AWS降价模式反映了云的发展与成熟

日期:2016-1-20作者:Beth Pariseau翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

虽然AWS在其历史上实施了第51次的降价,但是云价格大战最血腥的日子可能还在后面。

本周AWS针对其弹性计算云实例推出了降价,虽然其降价幅度和宽度并不与往年一样。

在C4、M4和R3系列的弹性计算云(EC2)实例如果运行某些Linux操作系统,则其降价幅度为5%;对于按需实例和专用托管的价格变动将追溯生效至本月初,而保留实力的定价将于本周生效。

在AWS公司的第一个八年发展期内共实施了42次降价,而在近期又推出了另外的9次,其中有三次是在2015年公布的。AWS最近一次针对EC2实例的降价是对于某些Linux实例的5%降价。在2014年,EC2的价格大跳水更是高达四成,其大幅度的降价是同时对于Windows和Linux两类操作系统服务器的。

亚马逊高管在一篇博客文章中声称,本周的AWS降价也适用于一些Windows实例,但是他指出其降价力度并不如那些Linux实例那样达到五个百分点。同时,运行红帽子企业版Linux和SUSE Linux企业版服务器操作系统的实例定价的降价也少于5%。亚马逊公司的发言代表拒绝透露针对Windows、红帽子企业版Linux和SUSE Linux企业版服务器的降价比例。

客户们对于任何AWS的降价都嗤之以的,此外AWS在过去两年中降价频率的放缓也对业界影响不大。

“对于我们来说,这并不存在着什么重大的差异,”总部位于宾夕法尼亚州华盛顿堡Ditech Mortgage有限公司首席云架构师Jason McMunn说。“这不像有一个围绕成本的巨大争夺焦点。”

McMunn补充说,事实上如果那意味着来自于亚马逊的持续创新,那么他更愿意支付相同的费用。

“我更愿意把钱花在我们正在实施的Lambda开发工作上,”并获得更强大的功能,而不仅仅只是降低成本,“可以让他们去试试沃尔玛。”

随着亚马逊已展现出的增长方式,我们可以预见减缓降价的模式,分析人士表示。

“当你的规模变得越来越大,你已经不太可能对你的成本架构做出某些过激的动作,”总部位于纽约市的451研究公司分析师Carl Brooks说。那只是一个非常大的操作中的一个功能——我认为这并不能够说明他们的利润或者他们收集新业务的能力。”

当亚马逊在四、五年前还只是一家规模较小的企业时,这种情况表现得还不够明显,Brooks 指出。

其他的分析人士表示,他们更愿意看到在降价趋势趋缓之前2016年市场在降价方面的表现。

“我相信,2014年的巨大降价幅度很可能代表了2014和2015年间降价空间,” 总部位于康妮狄克州斯坦福的Gartner公司的分析师Lydia Leong说。

价格列表也并不能够反映客户支付的实际价格,Leong指出。

“在市场定价层面,AWS的价格以与企业协议中向客户提供的谈判批量折扣的形式继续下降,”她说。

C4和M4实例系列针对按需实例、保留实例和专用托管类型以及所在区域不同而给出不同的降价优惠:美国东部(弗吉尼亚州北部)、美国西部(加利福尼亚州北部)、美国西部(俄勒冈州)、欧洲(爱尔兰)、欧洲(法兰克福)、亚太地区(东京)、亚太地区(新加坡)以及亚太地区(悉尼),AWS公司官方博客中称。

运行Linux R3实例的按需实例、保留实例和专用托管的定价也将在以下地区减少5%:美国东部(弗吉尼亚州北部)、美国西部(加利福尼亚州北部)、美国西部(俄勒冈州)、欧洲(爱尔兰)、欧洲(法兰克福)、亚太地区(东京)、亚太地区(新加坡)、亚太地区(悉尼)和南美(巴西)等地区。

运行Linux的R3按需实例和保留实例价格在AWS GovCloud(美国)地区降价五个百分点。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

云计算之管理>更多

  • 剑走偏锋:Azure新许可亮新招

    即用即付定价一直是公有云自成立以来的中心原则,但是未来的Microsoft Azure客户想要走这条路线需要找到一些值得注意的字符串。

  • 多云工作负载迁移:自动化是何作用?

    云计算正在发展进入一个崭新的、更成熟的阶段。云规划和部署的关注点已经从低效应用的远程托管转至对云的支持,并将其作为开发人员所使用的虚拟应用平台。

  • 逐条讲解:谷歌云存储服务

    企业选择采用云模型有很多理由,但是,存储仍是一个关键的驱动力。主要的云提供商,如AWS、Azure和谷歌,他们都提供了不同的存储类型和工具,来组织和管理存储的数据。

  • Azure Premium Storage账单如何工作?

    对于那些必须管理和维护昂贵硬件的企业来说,在云中存储数据是一个很有吸引力的替代方案。优势包括备份和恢复方案的平滑自动化、增强的可访问性和可扩展性。

相关推荐

技术手册>更多

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

  • 云服务性能监测和评估指南

    云服务帮助企业解决了构建IT基础设施和应用的难题,但是企业如何提高云服务的性能?如何高效地使用云服务?本手册介绍云服务性能和标准以及评估云服务的相关技巧法则。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心