AWS降价模式反映了云的发展与成熟

日期:2016-1-20作者:Beth Pariseau翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

虽然AWS在其历史上实施了第51次的降价,但是云价格大战最血腥的日子可能还在后面。

本周AWS针对其弹性计算云实例推出了降价,虽然其降价幅度和宽度并不与往年一样。

在C4、M4和R3系列的弹性计算云(EC2)实例如果运行某些Linux操作系统,则其降价幅度为5%;对于按需实例和专用托管的价格变动将追溯生效至本月初,而保留实力的定价将于本周生效。

在AWS公司的第一个八年发展期内共实施了42次降价,而在近期又推出了另外的9次,其中有三次是在2015年公布的。AWS最近一次针对EC2实例的降价是对于某些Linux实例的5%降价。在2014年,EC2的价格大跳水更是高达四成,其大幅度的降价是同时对于Windows和Linux两类操作系统服务器的。

亚马逊高管在一篇博客文章中声称,本周的AWS降价也适用于一些Windows实例,但是他指出其降价力度并不如那些Linux实例那样达到五个百分点。同时,运行红帽子企业版Linux和SUSE Linux企业版服务器操作系统的实例定价的降价也少于5%。亚马逊公司的发言代表拒绝透露针对Windows、红帽子企业版Linux和SUSE Linux企业版服务器的降价比例。

客户们对于任何AWS的降价都嗤之以的,此外AWS在过去两年中降价频率的放缓也对业界影响不大。

“对于我们来说,这并不存在着什么重大的差异,”总部位于宾夕法尼亚州华盛顿堡Ditech Mortgage有限公司首席云架构师Jason McMunn说。“这不像有一个围绕成本的巨大争夺焦点。”

McMunn补充说,事实上如果那意味着来自于亚马逊的持续创新,那么他更愿意支付相同的费用。

“我更愿意把钱花在我们正在实施的Lambda开发工作上,”并获得更强大的功能,而不仅仅只是降低成本,“可以让他们去试试沃尔玛。”

随着亚马逊已展现出的增长方式,我们可以预见减缓降价的模式,分析人士表示。

“当你的规模变得越来越大,你已经不太可能对你的成本架构做出某些过激的动作,”总部位于纽约市的451研究公司分析师Carl Brooks说。那只是一个非常大的操作中的一个功能——我认为这并不能够说明他们的利润或者他们收集新业务的能力。”

当亚马逊在四、五年前还只是一家规模较小的企业时,这种情况表现得还不够明显,Brooks 指出。

其他的分析人士表示,他们更愿意看到在降价趋势趋缓之前2016年市场在降价方面的表现。

“我相信,2014年的巨大降价幅度很可能代表了2014和2015年间降价空间,” 总部位于康妮狄克州斯坦福的Gartner公司的分析师Lydia Leong说。

价格列表也并不能够反映客户支付的实际价格,Leong指出。

“在市场定价层面,AWS的价格以与企业协议中向客户提供的谈判批量折扣的形式继续下降,”她说。

C4和M4实例系列针对按需实例、保留实例和专用托管类型以及所在区域不同而给出不同的降价优惠:美国东部(弗吉尼亚州北部)、美国西部(加利福尼亚州北部)、美国西部(俄勒冈州)、欧洲(爱尔兰)、欧洲(法兰克福)、亚太地区(东京)、亚太地区(新加坡)以及亚太地区(悉尼),AWS公司官方博客中称。

运行Linux R3实例的按需实例、保留实例和专用托管的定价也将在以下地区减少5%:美国东部(弗吉尼亚州北部)、美国西部(加利福尼亚州北部)、美国西部(俄勒冈州)、欧洲(爱尔兰)、欧洲(法兰克福)、亚太地区(东京)、亚太地区(新加坡)、亚太地区(悉尼)和南美(巴西)等地区。

运行Linux的R3按需实例和保留实例价格在AWS GovCloud(美国)地区降价五个百分点。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

云计算之管理>更多

  • 如何使用Azure API管理服务?

    在云和微服务架构时代,API是数字化业务的通用语言。根据分析公司Forrester Research预测,仅在美国,API管理工具的支出将在未来5年内达到近30亿美元。

  • 何时是使用大型云实例的最佳时机?

    选择云实例不是一件容易的事情,实例规模如何挑战错误,企业受到损害将是长期的。那么当我需要一个大型实例时,有会有哪些信号显示?

  • 逐条讲解:云计算中的容器技术

    在如今,在讨论云时是很难不提及容器技术的。无论你是刚刚入门的技术新人或者经验丰富的专业人士,一定都应当知道这些与云中容器技术相关的重要术语。

  • 发挥你数据存储专家的价值

    看上去所有人都在试图消灭存储管理员。如果通用的虚拟管理员能够管理存储,或者云可以负责这一切,为什么不这么做?

相关推荐

技术手册>更多

  • PaaS开发指南——微软Azure篇

    在软件即服务(Saas)模式中,用户往往依靠供应商来保证应用的安全。然而,在PaaS模式中,控制和保证应用安全的任务还是需要用户自己来承担。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

  • 企业私有云选型完全手册

    虽然云计算发展的春天已经来临,但是众多企业仍然希望保持对IT环境和物理资源的控制。通常情况下,法律或法规会阻止企业实施从数据中心到公共云计算的转变。这就成全了私有云计算,它允许企业在本地管理硬件,同时又允许最终用户远程访问基础设施的下一个逻辑步骤。尽管每个IT环境都是独一无二的,但是对你的私有云计算项目实现从规划到投产有很多可供借鉴的最佳实践案例,其中包括选择正确的管理程序、软硬件以及合适的广域网和宽带技术。在这本技术手册中,我们将会关注企业私有云选型以及如何落地。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心