AWS降价模式反映了云的发展与成熟

日期:2016-1-20作者:Beth Pariseau翻译:滕晓龙来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

虽然AWS在其历史上实施了第51次的降价,但是云价格大战最血腥的日子可能还在后面。

本周AWS针对其弹性计算云实例推出了降价,虽然其降价幅度和宽度并不与往年一样。

在C4、M4和R3系列的弹性计算云(EC2)实例如果运行某些Linux操作系统,则其降价幅度为5%;对于按需实例和专用托管的价格变动将追溯生效至本月初,而保留实力的定价将于本周生效。

在AWS公司的第一个八年发展期内共实施了42次降价,而在近期又推出了另外的9次,其中有三次是在2015年公布的。AWS最近一次针对EC2实例的降价是对于某些Linux实例的5%降价。在2014年,EC2的价格大跳水更是高达四成,其大幅度的降价是同时对于Windows和Linux两类操作系统服务器的。

亚马逊高管在一篇博客文章中声称,本周的AWS降价也适用于一些Windows实例,但是他指出其降价力度并不如那些Linux实例那样达到五个百分点。同时,运行红帽子企业版Linux和SUSE Linux企业版服务器操作系统的实例定价的降价也少于5%。亚马逊公司的发言代表拒绝透露针对Windows、红帽子企业版Linux和SUSE Linux企业版服务器的降价比例。

客户们对于任何AWS的降价都嗤之以的,此外AWS在过去两年中降价频率的放缓也对业界影响不大。

“对于我们来说,这并不存在着什么重大的差异,”总部位于宾夕法尼亚州华盛顿堡Ditech Mortgage有限公司首席云架构师Jason McMunn说。“这不像有一个围绕成本的巨大争夺焦点。”

McMunn补充说,事实上如果那意味着来自于亚马逊的持续创新,那么他更愿意支付相同的费用。

“我更愿意把钱花在我们正在实施的Lambda开发工作上,”并获得更强大的功能,而不仅仅只是降低成本,“可以让他们去试试沃尔玛。”

随着亚马逊已展现出的增长方式,我们可以预见减缓降价的模式,分析人士表示。

“当你的规模变得越来越大,你已经不太可能对你的成本架构做出某些过激的动作,”总部位于纽约市的451研究公司分析师Carl Brooks说。那只是一个非常大的操作中的一个功能——我认为这并不能够说明他们的利润或者他们收集新业务的能力。”

当亚马逊在四、五年前还只是一家规模较小的企业时,这种情况表现得还不够明显,Brooks 指出。

其他的分析人士表示,他们更愿意看到在降价趋势趋缓之前2016年市场在降价方面的表现。

“我相信,2014年的巨大降价幅度很可能代表了2014和2015年间降价空间,” 总部位于康妮狄克州斯坦福的Gartner公司的分析师Lydia Leong说。

价格列表也并不能够反映客户支付的实际价格,Leong指出。

“在市场定价层面,AWS的价格以与企业协议中向客户提供的谈判批量折扣的形式继续下降,”她说。

C4和M4实例系列针对按需实例、保留实例和专用托管类型以及所在区域不同而给出不同的降价优惠:美国东部(弗吉尼亚州北部)、美国西部(加利福尼亚州北部)、美国西部(俄勒冈州)、欧洲(爱尔兰)、欧洲(法兰克福)、亚太地区(东京)、亚太地区(新加坡)以及亚太地区(悉尼),AWS公司官方博客中称。

运行Linux R3实例的按需实例、保留实例和专用托管的定价也将在以下地区减少5%:美国东部(弗吉尼亚州北部)、美国西部(加利福尼亚州北部)、美国西部(俄勒冈州)、欧洲(爱尔兰)、欧洲(法兰克福)、亚太地区(东京)、亚太地区(新加坡)、亚太地区(悉尼)和南美(巴西)等地区。

运行Linux的R3按需实例和保留实例价格在AWS GovCloud(美国)地区降价五个百分点。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

云计算之管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

  • 解密后端即服务(BaaS)

    后端即服务(BaaS)作为通向后端的一个不同方法已经兴起—它包含服务器、应用程序和支持应用程序面向用户的前端数据库—通过引入云服务架构通向后端流程。虽然是新的,但它已经有了许多的厂商,随着BaaS商场的不断增长,越来越多的开发团队开始注意到移动应用领域的这个新生儿。

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心