从安全和成本来看企业混合云的演变

日期:2016-1-25翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

爆炸性的数据让企业考虑混合云存储来满足容量需求。但云的成本和安全问题需要解决。

各种规模的企业都面临非结构化数据集前所未有的增长速度。 增长的速度和使用的容量主要是源于捕捉和传输数据的物联网设备的快速部署。

许多小型企业正寻求公共云来帮助他们跟上这种爆炸性增长。 虽然他们的独特需求和成本现实要求小型企业与大型企业相比,寻求不同的云方案,但是,企业混合云方案可能可行。

企业混合云在企业内部数据中心中保存一部分数据,并在公共云存储设施中保存一部分。通常,企业内部存储保存大部分活跃数据,减轻公共云存储中固有的延迟。在这个模式中,本地设备本质上是一个缓存,保留动态数据的一个副本。当数据进入休眠状态时,公共云存储将保存所有的数据。

公共云,私有云,还是混合云?

将企业所有的数据都存储在一个公共云供应商的优势是管理,供电和冷却存储系统的成本更低。然而,有两个缺点:

1. 安全:虽然云供应商已经大大提升了他们保护数据的能力,但是还无法做到只关注一个公司,正确实施安全流程。即使是加密的公共云存储,鉴于披露的政府部门植入的后门,也是脆弱的。

2. 成本: 虽然100 TB云存储的前期成本看来很有吸引力,重复多次支付,并且随着容量增加而要支付的更多,成本也更昂贵。当保留一个大容量云存储一段时间后,累积成本达到一定程度时,也许把服务移回企业内部会更便宜。

大型企业在实施企业混合云存储战略前,需要考虑这些缺点。但公共云存储对于这种规模的企业而言,是一个过渡状态。他们应该在内部使用私有云存储系统,可以和公共云集成,将它作为一个溢出或缓存数据云计算服务器,但他们不应该将其考虑为一个永久的存储位置。

大多数小型企业有一个更严格的预算和人员的限制。 公共云存储供应商的前期成本和运行效率很难忽视。因此,大多数小公司应该采用一个混合模式,将他们的大部分非结构化数据存储在云中,但他们应该仔细监测它的使用。如果企业继续增长,则应该考虑在内部进行云存储,从而消除重复成本。

安全问题

虽然成本和容量管理会激励企业采用混合云,安全问题则可能大于对于容量的担忧。如果传感器收集的或人为存储的数据是敏感或受监管的,只在企业内部存储的方案对于这些企业也许更合适。企业仍然应该借用云存储概念和使用对象存储软件,利用商用硬件,将运行基础设施的成本和时间降到最低。

使用混合云存储可能都在大多数企业的考虑之内。企业的规模,特别是它的容量需求,将决定在混合云哪一方环境中存储更多的数据。大多数环境应该计划在一个私有云存储系统中,使用对象存储软件保存大部分数据,只在有限的用例上使用公共云。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云网络和混合云>更多

  • 管理容器和混合IT:云初创企业更在行

    十年前,即使是最狂热的云技术拥护者也无法预料到它如此快速的崛起,以及随之而来的IT服务的多样性。今天,这一势头还在继续,每周都会出现新的云计算创业公司。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

相关推荐

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

技术手册>更多

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

  • 云开发系列文摘之私有云战略

    公有云和私有云各自成为镁光灯下的焦点词汇,但是很多分析师则愿意在二者的混合物——缓和云上下注。专家看到了人们对于私有云的兴趣,因为很多企业就是简单的不能或者不信任,所以不会将数据放入公有云中。不久的将来,这一现状会改变,一些数据在公有云中也非常安全,也许在亚马逊的保护之下甚至比大多数的IT内部要更加安全。在本期云开发文摘中,我们将如何制定良好的私有云战略。

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心