AWS t2.nano实例:为微服务提供白菜价的归属

日期:2016-3-2作者:Beth Pariseau翻译:谈翔 来源:TechTarget中国 英文

AWS t2.nano   微服务   

【TechTarget中国原创】

根据具体存储需求,AWS t2.nano可以凭三年的专属实例合同在价格肉搏战上打败所有竞争对手。

AWS在推出了t2.nano的实例,并很可能以托管微服务以及其他轻量级的企业工作负载为主攻市场。

这种实例,在亚马逊10月召开的年度re:Invent用户大会上首度揭露,将配备512MB的内存和一个虚拟CPU,现在美国东部(弗吉尼亚北部)地区以大概每小时0.0065美金的费率提供。一个月的AWS t2.nano的按需使用花费是4.75美金。

根据AWS的博客所述,如果再加上一个8GB的弹性块存储的固态硬盘(SSD)会增加0.80美金的成本;2GB的数据传输花费是每月0.09美金,一个Route 53的域加25,000次的查询,每月增加0.51美金,总计下来运行AWS t2.nano的按需版本是每月6.15美金。

AWS t2.nano可以运行较小的工作负载,如低流量的网页、测试和开发或教学应用,以及为那些不想要走Docker路线的用户提供了席卷软件开发界的微服务的支持。

“容器最适合用于托管平台,可以让别人进来并做些事情,”比如当应用开发员需要协作的状况,451 Research的分析师Carl Brooks说道。“不是每个微服务的工作负载都需要被容器化。”

云服务究竟能有多小多平价?

在AWS t2.nano加入之前,市场上已有类似规模和价格的一些其他产品,最接近的匹配是谷歌云平台的f1-micro以及DigitalOcean的最小实例,即所谓的droplet。

“当你分析一个DigitalOcean的客户时,你通常会发现他们是使用一个或两个droplet的小型企业;相比之下,如果你观察AWS的用户,大多数采用nano的人则会提供微服务或轻量级企业工作负载之类的东西,”Gartner的研究副总裁Lydia Leong说道。“未来亚马逊也将会有一些小企业作为客户,但我的猜测是,你会看到他们的客户将多半是更大的企业管理着一整军团的t2.nano。”

谷歌的f1-micro以每小时0.006美金的标准价格稍微比亚马逊便宜了一些,而且如果持续使用的话,可以降至每小时0.0056美金的价格。F1-micro还提供略多一点的内存,大约600MB。

DigitalOcean最小的服务器实例起价于每月5美金,并配有512 MB内存和1个虚拟CPU,跟AWS t2.nano相同。它每小时的计算价格则略高,是0.007美金一个小时,但它还配备了20GB的SSD硬盘和1TB的网络传输流量,AWS同样配置的复合成本将会高很多。例如,在弹性块存储里使用20GB的SSD通用磁盘将花费每月2.40美金,又例如,使用了等量的SSD存储则需要在AWS t2.nano的总价上再增加1.60美金。

值得注意的是,包含在DigitalOcean产品中的存储也比谷歌的存储定价实惠;谷歌云平台上20GB的持续固态硬盘为0.17美金每GB,每月则将花费3.40美金。

于此同时,微软的Azure,则不提供低于750 MB内存的实例;他们的A0实例,自带了20GB的存储空间,售价为每小时0.018美金,在美国中部地区的价格相当于每月约13美金。

AWS t2.nano还通过提供可爆发的CPU性能来表现他们同竞争对手的个性化差异,通过积攒CPU积分,这些微小的实例可以爆发到完整的CPU性能。在三年专属实例的合同下,假设你选择了8GB的SSD存储,t2.nano可以在总价上打败所有的对手,包括2GB的数据传输,以及一个Route 53域加25000次查询-才只需要每月3.51美金。

无论如何,在成本方面,这些小型服务器产品之间的差异在企业计算的预算规模中微乎其微——每家都提供了一个进入云端的最低价格。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Beth Pariseau
Beth Pariseau

Beth Pariseau是TechTarget's Data Center and Virtualization Media Group高级新闻作者。写信给她用bpariseau@techtarget.com,或者看她的Twitter:@PariseauTT。

企业应用与云计算>更多

  • 从事云计算职业的四个选择

    随着技术变得越来越广泛,IT就业市场上出现了很多云计算工作相关的职位。本文探索四种常见的职业道路,以及如何准备面试。

  • 云工程任务需要技术与业务技能复合型人才

    云部署——无论是私有云、公共云或是混合云——都需要高水平的IT专业人士,例如能够设计、规划、部署、管理和支持这些复杂服务的云计算工程师。

  • CloudMetro云城域网:基于BRAS CU分离架构建设新城域

    4K视频流量与数量十倍、百倍增长,包括数量;物联网、车联网,包括家庭物联网,都加大了城哉网络的负担。为此,华为联合中国移动,经过一年的研究,创新研发了BRAS CU分离架构。

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

相关推荐

  • 为什么2017年是软件开发改革的一年

    云和移动应用开发正在经历严峻的变化。你可以感谢——或者责备,那些帮助普通公民完成应用开发的工具。接下来有什么趋势?

  • 五年磨砺: AWS re:Invent又玩出新高度

    亚马逊始于2012年,而AWS re:Invent最初的网络规模公司、初创公司和开发人员的一个活跃事件,发展成为今天最大的企业级公有云会议之一。且其规模预计将继续增长。

  • 混合云/多云环境如何部署微服务

    大多数IT企业已经开始认识到在开发和部署中实施软件组件化的好处。在云中,组件化带来了重要的优势,例如增加弹性和支持横向扩展。

  • 保护微服务需要知道的那些事

    云托管的微服务所带来的安全挑战,和传统应用情况并不完全一样,我们必须妥善解决这些问题,避免暴露重大的安全漏洞。

技术手册>更多

  • 云计算网络安全电子书

    不管你选择软件即服务、平台即服务还是基础架构即服务,有一件事是不可避免的:你需要良好的、可靠的网络连接到云。 网络很可能成为一个障碍,因为云大大改变了网络的作用以及与之配套的硬件和软件。在这本技术手册中,我们将主要介绍云网络安全的相关内容。

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

  • SaaS和SOA

    SaaS是Software-as-a-service(软件即服务)的简称,是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心