调查显示:1/3企业使用云存储

日期:2016-2-2作者:Rich Castagna翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

云存储   数据归档   

【TechTarget中国原创】

虽然进程缓慢,但可以确定是云存储服务已经盛装起了组织的数据。现在,我们的调查表明,接近三分之一(30%)的存储商店现在购买了云存储服务,以及差不多一半(48%)的商店已经计划添加更多或最终冒险深度以及开始使用云存储。

对于在部分企业来说,专注于使用云存储还只是停留在思想上,一半的服务用户目的只存储了25TB或更少的数据在云中。更多一些,我们调查企业的6%,他们在云中存储了超过100TB的数据。总之,企业发送的云端的平均数据量为32TB,并不是巨大量的,但这还是占据了这些用户总存储量的22%。

备份(62%)仍然是用于云存储的主要应用。39%的企业说,他们正在使用云存储服务作为他们的灾难恢复计划,这一使用用例正不断上涨。另外,数据归档(35%),协作与文件共享(35%),以及主存储也是今天使用云存储的流行方式。

购买云存储计划

几年来,困扰了云存储的问题一直没有改变。在用户问题值列表中头号问题是安全,54%的企业说他们仍然担心云中数据如何处理和管理。接下来的两在问题是关于钱的(很吃惊是吧!)——云存储容量成本(33%)以及网络和交易费(25%)。有意思的是,19%的企业担心与访问他们数据的带宽有关的问题;只有15%的企业忧虑云存储服务的运行时间。

云存储使用情况

云存储

云存储安全担忧的地方

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
ZHENG Zero 发表于:2016-02-19 12:57 回复
这个截图的完整报告能发布出来吗?想看看样本和采样规模,这些数据对看清云存储市场非常有指导意义!
云 头条 发表于:2016-02-15 22:14 回复
可以授权转载么?
Huang LU 发表于:2016-02-12 22:17 回复
非常实用!
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Rich Castagna
Rich Castagna

TechTarget存储媒体集团总编。

云存储>更多

  • 谷歌云存储降价:与Glacier竞争冷存储市场

    随着谷歌对自己的云存储产品重新分了类,最近又新增了一个冷存储层级以吸引企业客户,该公司正在回归价格才是决定因素的这一云战略。

  • OpenStack对象存储评估:Swift对阵Ceph

    两种最常见的OpenStack存储选项分别是作为OpenStack项目一部分的Swift,以及独立的开源系统Ceph。这两个选项都提供对象存储,并且可以免费下载。

  • AWS冷存储成本知多少

    专用高速网络连接,如AWS Direct Connect,可以在数据中心和AWS云设备之间建立专用连接。以太网连接绕过了公共互联网,避免了瓶颈和拥塞,这往往降低了带宽,也降低了数据传输性能。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

相关推荐

  • IBM推出混合存储:意在解决企业实际问题

    蓝色巨人已经在云存储的曲线后面,但它认为混合方法吸引企业将仍然依赖于自己的数据中心。

  • 联想企业网盘:只做数据的搬运工

    联想企业网盘是基于云存储的企业文件协同与管理平台,企业借助该平台可以为员工提供个人数据存储、分享服务,保护数据安全;也可以按照企业组织架构组建企业级、部门级、项目级的协同工作服务,提高数据处理效率。

  • 默认IOPS如何影响AWS存储性能?

    AWS云提供了几种管理资源的方法,但关键的是为每一个工作负载选择合适类型的计算或存储实例,那么什么样的才是合适的类型?

  • 五步控制云存储成本

    存储是首批获得企业认可的公有云服务之一。市场最初在Dropbox和Carbonite这样的厂商带领下,企业开始在云中囤积信息,并且使用率不断增长。

技术手册>更多

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

  • 解密后端即服务(BaaS)

    后端即服务(BaaS)作为通向后端的一个不同方法已经兴起—它包含服务器、应用程序和支持应用程序面向用户的前端数据库—通过引入云服务架构通向后端流程。虽然是新的,但它已经有了许多的厂商,随着BaaS商场的不断增长,越来越多的开发团队开始注意到移动应用领域的这个新生儿。

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心