从安全和成本来看企业混合云的演变

日期:2016-1-25翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

爆炸性的数据让企业考虑混合云存储来满足容量需求。但云的成本和安全问题需要解决。

各种规模的企业都面临非结构化数据集前所未有的增长速度。 增长的速度和使用的容量主要是源于捕捉和传输数据的物联网设备的快速部署。

许多小型企业正寻求公共云来帮助他们跟上这种爆炸性增长。 虽然他们的独特需求和成本现实要求小型企业与大型企业相比,寻求不同的云方案,但是,企业混合云方案可能可行。

企业混合云在企业内部数据中心中保存一部分数据,并在公共云存储设施中保存一部分。通常,企业内部存储保存大部分活跃数据,减轻公共云存储中固有的延迟。在这个模式中,本地设备本质上是一个缓存,保留动态数据的一个副本。当数据进入休眠状态时,公共云存储将保存所有的数据。

公共云,私有云,还是混合云?

将企业所有的数据都存储在一个公共云供应商的优势是管理,供电和冷却存储系统的成本更低。然而,有两个缺点:

1. 安全:虽然云供应商已经大大提升了他们保护数据的能力,但是还无法做到只关注一个公司,正确实施安全流程。即使是加密的公共云存储,鉴于披露的政府部门植入的后门,也是脆弱的。

2. 成本: 虽然100 TB云存储的前期成本看来很有吸引力,重复多次支付,并且随着容量增加而要支付的更多,成本也更昂贵。当保留一个大容量云存储一段时间后,累积成本达到一定程度时,也许把服务移回企业内部会更便宜。

大型企业在实施企业混合云存储战略前,需要考虑这些缺点。但公共云存储对于这种规模的企业而言,是一个过渡状态。他们应该在内部使用私有云存储系统,可以和公共云集成,将它作为一个溢出或缓存数据云计算服务器,但他们不应该将其考虑为一个永久的存储位置。

大多数小型企业有一个更严格的预算和人员的限制。 公共云存储供应商的前期成本和运行效率很难忽视。因此,大多数小公司应该采用一个混合模式,将他们的大部分非结构化数据存储在云中,但他们应该仔细监测它的使用。如果企业继续增长,则应该考虑在内部进行云存储,从而消除重复成本。

安全问题

虽然成本和容量管理会激励企业采用混合云,安全问题则可能大于对于容量的担忧。如果传感器收集的或人为存储的数据是敏感或受监管的,只在企业内部存储的方案对于这些企业也许更合适。企业仍然应该借用云存储概念和使用对象存储软件,利用商用硬件,将运行基础设施的成本和时间降到最低。

使用混合云存储可能都在大多数企业的考虑之内。企业的规模,特别是它的容量需求,将决定在混合云哪一方环境中存储更多的数据。大多数环境应该计划在一个私有云存储系统中,使用对象存储软件保存大部分数据,只在有限的用例上使用公共云。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云网络和混合云>更多

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 案例:混合云在车联网中的作用

    作为一家汽车制造企业,观致汽车研发了“逸云”平台,这是其首套为客户提供车联网服务的混合云平台。为了在这个快速增长的市场中支持“逸云”以及其他服务,观致汽车需要一个快速、可扩展、稳定的云解决方案,并选择了红帽 JBoss 企业应用平台。

  • 混合云管理平台与现代企业不可不说关系

    混合云管理是现代IT运营领域中的一个热点话题。继续阅读本文以了解它是什么,它的工作原理以及它能够为用户的基础设施做些什么。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

技术手册>更多

  • 混合云迁移与管理指导

    很多供应商都称可以提供私有云或公共云产品。但却少有供应商表示能够提供混合云计算。尽管现在很多人呼吁使用混合云,但是一些IT管理者关心的还是把所有的生产应用移交给第三方是否会损失本地基础架构的实质投入。在这样的案例中,混合环境可以利用公有云和私有云的好处。

  • 云计算灾难恢复(DR)计划书

    早期应用云计算的企业已经证明了云计算部署的可行性和管理以及降低成本的优势,事实上,在使用软件即服务应用程序如CRM和ERP成功地驾驭云计算后,现在很多企业都希望通过基于云的灾难恢复(DR)解决方案替代传统的现场备份。Gartner公司指出,直到2014年,超过30%的中型企业将会采用云计算的灾难恢复或作为一种恢复服务。本技术手册将介绍如何实现完整的云计算灾难恢复计划。

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心