AWS t2.nano实例:为微服务提供白菜价的归属

日期:2016-3-2作者:Beth Pariseau翻译:谈翔 来源:TechTarget中国 英文

AWS t2.nano   微服务   

【TechTarget中国原创】

根据具体存储需求,AWS t2.nano可以凭三年的专属实例合同在价格肉搏战上打败所有竞争对手。

AWS在推出了t2.nano的实例,并很可能以托管微服务以及其他轻量级的企业工作负载为主攻市场。

这种实例,在亚马逊10月召开的年度re:Invent用户大会上首度揭露,将配备512MB的内存和一个虚拟CPU,现在美国东部(弗吉尼亚北部)地区以大概每小时0.0065美金的费率提供。一个月的AWS t2.nano的按需使用花费是4.75美金。

根据AWS的博客所述,如果再加上一个8GB的弹性块存储的固态硬盘(SSD)会增加0.80美金的成本;2GB的数据传输花费是每月0.09美金,一个Route 53的域加25,000次的查询,每月增加0.51美金,总计下来运行AWS t2.nano的按需版本是每月6.15美金。

AWS t2.nano可以运行较小的工作负载,如低流量的网页、测试和开发或教学应用,以及为那些不想要走Docker路线的用户提供了席卷软件开发界的微服务的支持。

“容器最适合用于托管平台,可以让别人进来并做些事情,”比如当应用开发员需要协作的状况,451 Research的分析师Carl Brooks说道。“不是每个微服务的工作负载都需要被容器化。”

云服务究竟能有多小多平价?

在AWS t2.nano加入之前,市场上已有类似规模和价格的一些其他产品,最接近的匹配是谷歌云平台的f1-micro以及DigitalOcean的最小实例,即所谓的droplet。

“当你分析一个DigitalOcean的客户时,你通常会发现他们是使用一个或两个droplet的小型企业;相比之下,如果你观察AWS的用户,大多数采用nano的人则会提供微服务或轻量级企业工作负载之类的东西,”Gartner的研究副总裁Lydia Leong说道。“未来亚马逊也将会有一些小企业作为客户,但我的猜测是,你会看到他们的客户将多半是更大的企业管理着一整军团的t2.nano。”

谷歌的f1-micro以每小时0.006美金的标准价格稍微比亚马逊便宜了一些,而且如果持续使用的话,可以降至每小时0.0056美金的价格。F1-micro还提供略多一点的内存,大约600MB。

DigitalOcean最小的服务器实例起价于每月5美金,并配有512 MB内存和1个虚拟CPU,跟AWS t2.nano相同。它每小时的计算价格则略高,是0.007美金一个小时,但它还配备了20GB的SSD硬盘和1TB的网络传输流量,AWS同样配置的复合成本将会高很多。例如,在弹性块存储里使用20GB的SSD通用磁盘将花费每月2.40美金,又例如,使用了等量的SSD存储则需要在AWS t2.nano的总价上再增加1.60美金。

值得注意的是,包含在DigitalOcean产品中的存储也比谷歌的存储定价实惠;谷歌云平台上20GB的持续固态硬盘为0.17美金每GB,每月则将花费3.40美金。

于此同时,微软的Azure,则不提供低于750 MB内存的实例;他们的A0实例,自带了20GB的存储空间,售价为每小时0.018美金,在美国中部地区的价格相当于每月约13美金。

AWS t2.nano还通过提供可爆发的CPU性能来表现他们同竞争对手的个性化差异,通过积攒CPU积分,这些微小的实例可以爆发到完整的CPU性能。在三年专属实例的合同下,假设你选择了8GB的SSD存储,t2.nano可以在总价上打败所有的对手,包括2GB的数据传输,以及一个Route 53域加25000次查询-才只需要每月3.51美金。

无论如何,在成本方面,这些小型服务器产品之间的差异在企业计算的预算规模中微乎其微——每家都提供了一个进入云端的最低价格。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

企业应用与云计算>更多

  • 制造业数字化转型:如何打造差异化的行业云

    根据福布斯Insights和日立对全球573位高管的调查显示,数字化转型在企业的战略清单上已经居于首位。而且,接下来两年将是企业数字化转型的关键时期。

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

相关推荐

  • 为什么2017年是软件开发改革的一年

    云和移动应用开发正在经历严峻的变化。你可以感谢——或者责备,那些帮助普通公民完成应用开发的工具。接下来有什么趋势?

  • 五年磨砺: AWS re:Invent又玩出新高度

    亚马逊始于2012年,而AWS re:Invent最初的网络规模公司、初创公司和开发人员的一个活跃事件,发展成为今天最大的企业级公有云会议之一。且其规模预计将继续增长。

  • 混合云/多云环境如何部署微服务

    大多数IT企业已经开始认识到在开发和部署中实施软件组件化的好处。在云中,组件化带来了重要的优势,例如增加弹性和支持横向扩展。

  • 保护微服务需要知道的那些事

    云托管的微服务所带来的安全挑战,和传统应用情况并不完全一样,我们必须妥善解决这些问题,避免暴露重大的安全漏洞。

技术手册>更多

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

  • 云存储最佳实践

    云存储可帮助用户在能访问互联网的任何地方,恢复任一个时间点的数据。本手册将介绍云存储的发展状况与云存储的最佳实践与技巧。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心