都需要积极的保持警觉。现在是好好关注一下法规问题的时候,好好关注你的云安全和幽灵们。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
Yeung Wolfe 发表于:2016-03-24 16:58 回复
这翻译,机器么?
man wang 发表于:2015-12-17 22:56 回复
可以说连话都不通顺!
薛佩斯 发表于:2015-11-12 09:42 回复
编辑在翻译文章的时候能不能走点心,这种质量的文章毫无营养。
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David S. Linthicum
David S. Linthicum

David (Dave) S. Linthicum 是Blue Mountain Labs的CTO和创始人,国际公认的行业专家和思想领袖,已著作和合著13本以上的计算机书籍,其中包括最畅销的《Enterprise Application Integration》一书。

企业应用与云计算>更多

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

  • 2017年数字经济新时代:除去云计算,还需要什么

    据LinkedIn最近的调查结果显示,最受欢迎的职业技能都与数字技术有关,可见日益普及的数字技术将引领未来。目前,用户界面设计已成为最受欢迎的移动应用技能之一。

相关推荐

  • 数据中心副本策略:向左走还是向右走?

    安全威胁是无可避免的,网络犯罪随时可能发生;在这种情况下,容灾备份、设置副本是必要手段,我们无法做出全面预防,但我们可以做到完全的恢复,只要我们有副本。

  • 初探云供应商责任共担模式,你认为靠谱吗?

    随着云计算应用的不断增长,对于数据保护和网络安全的责任共担模式概念也逐渐地深入人心。虽然责任共担模式并不是一个新的概念,但是安全责任共担本质已随着云而发生了变化。

  • 丢三落四:企业上云却忘记了云安全

    云迁移所带来的价值主张主要涉及速度、敏捷性、成本降低以及管理云迁移口中所说的更多安全控制措施。

  • 云迁移面临遗留安全工具挑战

    专为数据中心设计的传统安全工具是无法在云环境中正常运行的。根据安全管理人员的说法,这需要新的方法。本文讲述了企业该如何在夹缝中生存。

技术手册>更多

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • 2010年最具价值的技巧指导

    2010年,云在大家心中留下了怎样的印象?用户开始关心并讨论云,开始思考云的好与不好。对此,TechTarget云计算网站特别总结2010年最具价值的技巧指导与大家分享。

  • 云开发系列文摘:Clouds in my Coffee

    现在说云开发正在增长是一个陈述句。正如云作为另一个行业热词已经降温,兴趣却在飙升,企业开始在应用开发中使用。《云开发文摘》第一期中主要为IT和开发经理提供云开发中的趋势、战略和最佳实践的话题。

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心