AWS认证和技能为IT专业人士加分

日期:2015-11-12作者:David Linthicum 翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

AWS是最最热门的公共云计算,企业雇主们和IT专业人士都认同AWS认证证书的含金量。

亚马逊网络服务(AWS)设计了一个路线图,它根据IT业内的不同角色制定了具体的培训建议。但是,可选认证的数量可能会造成一定的混乱,这会让专业人士想知道什么才是他们获得AWS认证的最佳路径。

对于大多数使用AWS 服务的IT专业人士来说,最低一级的认证就是“AWS认证解决方案架构师”,它是一个以助理级为起点专业级为终点的认证。已经精通AWS技术的IT专业人员应该会发现直接跳至专业级是非常简单的一件事。云计算开发人员可以把“AWS认证开发人员”作为一个基本技能,但是“AWS认证开发运营工程师”级别提供了开发真实开发运营流程和在AWS环境中实现自动化所需的专业知识和技能。

所有这些AWS认证的真正价值是什么?雇主们看重认证是因为它们从企业使用或者计划实施的技术角度提供了一个关于知识的量化等级。他们可能无法自行审核雇员所拥有的AWS技能,因此认证证书可能就是他们确定其雇员是否拥有企业所需技能的唯一途径了。希望雇佣AWS IT高手雇员的雇主们通过查找AWS证书就可以较容易地筛选相关人才。

不要把所有的鸡蛋都放在AWS篮子里

更大的问题是:AWS认证在真正技能方面意味着什么?AWS认证证书只是意味着个人通过了认证考试,而该考试涵盖了AWS技术。

开发云计算环境的开发人员和架构师很明白,他们所需掌握的技能应高于AWS认证考试的范畴——一般应高于云计算。一名云计算架构师需要整体地了解其企业系统,而这应当涵盖所有的公共云计算选项。

但是,过分依赖AWS认证证书是非常危险的。一家企业可能可以聚集众多拥有熟练AWS技能的员工,但是很少人能够拥有高瞻远瞩的大局观。在云计算迁移项目启动之前,企业内需要有人能够对源平台、网络、中间件以及数据库有着完整深刻的理解。

平衡是AWS认证的关键所在。AWS认证能够给你带来很多,除了AWS以外还有传统IT技能和云计算技术,其中还包括其他诸如谷歌、IBM和微软等这样的云计算供应商。目前,业内对于拥有AWS认证的IT专业人士有着巨大的需求,而在未来几年内这些认证证书的价值将继续发生变化。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云计算之管理>更多

  • 如何使用Azure API管理服务?

    在云和微服务架构时代,API是数字化业务的通用语言。根据分析公司Forrester Research预测,仅在美国,API管理工具的支出将在未来5年内达到近30亿美元。

  • 何时是使用大型云实例的最佳时机?

    选择云实例不是一件容易的事情,实例规模如何挑战错误,企业受到损害将是长期的。那么当我需要一个大型实例时,有会有哪些信号显示?

  • 逐条讲解:云计算中的容器技术

    在如今,在讨论云时是很难不提及容器技术的。无论你是刚刚入门的技术新人或者经验丰富的专业人士,一定都应当知道这些与云中容器技术相关的重要术语。

  • 发挥你数据存储专家的价值

    看上去所有人都在试图消灭存储管理员。如果通用的虚拟管理员能够管理存储,或者云可以负责这一切,为什么不这么做?

相关推荐

  • 云计算需要注意规避的五大云风险

    公共云计算应用的最大障碍之一是便是所有未知、已知领域的额外风险计算,云计算实施时都会有哪些风险?

  • 如何打造属于自己的私有云

    公共云计算对于很多公司来说都存在安全隐患,那么你是否有转向私有云计算的想法,但是如何打造属于自己的私有云。

  • 混合云计算模式的矛盾定义吓走客户

    拥有一台电气动力车和一台燃油动力车并不意味着你就拥有了一台油电混合动力汽车。同样道理,云计算供应商不应把他们的云计算服务与其他托管或网络服务放在一起推销,然后还冠之以混合云计算模式之名。

  • OpenStack架构是构建IaaS云的最佳选择?

    OpenStack已引起了业内众多眼球的关注,这是一个承诺为建设公共云计算和私有云计算建立通用基础的开源项目。如同其他众多技术一样,OpenStack是否存在着被过度炒作的风险呢?

技术手册>更多

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

  • 云计算服务水平协议SLA教程

    服务等级协议是关于网络服务供应商和客户间的一份合同,其中定义了服务类型、服务质量和客户付款等术语。SLA概念已被大量企业所采纳,作为公司IT部门的内部服务。大型企业的IT部门都规范了一套服务等级协议,以衡量、确认他们的客户(企业其他部门的用户)服务,有时也与外部网络供应商提供的服务进行比较。目前,许多IT经理正在考虑把许多应用及服务迁移进云端。一部分人因为经济原因被迫考虑云计算,而另外一部分人考虑提供一些新的IT服务。不管怎样,IT经理目前以及不久的将来不得不面对服务等级协议(SLA)。

  • 云安全保护手册

    从产生之日起,云计算的安全性就一直受到众多专家的质疑。归其根本,云计算安全性还是来源于数据的高共享性与高灵活性,这也使得对云中数据的控制难度加大。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心