调查显示:1/3企业使用云存储

日期:2016-2-2作者:Rich Castagna翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

云存储   数据归档   

【TechTarget中国原创】

虽然进程缓慢,但可以确定是云存储服务已经盛装起了组织的数据。现在,我们的调查表明,接近三分之一(30%)的存储商店现在购买了云存储服务,以及差不多一半(48%)的商店已经计划添加更多或最终冒险深度以及开始使用云存储。

对于在部分企业来说,专注于使用云存储还只是停留在思想上,一半的服务用户目的只存储了25TB或更少的数据在云中。更多一些,我们调查企业的6%,他们在云中存储了超过100TB的数据。总之,企业发送的云端的平均数据量为32TB,并不是巨大量的,但这还是占据了这些用户总存储量的22%。

备份(62%)仍然是用于云存储的主要应用。39%的企业说,他们正在使用云存储服务作为他们的灾难恢复计划,这一使用用例正不断上涨。另外,数据归档(35%),协作与文件共享(35%),以及主存储也是今天使用云存储的流行方式。

购买云存储计划

几年来,困扰了云存储的问题一直没有改变。在用户问题值列表中头号问题是安全,54%的企业说他们仍然担心云中数据如何处理和管理。接下来的两在问题是关于钱的(很吃惊是吧!)——云存储容量成本(33%)以及网络和交易费(25%)。有意思的是,19%的企业担心与访问他们数据的带宽有关的问题;只有15%的企业忧虑云存储服务的运行时间。

云存储使用情况

云存储

云存储安全担忧的地方

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
ZHENG Zero 发表于:2016-02-19 12:57 回复
这个截图的完整报告能发布出来吗?想看看样本和采样规模,这些数据对看清云存储市场非常有指导意义!
云 头条 发表于:2016-02-15 22:14 回复
可以授权转载么?
Huang LU 发表于:2016-02-12 22:17 回复
非常实用!
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Rich Castagna
Rich Castagna

TechTarget存储媒体集团总编。

云存储>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心