有案例有真相:亚马逊AWS如何支持企业级云服务

日期:2016-2-4来源:TechTarget中国

在互联网+的时代背景下,云计算已然成为企业用户通过IT实现突破创新的基石和新的IT强增长点,各大企业纷纷进入云化时代。而亚马逊AWS,则是企业级用户在云化过程中的不二之选。

自 2006 年起, 亚马逊AWS 就开始为各种类型及规模的企业提供技术服务支持。与此同时,亚马逊AWS也始终秉承以用户为中心的服务理念,用创新的方式为用户解决问题,以此给予用户最想要的优质服务和支持。正是凭借这样的理念和文化,亚马逊AWS提供出一套成熟的服务,是专为满足大型企业对安全性、合规性、隐私权和管制要求而设计的。通过广泛深入的技术平台、专业的服务支持、稳健的培训计划以及由成千上万的强大组织组成的广大生态系统,亚马逊AWS已帮助众多企业级用户完成了云平台搭建,并不断助其优化和发展。

助全球最大润滑油供应商实现效益

自云计算的概念诞生以来,我们一路见证了其是如何推动消费产品和企业级产品领域的伟大创新,并且如何成为不同规模组织的新常态。如今,云计算已成为推动诸多企业创新的引擎。而亚马逊AWS,作为全球最大的公有云服务商,也积极参与到企业创新当中。这些企业就不乏有像壳牌这种成熟的企业集团。

壳牌很早就开始利用亚马逊AWS的公有云服务来托管不同类型的应用程序。在某些情况下,该项服务被用来开拓新兴的应用程序,如预测分析。虽然壳牌在其自己的数据中心中维护其大部分的IT,但是它们已经有相当多的、在云中使用的资源了。通过亚马逊AWS,壳牌的业务发展从此具有了前瞻性的支撑规划,从而最大化地实现企业IT系统的业务效益。

助消费品巨头优化数字营销平台

生活消费品行业巨头联合利华,一直以来都致力于优化其自身的数字营销渠道,以完善其商业模式。而亚马逊AWS凭借以客户为中心的理念、超强响应能力、节约时间和成本等优势,成为联合利华开拓和优化其数字营销渠道的不二之选。

联合利华曾经对超过 16 家公司进行全面的审核,最终选择了亚马逊AWS。联合利华在选择数字营销平台时优先考虑的事项包括,灵活性、全球基础设施、技术以及丰富的生态系统,而亚马逊AWS则能满足其全部要求。“通过与 亚马逊AWS 和 亚马逊AWS 合作伙伴网络的成员合作,我们能够以较少的努力获得更多的创新”,数字营销服务部门(DMS)全球技术经理 Sreenivas Yalamanchili说。

在成功地完成试点启动后,联合利华在不到五个月的时间内将 500 多个网络资产从其数据中心迁移到了亚马逊AWS中。从那时开始,联合利华在世界范围内运行于亚马逊AWS的网络资产超过1700 个。由此可见,亚马逊AWS对企业级客户拥有强大的服务能力和技术支撑。

助力电子交易的发明者实现数据云化

纳斯达克-OMX集团能够支持全世界十分之一的证券交易,每天需要处理大量的数据和信息。纳斯达克-OMX集团开发了在亚马逊AWS上运行的 FinQloud,以向其客户提供高效的金融数据存储和管理。借助 FinQloud 解决方案,该公司可充分利用亚马逊AWS的安全、灵活和经济高效的特性,并将其与纳斯达克-OMX集团在向金融服务公司提供技术和域专业知识方面的经验相结合。

纳斯达克-OMX集团高级副总裁和访问服务全球主管Ted Myerson表示,“一些世界上最大的组织已在使用亚马逊AWS。在查看可交付 FinQloud 的潜在云平台提供商时,亚马逊AWS因其受信任的企业级功能而成为了我们不二之选。他们能够及时提供经济高效的解决方案来扩展到我们的客户需要处理的数据量,这给我们留下了深刻印象。”

助德系豪车完善车载应用系统

随着云计算的普及和应用,传统的汽车制造业也开始纷纷摩拳擦掌,希望凭借云计算的优势来实现自身品牌的突破和发展。

作为德系豪车的三强之一,奥迪运用亚马逊AWS的云服务平台,逐步将移动服务交付到客户手中。奥迪使用亚马逊AWS作为开发平台,测试和托管他们的一些创新性商业应用程序。Audi unite pilot 即是其这项工作的一个示例:朋友、同事、邻居和汽车爱好者可以加入进来,租赁并使用其选择的奥迪汽车。而在这一过程中涉及到的数据处理和程序应用,在亚马逊AWS上得以全部实现。

亚马逊AWS将继续秉承以用户为中心的服务理念,不断深化自身平台发展和企业服务升级,将更加安全的、符合管制要求的服务带给企业用户,以此帮助各大企业行动得更快,做得更多。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云计算和大数据>更多

相关推荐

  • 登云之路:并不如想像那样简单

    话说云计算当如初春细雨,润物无声,浸淫各行各业,于是笔者在应邀出席朋友的企业举办的“登云之路”之时,戏虐道“别人都是化云为雨,你们却要登云成仙”。

  • 玩脱了 惠普最终还是关闭公有云

    最新消息,惠普已正式宣布从明年1月31ri 开始,将关闭惠普Helion公有云服务。如果无法打败巨人,就站在巨人背上吧!

  • 亚马逊AWS诠释何为绿色云计算

    如果地球的资源不复存在,将直接影响人类的可持续发展。亚马逊AWS一直在致力于给用户提供绿色、安全的云计算,从未停止。

  • AWS案例:天润融通如何直连本地IDC与AWS公有云

    亚马逊AWS在公有云领域中一直坐着第一把交椅的位置,而且它也坚信公有云才是真正的云,也是企业云服务最终发展方向。是什么原因,让亚马逊对公有云坚定不移?

技术手册>更多

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • 私有云安全风险与部署技巧指导

    与传统数据中心相比,私有云架构的定义是什么呢?私有云环境的安全风险是什么?企业如何建立虚拟云环境虚拟服务器连接?本技术手册将为您一一讲解。

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心